Многие ли вещи вы покупаете по советам блоггеров или публичных личностей?
Что касается косметики, то я часто прислушиваюсь к советам девушек, которые схожи со мной по типу кожи, волос и покупаю средства, которые они хвалят.
Там было и с данной маской от COSRX Ultimate Moisturizing Honey Overnight Mask
ИНФОРМАЦИЯ О СРЕДСТВЕ:
■ Продукт: Медовая ночная маска для лица Cosrx Ultimate Moisturizing Honey Overnight Mask
■ Объем: 50 мл
■ Цена: от 1100 руб в зависимости от места покупки.
■ Производитель: Корея, Cosrx
■ Где купить: магазин с корейской косметикой, я покупала на iHerb, т.к цена там выгоднее
Медовая ночная маска для лица Cosrx Ultimate Moisturizing Honey Overnight Mask создана для того, чтобы глубоко увлажнить и напитать вашу кожу пока вы спите. Ночью, когда мышцы лица максимально расслабленны, кожа, как губка, впитывает в себя все полезные витамины и минералы. Маска создана на базе экстракта прополиса (первое место в составе средства), который прекрасно увлажняет кожу. А также содержит в своём составе аргинин, гиалуроновую кислоту, аллантоин и аденозин, которые обеспечивают эффективное омолаживающее действие маски.
ОБ УПАКОВКЕ И ХАРАКТЕРИСТИКАХ:
Маска изначально находится в картонной коробочке. Мне упаковка пришла из-за границы (iHerb), поэтому аннотации на русском языке не было на коробке или тюбике.
Дизайн самого тюбика с маской и коробочки пересекаются и в принципе выполнены идентично.
Тюбик сделал из приятного мягкого пластика, выполнен в белом цвете с надписями от производителя о названии продукта.
Cosrx маска
Медовая маска, что под собой подразумевает?
Текстура у продукта очень легкая, она гелевая и очень жидкая. Как мне кажется, именно такая текстура подходит для жирной кожи.
Аромат практически отсутствует. Точнее, ярко я его не ощущаю. Это не запах меда, а простая косметическая отдушка.
Цвета маска практически не имеет, это полупрозрачный продукт. На лице после нанесения не будет иметь оттенка, а видна будет лишь небольшой блеск первые несколько минут.
ЭФФЕКТ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:
■ Моя кожа:
Вообще у меня комбинированная кожа, склонная к забиванию пор. Т-зона часто блестит, а щеки, подбородок без должного ухода шелушатся.
Когда я покупала данную маску от Cosrx моя кожа очень требовала как питания, так и увлажнения, тон лица был неровный, выскакивали постоянно красные пятна и все шелушилось. С этим срочно нужно было что-то делать, поэтому я наткнувшись на восторженный отзыв блоггера о данном средстве, решила заказать.
■ Ожидания от средства:
Мне нужно было средство, которое поможет успокоить, восстановить и напитать кожу, потому что в тот момент она была пересушена и травмированна как вследствие плохих погодных условий, так и из-за применения кислотных агрессивных средств.
■ Нанесение:
Маска очень легко наносится за счет своей структуры. Она не оставляет комков и прочего, ложится ровным слоем и позволяет ее наслаивать, если вам нужно. Я наношу ее плоской плотной кисточкой, но делать это легко можно и пальцами.
■ Ощущения от использования:
В первые 2-3 минуты после нанесения маски ощущается небольшая стянутость, которая проходит когда продукт полностью впитывается.
При выдавливании из тюбика важно не переборщить, т.к из-за жидкой консистенции маска может вылиться и растечься вам по рукам.
Переборщить с маской довольно сложно, лично мне даже 1 слоя порой недостаточно, потому что он получается довольно тонким и будто проваливается тут же в мою кожу.
Никаких покалываний или неприятных ощущений я не испытывала, даже на раздраженной коже. Но т.к прополис довольно аллергенный продукт, то людям с склонностью к аллергическим реакциям нужно быть осторожными.
■ Реакция кожи/ эффект:
Это грустно, но на моей коже маска не делает почти ничего. Ну как, легкое посредственное увлажнение она дает, но не более.
Я обычно оставляю маску на ночь, чтобы так сказать "дать ей время подействовать", на утро умываюсь и мне кажется, будто особого эффекта я не вижу. Да, кожа становится чуть более гладкой и мягкой, совсем немного поверхностно увлажняется, но больше ничего не происходит.
А ведь от продукта за более чем 1000 руб. мы явно ждем большего эффекта..
Если моей комбинированной коже, склонной к жирности маска не подошла, то сухой коже я бы не советовала ее, а предложила поискать продукт более мощный. Почему? Потому что цена-качество тут вообще не оправданы.
Я ожидала хотя бы выравнивания тона лица, но даже этого не получила..
Вывод:
Рука у меня не тянется с маске COSRX Ultimate Moisturizing Honey Overnight Mask, которая так и лежит в ванной, ожидая своего часа. Из-за экономичного расхода в том числе мне не удается скорее закончить тюбик.
Я не советую этот продукт, если вы хотите исправлять какие-то недостатки кожи (сухость, обезвоженность, неровный тон лица) и ищете хорошее средство.
Честно, мой крем от DNC с керамидами за 250 рублей работает лучше и за 3 применения уже заметно улучшил состояние кожи.
Cosrx маска с медом
Плюсы:
- Экономичный расход.
- Легкая текстура.
- Дает легкое увлажнение.
- Не забивает поры.
Минусы:
- Не работает в полной мере, не соответствует обещаниям производителя.