Опубликовано 25 Май, 2019 - 10:41

год или более
    около 500 руб

? Всех приветствую!)?

Наше тело достаточно легко повредить не только в экстремальных условиях или под палящими лучами солнца на пляже, но и в обычных, бытовых. Мы можем запросто обжечься во время приготовления пищи, при обрабатывании ранки сжечь ее перекисью да и многие другие неловкости с нами могут случиться.

Пантенол используется для скорейшей регенерации кожи и увлажнения. Некоторые даже делают маски с пантенолом для волос. Я же использую пантенол исключительно для кожи и стараюсь выбирать продукт, произведенный в Германии.

И, очень символично Пантенол спрей 10% №1 из Германии занял первое место в моем списке лучших Пантенолов. Далее расскажу подробнее.

?ЦЕНА: я брала за ~550 руб. В интернете нашла за 393 руб (оставлю ссылку)

?ОБЪЕМ: 150 мл

?КУПИТЬ: Бальзам косметический Tunap Cosmetics Group Пантенол спрей 10% №1 из Германии 150 мл

?СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Германия

? ФЛАКОН И УПАКОВКА?

Пантенол имеет индивидуальную картонную упаковку.

На левом торце можно ознакомиться с составом, историей создания и кратко с обещаниями производителя и главным действующим компонентом.

На обороте есть меры предосторожности.

На правом торце- способ применения, условия хранения и так далее.

На дне коробке есть печать дат изготовления и окончания срока годности.

Открываем?

Пантенол из Германии выполнен в виде аэрозольного баллона. В руках он лежит хорошо и приятно.

Информация на оборотной стороне полностью аналогична коробке.

Также и на дне баллона дублируется печать с датами, что хорошо.

Крышка баллона из матового пластика. Легко открывается, плотно закрывается.

Дозатор - пульверизатор с небольшой кнопочкой. Выдает мелкодисперсное облачко средство.

Макушка кнопочки ребристая, имеет углубление под пальчик.

? ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ?

Бальзам косметический «ПАНТЕНОЛ СПРЕЙ 10% №1 ИЗ ГЕРМАНИИ» 150 мл. Быстро проникает во все слои кожи, не оставляет жирной пленки. Удобная форма выпуска Пантенол спрей 10% позволяет быстро и равномерно наносить средство на большие поверхности. Подходит для всех типов кожи и не обладает запахом. Действующие вещество 10% дексапантенол – эффективное средство для стимуляции регенерации кожи, нормализует клеточный метаболизм, увеличивает прочность коллагеновых волокон, оказывает регенерирующее, противовоспалительное действие, питает и смягчает кожу

? СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ?

Средство наносить на поврежденный участок кожи один или несколько раз в день. Интенсивно встряхнуть баллончик перед применением. Равномерно нанести на пораженные участки с расстояния 10 – 20 см

?СОСТАВ?

Aqua, pantenol, butane, isobutane, hexyldecanol, hexyldecyl laurate, propane, hydroxyethyl urea, cetearyl alcohol, cetearyl glucoside, cetyl alcohol, phenoxyethanol, ethylhexylglycerin, lactic acid

? ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА?

Как я уже говорила, пульверизатор работает просто отлично - выдает реально мелкодисперсное облачко средства, которое, распыленное с расстояния 15 см от кожи - вообще похоже на снег из мельчайших снежинок.

Распределяется по коже хорошо и очень быстро впитывается, не оставляя за собой липкости.

Если наносить впритык к коже, например, в ладошку. То получается что-то вроде пены для бритья) Очень легкое и белоснежное облачко, которое практически не пахнет - есть леегкий аромат самого пантенола.

Тактильно нежный и напоминает какие-то воздушные сливки.

?️ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ?️

Я, как бледнолицая поганка, регулярно сгораю на солнце. Красная кожа, боль от малейшего движения и прикосновения к обгоревшему телу одежды - частые спутники моего отдыха и лета. Ну, и мне криворучке-кухарке он просто необходим - обжигаться на кухне я просто мастер.

Первое, что я хочу отметить - это экономичный расход данного средства.

Второе - это то, что оно приятно охлаждает поврежденный участок кожи и обезболивает на некоторое время.

Третье - это отличное увлажнение кожи. Если вы облазите после загара и покрываетесь чешуйками, то пантенол отлично пригладит все шелушения.

Четвертое - быстрая регенерация кожи. То есть ожоги заживают и перестают болеть буквально через 3 дня. Всего на заживление ожога уходит дней 7 максимум.

Пятое - если сразу после принятия солнечных ванн или обгорания на солнце начать пользоваться пантенолом, то можно значительно снизить шанс дальнейшего облезания и повысить шанс приобретения красивого загара.

Шестое - отлично справляется с химическими ожогами. При порезе руки ножом, я обрабатывала рану перекисью и тем самым, все ухудшила и сожгла. Пантенол помог мне заличить столь страшную рану за 10 дней.

Также этим пантенолом можно обрабатывать свежие татуировки. Подруга, оставшаяся в гостях с ночевой осталась очень довольна данным средством, как и, собственно я.

❓❓ РЕКОМЕНДУЮ ЛИ?❓❓

Да, да, да! Я определенно рекомендую иметь в своей аптечке пантенол №1 из Германии - он прекрасный помощник от солнечных и бытовых ожогов, а также в мелких неприятностях.

♥ ○ ♥ ○ ♥ ○ ♥ ○ ♥ ○ ♥ ○ ♥ ○ ♥ ○ ♥ ○ ♥ ○ ♥ ○ ♥ ○ ♥ ○ ♥ ○ ♥ ○ ♥ ○ ♥ ○ ♥ ○ ♥ ○ ♥ ○ ♥ ○ ♥ ○ ♥ ○ ♥

Надеюсь, Вам был полезен/интересен мой отзыв, если так - ставьте "мне нравится". Меня зовут Алина, другие мои отзывы о красоте и не только смотрите --->>ЗДЕСЬ<<---.

M-malinaрекомендует
25.05.2019
Летом, в самый разгар этим только и спасаюсь
Классный, буду иметь ввиду
25.05.2019
Несколько лет назад пантенол меня очень выручил, когда моя попа сгорела под Вьетнамским солнцем)