Опубликовано 7 Май, 2016 - 15:10

Маффины я начала готовить достаточно давно; постоянно экспериментирую с рецептами, добавляю что-то свое. Могу поедать смесь не в печеном виде, а в абсолютно сыром. Мне уже вкусно, честно. Раньше не имела формочек для них, поэтому пекла в своеобразных маленьких пиалках. Даже форма их устраивала, но тут наткнулась в Фикс Прайсе на данное приспособление. Купила, не задумываясь. Через пару дней приступила к приготовлению выпечки, чтобы оценить товар.

Стоимость

Уже 50 рублей; хотя и раньше они там продавались, насколько понимаю.

Детали

Состав - сплошной силикон.

Цветовая гамма достаточно неплохая; как типичная девушка, выбрала розовые.

Отличаются характерным неприятным запахом.

Гнутся во все стороны.

Как видно по фотографии, поверх формочек я поместила вытащенные из кексиков "Ягодное лукошко" бумажечки из фольги характерной формы.

Что понадобится:

80-100 г сливочного масла (комнатная температура приветствуется, но периодически разогреваю в микроволновке, если только что вытащила из морозилки его);

2 больших яйца (опять же, желательно комнатной температуры);

100 г сахара и столько же просеянной муки (кто не знает - через ситечко просеивают);

1 чайная ложка разрыхлителя;

ванильный экстракт (сахар) по вкусу.

Что можно добавить для прихоти 😊 : шоколад, например.

Данного набора продуктов хватит на 6-8 маффинов.

Как готовим

Духовка должна быть разогрета примерно на 180-200 градусов.

Взбиваем масло с сахаром в пену на протяжении нескольких минут. По одному добавляем яйца, не переставая помешивать. Далее - ванильный сахар. После данных махинаций к тесту присоединяются разрыхлитель и просеянная мука.

Если нужно что-то еще - добавляем в конце. У меня в данном случае был шоколад. Хотя обычно без него делаю.

Я распределила тремя слоями каждый из маффинов: тесто, шоколад, тесто.

Минут за 15-20 в духовке у меня все поднимается. Проверяем ножичком.

Формочки очень легко и быстро моются. Кстати, всегда смазываю их маслом: ничего не прилипает. Запах постепенно от них уходит и на выпечку, в принципе, не распространяется.

Достоинства
  • Отлично все пропекается
  • Разноцветные
  • Форма хорошо моется
  • Хороший силикон
  • Цена
Недостатки
  • Запах
Катерина Вишнёваярекомендует
Читать все отзывы 208
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
красивые кексы получились)
07.05.2016
Интересно для чего их еще можно приспособить для худеющих... 😞
В силиконовые формочки еще мыло заливают)
07.05.2016
То же имею такие из Fix Price. Спасибо за рецепт, как нибудь попробую сделать такие кексики. 😊
07.05.2016
Аппетитные маффины! 😊 Я тоже люблю использовать силиконовые формочки для выпечки, к ним никогда не прилипает тесто.
07.05.2016
Очень вкусненькие кексики получились ❤️
07.05.2016
Не поняла: а из фольги бумажечки зачем вкладывать? У меня такие же формочки, пользуюсь регулярно - ничего не прилипает. Качество Отличное по минимальной цене. Дешевле не видела нигде.
08.05.2016
в голом силиконе я тоже не рискую печь, он у меня чернеет, непонятно что потом в еду попадет. покупаю бумажные, они вкладываются в силикон и отлично держат форму) самые вкусные - это кексы с изюмом
08.05.2016
Как аппетитно)
ТанЯ.R, когда вытаскиваешь маффин не "голым", а в фольге или красивой бумажечке - он сразу выглядит презентабельно. Его удобно нести с собой, не перепачкаться, подарить друзьям. 🎉
Другие отзывы
Читать все отзывы 208
Смотрите также