Всем привет, посвящаю этот отзыв спасителю своей шкурки, а так же небольшой опус о том, как важно быть начеку находясь на солнце.
ПОКУПКА
У меня был и раньше опыт использования пантенола, но ранее я особо не видела в нем необходимости, так как редко стараюсь пребывать на солнце и загорать стараюсь умеренно.
Но последний раз я так сгорела, что мне хотелось лежать в ванной со льдом и не вылазить оттуда весь день. Единственное средство, которое пришло мне в голову первым, что может помочь - это Пантенол.
В ближайшей аптеке рядом с домом его цена составила 464 рубля за спрей 150 мл.
ОПИСАНИЕ
Вообще написано на упаковке, что оно как вспомогательное средство при ожогах идет, да и вообще различных повреждениях кожи.
Средство находится в баллончике и изначально кажется, что оно в виде спрея. Но на самом деле, это больше похоже на пену для бритья.
Перед применением нужно как следует встряхнуть и наносить прямо на поврежденные участки кожи.
Можно делать так, а можно наносить в руку, а затем растирать по коже. Но первый день, я просто оставляла эту пену на коже до тех пор, пока она сама не растает и не впитается полностью.
Пены на самом деле больше, чем кажется. После распыления она увеличивается в размерах.
Баллончик удобно использовать, все хорошо нажимается, не заедает. Только, как по мне, колпачок не очень удобный.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Как уже упоминала, раньше тоже приходилось пользоваться этим средством, однако не так часто была в нем необходимость.
Небольшая предыстория моего обгорания...
Вообще, как уже говорила выше, обычно стараюсь держаться подальше от солнца, всегда мажусь четырьмя слоями кремов от солнца и держусь тени, кроме тех моментов, когда нахожусь в воде. Не то, что бы я стремлюсь сохранить свою аристократическую бледноту, вовсе нет, мне нравится как раз-таки больше золотистый цвет кожи, но я всегда боюсь сгореть, да и, зная какое влияние могут оказывать солнечные лучи на мой организм, я предпочту быть бледной.
Но что-то пошло не так...находясь на Пхукете, моя бдительность притупилась однажды, причем накануне отъезда. На самом деле я взяла с собой только крем для лица, а вот для тела решила купить там. Для лица у меня был с степенью защиты 30, но как оказалось, для таких мест нужно брать все 50. В общем, на пляж отправилась одна, местный кремик меня не подвел, но вот беда, не все места я тщательно помазала. Например, некоторые участки на спине были мне труднодоступны. И самый обидный участок - верхний свод стопы, остановившись ровно на щиколотках.
Итого, что мы имеем, слегка сгоревшая спина, но она пострадала меньше, так как сидя на пляже накинула сверху полотенце, сгоревшие верхние части стоп, и лицо с шеей! Но в этой области использовался другой крем для лица от фирмы sun look.
До дома я сама не знаю как дотянула, но в день прилета тут же приобрела пантенол и мазала, мазала, мазала себя 3 дня подряд, первый день чуть ли не каждый час. На второй день боль стала проходить, на третий день кожа перестала быть красной и загар стал более привычного цвета.
Наверное каждый из нас, когда либо в разной степени сгорал на солнце, это ни с чем не сравнимое чувство боли. Бывает, что одежду носить просто невыносимо. И первый день, мне постоянно приходилось мазаться этим спреем, чтоб хоть как-то уменьшить болевые ощущения. Не знаю от чего, но когда только наносишь эту пену и оставляешь ее на коже, она будто бы немного обезболивает. А может это потому, что сама пена холодная. В общем боль снимает, хоть это и временный эффект. Но, хочу отметить, что на следующий день кожа практически перестала болеть, а на третий день краснота уже прошла совсем. Так же, что еще важно, уже прошел почти месяц с тех пор, а я так и не начала облазить! Думаю, это как раз заслуга этого средства. Потому что, всегда, если сгорю, потом через некоторое время кожа пластами слазит, а здесь нет, даже не шелушилось ничего, вот так чудеса.
Единственное, не совсем удобно его брать с собой в ручную кладь такое, а я часто летаю без багажа.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Для всех любителей загорать, а так же тех, кто часто пребывает на солнце, настоятельно рекомендую иметь в своем арсенале средств пантенол.
Отзывы на другие средства:
Масло для загара Garnier