Пользу масок в уходе за волосами сложно переоценить - это говорю вам я, человек, которому до недавних пор использование масок для волос казалось чем-то совершенно ненужным - причём как проф, так и органика, вызывали недоумение... но всё меняется, и теперь я "подсела" на уход за волосами, причём плотно. Скажу честно - не думала, что с тем качеством волос, которое "дано" от природы, можно что-то сделать - и ошибалась 😊
Стоило всего-то сменить а точнее - вообще начать уход, как результат не заставил себя ждать! Вот как изменились мои волосы за срок в 4 месяца:
На фото дневной свет и никакой вспышки - мне кажется, разница есть ощутимая.
Конечно, это - не заслуга конкретно данной маски 😊 Я пока нахожусь в активном поиске оптимального ухода по цене и качеству, и как раз в рамках этих поисков всё же решила попробовать такую не обычную для себя линейку, как Organic Keratine. Учитывая, что в своё время хваленая Натура Сиберика меня привела в шок, знакомство с этой линейкой прошло на ура!
Маска для волос Organic Keratine Ultra-Repairing Mask
Приобрести такую можно в
ИМ Green Pharma за символические 250 рублей -
прямая ссылка на маску.Маска ОРГАНИК КЕРАТИН сочетает в себе свойства экстракта жимолости и ангелики японской, знаменитыми своим стимулирующим и тонизирующим действием. Экстракты ингибируют образование в коже фермента 5-альфа-редуктазы, который приводит к нарушению функции волосяного фолликула. В результате маска останавливает выпадение волос, восстанавливает прочность и блеск волос на наиболее поврежденных участках. Проникая в глубину волос, растительный кератин восстанавливает их архитектуру. Гиалуроновая кислота максимально эффективно удерживает влагу внутри волосяного ствола, обеспечивая его оптимальное увлажнение и одновременно придавая объем. Церамиды восстанавливают гладкость и микроповреждения. Восстановленные волосы становятся более сильными, эластичными и шелковистыми.
Лично мне больше всего нравится кератин и гиалуроновая кислота - я заметила, что эти компоненты всегда положительно влияют на плотность волос - это как раз то, чего моим волосам ой как не хватает.
Хоть в составах я и не разбираюсь, вижу ещё там кокосовое масло, которое в целом моим волосам тоже подходит (если не в чистом виде наносить - так оно мне длину сушило...) В общем, полный состав вот:
Объём у маски небольшой - всего 250 мл. Вообще у меня есть какая-то нездоровая запасливость - живу по принципу "чем больше, тем лучше" - хоть я и заметила, что с уходом для волос это не работает, но всё равно нет-нет да и возьму литровую
масочку или
бальзам. 😁 - ну а потом они, естественно, надоедают и просто истекает срок годности 😊
В коробке находится шайбочка с маской - вот люблю такой формат в масках больше всего! Маска по консистенции густая, и дозатором оснащать её смысла нет - выплёвывал бы по горошине... А так - хоть всю черпай да мажь на волосья, красота! 😂
Цвет - белый. Аромат - косметический, приятный. Вообще маска по консистенции и аромату мне очень сильно напомнила крем от Нивея - тот, который для всего тела в белой шайбочке 😊 Да и шайбочка похожа.
Может, кремом от Нивеи попробовать волосья увлажнить, ммм? В связи с такой густой консистенцией маска не слишком "улетает" - грубо говоря, расход - 100-150 мл на месяц для моей длины волос (57 см).
Мои впечатления от использования
Немного о моих волосах - они у меня по структуре прямые, длина уже 57 см - процесс отращивания продолжается :). Не могу назвать их ослабленными или повреждёнными - единственный вред, наносимый им мной, состоял в многолетнем окрашивании в чёрный красками типа Палетт - для фена, плойки или чего-то ещё я всегда была слишком ленивой. Сильная сторона - гладкость без усилий, ну а слабая - мало объёма, плотности - волос много, но они тонкие.
Что мне дала маска?
Маску я честно использовала 1-2 раза в неделю в комплексе с другими средствами линейки Organic Keratine. Кондиционер мне показался откровенно слабым, именно маска, а не он, даёт относительные блеск, шелковистость и лёгкость расчёсывания. Особого питания я не вижу, как и накопительного эффекта - есть приятное увлажнение. Мне нравится состояние длины после маски - волосы не перепитаны, но при этом действительно выглядят по-хорошему плотными. А кончики меня поражают - не вижу сечения, хотя раньше уже через месяц после стрижки всё было печально...
Собственно, вот фото, сделанное в разгаре использования линейки Organic Keratine:
Хочу отметить, что для окончательного лоска я использую аргановое масло - всё-таки оно делает волосы ещё круче на вид.
По поводу уменьшения выпадения я уже писала в отзыве на шампунь этой линейки - влияния на количество опавших волосьев я не заметила - но от маски (да и от линейки в общем) глупо требовать таких вещей, имхо. Я сейчас на ГВ и чем бы ни мазала волосы, выпадать они не перестанут, к сожалению.
Вообще именно маска из всей линейки понравилась больше всего, и я даже её повторю, когда она закончится.
Не знаю, правда, как она справилась бы с действительно убитыми пористыми волосами... не уверена, что хорошо. А если вы ищете лёгкости, увлажнения и улучшения плотности волос, то маска в этом поможет 😊
Спасибо за внимание!