Опубликовано 8 Апрель, 2021 - 07:47

год или более
    18 500 руб.

Приветствую!

Отзыв на iPhone SE я пишу спустя три года активного использования, поэтому некоторые фото будут иметь не самый презентабельный вид, зато правдивый, во что превращается гарнитура, зарядка и как выглядит телефон после ремонта.

Смартфон Apple iPhone SE

• Что побудило меня к покупке "Яблока"?

Во-первых, я не их тех кто первым бежит покупать новейшие технологии. Я обычно, в статусе ждуна и наблюдения. А во-вторых, я не привыкла покупать дорогие смартфоны, потому что пользуюсь или крайне неаккуратно. Почему-то они всегда у меня летают, ломаются, а провода и зарядки я переезжаю колесами кресла...

Смартфон Apple iPhone SE гарнитура, зарядка

Последний телефон перед iPhone SE был Сяоми, на платформе Android, ходила с ним я 2 года, а потом вдруг непонятно от чего он стал жутко тормозить. А когда что-то тормозит, я сильно нервничаю. Стала думать, какой телефон купить, и тут подруга похвасталась новеньким iPhone SE, первое, что меня в нем привлекло - размер. В то время, как "лопаты" набирали обороты и все мерялись размерами экранов iPhone SE был маленьким, повторяющим дизайн iPhone 5, но внутри был функционал iPhone 6S.

Смартфон Apple iPhone SE

Прикинула возможные варианты на рынке смартфонов и выбрала iPhone SE в розовом цвете. Покупал муж мне его в магазине Билайна, там была какая-то скидка, и подарки за покупку. Цена iPhone SE тогда была около 18 500 руб.

• Комплектация iPhone SE.

Тогда еще Apple не страдал "экологией", я думаю он не страдает и сейчас, а все уловки чистый маркетинг и как бы больше денег срубить. Поэтому комплектация у iPhone SE была полной, в нее входили: упаковка, сопроводительные бумажки, игла для сим-карты, зарядное устройство блок + кабель USB, наушники проводные, в боксе, разъем джек 3,5.

Смартфон Apple iPhone SE полная комплектация

Комплектация включала все, что нужно для начала работы iPhone SE здесь и сейчас. Единственное, что было докуплено - защитное стекло на экран и силиконовый чехол.

• Начало эксплуатации.

Если у вас ранее не было яблочной продукции, то нужно зарегистрировать аккаунт, обязательно запомнить регистрационные данные. Создать пароль и при желании подключить Touch id (вход по отпечатку пальца). По началу я сделала только пароль - это 6 цифр, а потом все же добавила отпечаток одного пальца.

Смартфон Apple iPhone SE

Также телефон сразу требует сохранения банковской карты, чтобы сразу списывать плату за подписки, оплачивать услуги приложений, если такие есть. Лично я ни разу ничего там не оплачивала.

Телефон оказался очень удобным, приложения работали исправно, а процессор был быстрым. За три года работы с iPhone SE у меня он вообще не тормозил, не тупил, и не подвисал. Для меня это было приятным открытием, так как работа андроида с предыдущего телефона вообще не сравнится по скорости и функционалу.

Смартфон Apple iPhone SE в розовом цвете

Цветопередача телефона, звук, камера, все было очень качественным, и мне нравилось. Особенно мне нравилась форма наушников, они не выпадали из ушей, и уши не болели, не уставали от них. Единственное фронтальная камера в iPhone SE слабовата, и много "шума".

Блок питания и кабель Смартфон Apple iPhone SE

• О приложениях.

Стоит отметить, что приложения под iOS пишутся отдельно и они выглядят более эстетично и презентабельно. Но я заметила, что рекламы в таких приложениях именно iPhone в разы больше. Взять тот же ютуб, реклама там чаще. Я специально сравнивала количество рекламы на андроиде мужа и на моем iPhone на одном и том же видео. Это конечно нереально раздражает.

Смартфон Apple iPhone SE виджеты

Есть лайфхаки на подобии отключить интернет и зайти в приложение, тогда рекламы там не будет, такой вариант прокатывает с женским календарем.

гарнитура
бокс гарнитуры

Сюда же скажу про NFS, когда привязываешь банковскую карту к телефону, и делаешь оплату бесконтактную в магазине. Изначально я эту функцию не настраивала, а вот когда захотела настроить, то оказалось, что NFS у меня не работает. Причина может быть в том, что телефон я уже успела утопить и отремонтировать и либо оно сгорело вообще, либо его повредили при ремонте. Но в тоже время я читала, что у некоторых по непонятным причинам функция не работает на новых телефонах.

Смартфон Apple iPhone SE

• О утоплении, ремонте, батарее.

Телефон банально выпал в ведро с водой из заднего кармана джинсов. Практически сразу я его достала и просушила, но экран уже пошел полосами. Модель iPhone SE не имеет защиты от воды, как последующие модели. Есть советы в интернете, что нужно положить телефон в рис и тд, но я не рекомендую заниматься подобной ерундой, потому что чем дольше тяните нормальный ремонт, тем больше вероятность, что телефон сдохнет.

Смартфон Apple iPhone SE динамики, джек 3,5, Touch iD

Я отдала в ремонт, оказалось экран просто сгорел, почти сразу. Контакты успели начать окисляться. Батарею я не поменяла, сказали вроде нормальная. Ну как нормальная, в процессе использования оказалось, что батарея держит заряд 40 минут.

А сколько же батарея держала до этого?

Пока телефон был новый, держался в течении дня. Потом все меньше и меньше становился ресурс. До утопления телефона хватало на 5 часов примерно. То есть я его заряжала не менее двух раз в день.

Смартфон Apple iPhone SE

После утопления я не успела долго походить с новым экраном. Мне там сразу приклеили защитное стекло, а через несколько дней телефон шмякнулся плашмя на пол и разбилось стекло... мне так казалось. Но по факту! Разбился экран, а стекло осталось целое! Экран оказался дешевым, китайским и совершенно негожим, я уже молчу о том, что сразу заметила, что цвета у экрана были искажены. Ремонт после утопления с заменой экрана обошелся в 1500 руб.

Смартфон Apple iPhone SE

Сразу пришлось менять экран, мне поставили другой, в другом месте и сразу цвета вернулись в привычный вид. За ремонт я отдала 800 руб. Новое стекло прослужило мне намного дольше и в очередное падение разбилось оно, а не экран.

Смартфон Apple iPhone SE

Последний год я вообще ходила без чехла на iPhone SE и без защитного стекла, телефон оказался достаточно износостойким. Конечно были и повреждения от падений, и царапинки, но это нормально. Не портится только то, чем не пользуются.

кнопка блокировки смартфона

Сменила я батарею, цена была около 1500 руб. и меняла я ее не в официальном сервисе, в оф сервисе мне обошлось бы в 3-3,5 тыс. руб. Почему не стала менять на нормальную батарею? Потому что телефон уже имел окисления, и в перспективе уже была покупка нового телефона. С новой батареей я проходила около года, заряда хватало примерно на 3-4 часа. Телефон практически жил на зарядке. Все таки батарея у iPhone SE слабое место...

Смартфон Apple iPhone SE переход на беззвучный режим, кнопки громкости

• Про гарнитуру и зарядку.

Наушники работали исправно верой и правдой до того момента, пока я не переехал их колесом кресла на работе. Они все равно работали, но слышно в них было очень плохо. Если я использовала их для разговора, то меня слышали хорошо, а я слышала плохо. Они удобные, ухаживать было просто, я чистила ватной палочкой и протирала влажной салфеткой.

Смартфон Apple iPhone SE наушники

Зарядка. Блок я никуда из дома не вывозила, при этом он все равно пошел у меня трещинами за три года использования. И тут мне не понятно, что имеют в виду производители Apple когда продают новые модели телефонов без блока (я уже стала счастливым обладателей такого телефона, где блок пришлось покупать отдельно). Считаю, что блок сделан не настолько качественно, чтобы быть наследием для следующего телефона.

блок потрескался

Что же касается шнура, то через 2 года использования и он сдался, просто переломался. При этом его я использую только дома, на работе у меня другие шнуры и с собой беру всегда не оригинал. За три года я ни разу не меняла зарядку. Исхудившийся кабель я обматывала изолентой. Можно было бы купить новый, но зачем? Экология, если следовать логики производителя и решила использовать до победного.

кабель спустя 3 года
кабель

Память у моей модели iPhone SE - 32 гБ. Мне постоянно не хватало этой памяти, при том, что на телефон ничего нельзя скачать, а чтобы загрузить что-то через компьютер придется установить специальную программу, и то там целая тема с этим и ограничения, я уже молчу про сложности коммуникации между телефоном и компьютером.

Смартфон Apple iPhone SE 32 гБ

При этом если нафоткать на телефон, фотографии можно без программы выгрузить на компьютер.

• Камера.

Скажу коротко, камера не плохая, я даже обошлась iPhone SE в путешествии на Кипр, не брала фотоаппарат. Для печати стандартных фото качество хорошее. Есть встроенные фильтры, возможность редактирования, но данные функции я не особо активно использую.

Фото сделанное на Смартфон Apple iPhone SE

На момент написания отзыва я уже купила iPhone SE 2. В старом телефон в настройках светится "2". Первое это пришло новое обновление, то есть на март 2021 года обновления все еще приходят, а второе это как раз настройка NFS, которая у меня не работает.

Фото сделанное на Смартфон Apple iPhone SE

Виджеты у телефона с обновлениями пополняются, но я ими особо не пользуюсь. Уведомления приходят в зависимости от ваших настроек.

Смартфон Apple iPhone SE уведомления

Плюсы:

• качественный корпус, красивый дизайн
  • хорошая камера
  • красивые приложения, оформление, стиль
  • размер, не "лопата", удобно держать в руке
  • неубиваемый, на мой взгляд
  • спустя 3 года вообще не тормозил
  • качественная гарнитура, это я могу судить из длительности ее использования
  • есть разные расцветки, красивый розовый, например
  • не слишком дорогой ремонт, доступность
  • вход по отпечатку пальца
  • защита персональных данных

Минусы:

• фронтальная камера слабая
  • ничего не скачать на него
  • слабая батарея
  • много рекламы в приложениях

• Итог.

Мне кажется я еще и еще могу описывать телефон, но тогда отзыв будет просто огроменный. Я постаралась описать все плюсы и минусы, которые у меня обнаружились за время эксплуатации и еще в минусы я не могу отнести цену, считаю, что ценник на этот телефон полностью оправдан. Даже если взять условно, что я раз в 1,5-2 года всегда меняла телефон, потому что он невыносимо тормозил, то по истечении 3 лет по сумме то на то и выходит. И да, у меня уже были телефоны, которые я топила, и они к сожалению, не выживали. И экраны я меняла на других, но все они безвозвратно умирали. iPhone SE все еще в рабочем состоянии, да батарея слабовата, но он полностью выполняет свои функции, как телефона и гаджета в целом. Продавать не планирую, оставлю пока как запасной вариант.

Телефону ставлю 5 * и рекомендую!

Фото сделанное на Смартфон Apple iPhone SE

Достоинства
  • Безопасность системы
  • Быстродейсвие системы
  • Быстрый
  • Дизайн
  • Доступен в розовой цвете
  • Компактность
  • Легкость
  • Экран
Недостатки
  • Батарея
  • Фронтальная камера
professorрекомендует
Удобный гаджети
Смартфон 🤭
Цвет красивый очень нежный 😊
08.04.2021
да, я специально выбирала розовый
08.04.2021
И у меня шнур быстро переломался. А в остальном нравится)
08.04.2021
ну у меня года через 2 сдался, я бы не сказала, что быстро.
Я думала он дороже стоит 😁
08.04.2021
учитывая нынешние ценники на смартфоны вообще, цена нормальная. Для тех, кто не хочет лопату.
08.04.2021
Тоже любила свой такой же. На смену ему взяла се-шку следующего поколения.
я тоже взяла уже SE 2. 😂
Крепкий оказался 😆
08.04.2021
это точно. Если еще раз сменить батарею будет работать и дальше без проблем. Но я уже новый взяла SE2
08.04.2021
У меня такой же, только белый. Ему 3.5 года, меняла аккумулятор осенью и зарядку, но сначала долгое время я ее обматывала изолентой 😃
знакомая история 😁
Фото очень красивые)
08.04.2021
Для Айфона цена совсем сказочная)
08.04.2021
Муж сказал, что этот телефон как автомат Калашникова, неубиваемый
Полезный отзыв ❗
08.04.2021
Какой у него миленький дизайн 😊
да, прямо девичий. ❤️
Отличный смартфон 😊
08.04.2021
Фотки на него крутые получаются, конечно 😊

Та же песня;) Но про переезд колесами кресла эт ты меня переплюнула, вау 😁 😉
08.04.2021
Про NFS обидно, я без этого никуда. А фоточки хорошие)
10.04.2021
Вот эта модель яблока мне нравилась. Новые пугают соотношением цены к наворотам)