Долгие годы я страдала от депрессии и тревоги. И если о наличии депрессии я еще догадывалась, то про тревогу не подозревала до тех пор, пока мне ее не диагностировал психиатр в результате обследований. После этого мне и прописали героя этого отзыва.
Что такое тревога, как она у меня ощущается? Это некое постоянное внутреннее напряжение. Я могу при этом думать о какой-нибудь ерунде, или вообще ни о чем, делать что-то отвлеченное, не иметь объективных причин для тревожности, однако меня все равно что-то гложет, сидит внутри меня, в районе солнечного сплетения.
🌿 ОПИСАНИЕ ПРЕПАРАТА
Грандаксин – дневной транквилизатор мягкого действия, его можно принимать в любое время суток. До него я никогда не имела дела с подобными препаратами, к том же, мой организм в принципе довольно чувствителен, так что мне он подошел. В иных случаях препарат может оказаться слишком слабым, вплоть до отсутствия каких-либо результатов. Предвидя это, психиатр сразу выдала мне рецепт на еще один транквилизатор, в случае, если этого окажется недостаточно.
Принимала я его так: первую неделю по половинке три раза в день, после - по целой таблетке три раза в день. Курс приема - до четырех месяцев.
Также его можно принимать разово в качестве успокоительного, до двух таблеток за раз.
Покупала примерно за 850 рублей 60 таблеток. В аптеках на него требуют рецепт.
🌿 ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ:
неврозы и неврозоподобные состояния (состояния, сопровождающиеся эмоциональным напряжением, вегетативными расстройствами, умеренно выраженной тревогой, апатией, пониженной активностью, навязчивыми переживаниями);
реактивная депрессия с умеренно выраженными психопатологическими симптомами;
климактерический синдром (как самостоятельное средство, а также в комбинации с гормональными препаратами);
предменструальный синдром;
кардиалгии (в виде монотерапии или в комбинации с другими препаратами);
алкогольный абстинентный синдром;
миастения, миопатии, неврогенные мышечные атрофии и другие патологические состояния со вторичными невротическими симптомами, когда противопоказаны анксиолитики с выраженным миорелаксирующим действием.
🌿 ДЕЙСТВИЕ
Грандаксин значительно снизил мне тревожность на первое время приема. Однако после пары месяцев его действие на мой организм ослабилось, и он уже не так хорошо купировал тревожность.
🌿 ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ
Побочные эффекты у меня были временными.
В первый день после второй половинки у меня началась спутанность сознания, состояние было такое, словно я болею с высокой температурой, ничего не соображала, хотелось спать. Остаток дня я пролежала в постели, мне вообще не хотелось ни думать, ни шевелиться. Третью половинку уже не принимала. Потом организм адаптировался, и такого больше не было.
Еще периодически появлялись напряжение и боль в разных группах мышц. Этот побочный эффект прошел в течение недели и больше не возникал.
Накопленные за время лечения упаковки
🌿 ПОЧЕМУ ЖЕ ОН МНЕ ТАК ПОЛЮБИЛСЯ?
Больше года у меня была серьезная проблема, у меня шла кровь в середине цикла. Все начиналось с небольших кровянистых выделений, с каждым месяцем они шли все дольше и интенсивнее, дошло до того, что в середине цикла у меня словно были еще одни месячные, только прерывистые, и длились дольше обычных. Овуляции не было. Гинекологи разводили руками: УЗИ идеальное, гормоны в порядке, в чем проблема – непонятно. Никто, мне кажется, даже не верил, что у меня выделяется так много крови. "У вас мазня, это нормально)) В смысле льется? Давайте мы пропишем вам оральные контрацептивы))0".
А тут на фоне приема Грандаксина у меня вдруг случилась овуляция! И никакой крови. Это было каким-то чудом. Оказалось, что кровь была психосоматическим проявлением тревоги. Недаром мне моя бабушка всегда говорит – все болезни от нервов. 🌻
🌸 Я была готова петь дифирамбы этому препарату просто за то, что он решил мучающую меня целый год проблему. Столько было потрачено денег и нервов из-за нее, а решение оказалось вот таким вот неожиданным.
Спасибо за ваш отзыв ,отлично что есть положительные эффекты, я тоже собираюсь его пропить, тк стресс случился уже давно, но судя по всему так и не могу отпустить ситуацию, нужно помочь организму)