Привет, девочки!
Я люблю покупать сразу бальзам и шампунь из одной серии, так было и с этим бальзамом. Я уже писала про шампунь из этой серии (ссылка) . Бальзам я наносила и после этого шампуня, и после других.
Несколько слов о моих волосах.
Волосы очень пористые по своей структуре. Вьются, сухие по длине. Тяжело расчесываются - всегда быстро путаются.
О бальзаме.
Флакон - мне неудобны флаконы бальзамов от Fructis - когда они на исходе их тяжело добыть из флакона. Постоянно мучаюсь.
Расход обычный.
Консистенция средняя, не жидкая.
Запах я просто обожаю! Такое сладкое яблочко, приятно пахнут потом волосы.
Бальзам прекрасно справляется со своей задачей - волосы более гладкие, легче расчесываются. От бальзама я не жду ничего сверхъестественного - он нужен для того, чтобы сгладить чешуйки волос, за счет этого волосы более гладкие. Все таки основной уход за волосами дают маски. В совокупности, конечно.
На мой взгляд все бальзамы от Fructis вообще одинаковые) Я не вижу разницы реально) Только в отдушке.
Бальзамом я довольна.
О моем уходе за волосами
Что же важно для нужного ухода за волосами? Я хочу выделить несколько пунктов.
✔ Первоначально это стрижка. Она должна быть своевременна. Чаще при выборе длина или качество девушки почему-то выбирают длину. Ведь так хочется длинных волос! Но длинные неухоженные волосы выглядят неряшливо, секущиеся волосы, особенно если эта "елочка" доходит чуть ли не до середины волос, придают не лучший вид.
Также жидкие концы - они выглядят плохо, девочки. Бывает идет девушка с длинными волосами, которые ниже лопаток аж просвечивают. Когда я вижу, что мои концы становятся такими жидкими я иду и стригу. Жалко длину каждый раз, но я понимаю, что это необходимость. И ВОЛОСЫ ПРЕОБРАЖАЮТСЯ! Они сразу выглядят гуще в несколько раз. Свежие концы хочется трогать постоянно первое время после стрижки. Они не колючие, не сеченные - таки приятные на ощупь, такие живые. Это ощущение я очень люблю и всегда оно перевешивает в пользу стрижки.
На мой взгляд ухоженные волосы по лопатки выглядят гораздо лучше, чем редкие к концам волосы с "елочкой" до поясницы.
Сначала я советую отстричь все плохие волосы. Если они плохие все от корней (после обесцвечивания или неудачно процедуры типо кератина некачественного или там химии, да мало ли от чего), то делать это надо постепенно и подключать к уходу тяжелую артиллерию( о ней ниже)
Я стригу волосы также по длине всей - это занимает 3-4 часа, мастер убирает сечение по всей длине, при этом сам длина волос не страдает. Есть стрижка жгутиками, горячими ножницами, мой мастер стрижет как-то с помощью расчески самыми обычными парикмахерскими ножницами.
✔ Далее нужно подобрать шампунь, который будет качественно очищать волосы. Не надо ждать от шампуня никакого ухода. его главная функция - очистить волосы. Но! При этом он должен их не высушить, у меня если шампунь сушит волосы, потом никакая маска не помогает. Я в вечных поисках хорошего шампуня для своих волос.
✔Следующий пункт - это бальзам для волос. Он нужен для того,чтобы "закрыть" чешуйки волос, пригладить их, за счет чего они становятся более гладкими и менее подвержены механическому повреждению. Бальзам на мой взгляд это не та вещь, за которую нужно платить большие деньги и ожидать вау-эффекта. Оставим это для маски.
✔Маска для волос - очень необходимая вещь. Я сейчас говорю о покупных масках. Тут чаще важна еще и цена. В масках из проф ухода более активнодействующие компоненты, которые соответственно и стоят дороже. Ну еще накрутка бренда имеет большое значение для цены- чего уж скрывать.
Из масс-маркета есть достойные маски. Есть одна маска (ссылка на мой отзыв о ней), которую я покупала уже более 5 раз точно! Она мне по карману и прекрасно питает волосы.
✔Помните я писала про арсенал потяжелее? А это всевозможные ампулы для волос. Они дают потрясающий косметический эффект! На них можно отлично продержаться отращивая волосы, когда они убиты окрашиванием или другим воздействием.
Сейчас я под остыла к уходу за волосами, а раньше помню чего только не пробовала. Вот эти ампулы творят шелк!
✔ Еще хочу поговорить о несмываемых средствах. Это всевозможные сыворотки, масла, эликсиры для кончиков. Их на нашем рынке предоставлено не мало, своё найти можно читая отзывы или подбирая их методом тыка- кому уж как нравится.
Они не склеят ваши посеченные волосы, от посеченных волос одно лекарство - это хорошие острые ножницы! Их не заменит ничего, если все очень запущено.
Несмываемые средства обволакивают волосы, защищая их от внешнего воздействия. Немного питают кончики. Тут надо найти своё. Сейчас я уже тоже не пользуюсь, мое масло закончилось уже давно и я ленюсь. Помыл голову и пошел) Если интересно -я пользовалась вот ЭТИМ маслом и мне оно в принципе подходило.
✔Также многим подходят масла для волос. Натуральные масла на волосы отличная штука. И для роста волос и для их питания. В свое время я перепробовала кучу разных масел для волос. И что я сейчас такая ленивая) Мои фавориты это репейное, кокосовое и миндальное. Мне нравится проходить курс - раз в 5-7 дней маска из теплого масла на все волосы на 40-60 минут, всего в итоге 10-15 масок. Многим нравится масло на ночь или на весь день. А мне вот такое долгое ношение масла на волосах дает обратный эффект, волосы сушатся. Пишу свой отзыв и прям захотелось мне и сделать курс масок из масла, и купить несмывашку)
Вот основные средства для ухода за волосами. Также есть еще и некие нюансы. Кратко напишу их:
- Не расчесывать мокрые волосы (я расчесываю так как они вьются и потом их не прочесать, но делаю это очень аккуратно). Мокрые волосы сильнее травмируются.
- Пользоваться термозащитой при использовании горячих приборов - фена, утюжка, плойки. Для фена достаточно термозащиты в виде спрея. Для утюжка и плойки нужно средство по сильнее-в виде крема, очень желательно именно из профа.
- Расчесывать волосы аккуратно, начиная в кончиков.
- Обратить внимание на расческу. Деревянные расчески часто со временем приобретают зазубрины, которые травмируют волосы, приводя их к сечению, например. Я люблю тангл тизер, но пользуюсь также обычной дешевой - она так хорошо прочесывает мои волосы.
- В бассейне хорошо бы пользоваться шапочкой для волос, так как там очень хлорированная вода.
- Зимой хорошо убирать волосы под шарф или верхнюю одежду.
Я оставила много ссылок не с целью саморекламы и пиара) Так хочется рассказать Вам всё подробно,но в формате одного отзыва это сделать нельзя. Надеюсь что мой опыт будет для вас полезен и вы что-то почерпнете для себя) Всем шикарных волос!