Вообще ко мне загар всегда хорошо прилипал, поэтому особой нужды в средствах для загара не испытывала. И покупка этого продукта была чисто случайной.
1. ПОКУПКА
Спонтанно на выходные мы отправились к морю, на сборы было всего пол часа. По прилету поняла, что мне не хватает двух вещей - средств от загара и головного убора, так как солнце очень жарило. В небольшом городке оказался всего один крупный супермаркет - пятерочка, и ассортимент средств от/для загара оказался очень скуден.
В итоге взяла это масло, которое стоило около 400 рублей за 150 мл.
2. УПАКОВКА И КОНСИСТЕНЦИЯ
Как и у любого средства в виде масла бутылочка оборудована распылителем. Сверху идет дополнительно прозрачная крышка, которая часто слетает. Вот что мне не нравится, крышку можно плотно закрыть, но она очень хрупкая. В процессе транспортировки она слегка у меня деформировалась и перестала закрываться плотно, в итоге начала слетать. Мне кажется, уж для такого средства можно было бы сделать что-то более прочное. Тем более средство предназначено для частой транспортировки, в том числе в пляжных сумках, в чемоданах.
Но сам распылитель работает хорошо. Одно распыление охватывает участок радиусом примерно 10-15 см на расстоянии от кожи от 10 см. Чем ближе к коже спрей, тем более точечно можно нанести средство и наоборот.
Вообще не люблю масла, но выбрала именно это масла по одной причине. На упаковке было обещание, что масло быстро впитывается в кожу и не оставляет следов на одежде. Собственно, поэтому я и не люблю масла, они долго сохнут, из-за чего все липнет к коже, и практически не отстирываются от одежды. Поэтому решила рискнуть.
Этому маслу нужно несколько секунд чтоб впитаться в кожу. Особенно если уже находишься на пляже, и как следует растер по коже, то уже через несколько минут на коже оно не ощущается. Даже блеска не остается. Сама жидкость невесомая, очень легкая консистенция, практически не ощущается, в отличие от обычных масел, которые жирные и тяжелые.
после высыхания
К сожалению был у меня опыт, когда из-за отвалившейся крышки средство испачкало кофту в сумке. Уже с ней мысленно попрощалась, но на мое удивление все отстиралось, причем я не замачивала в первый же день, а только по возвращению домой смогла постирать. Хотя на одежде масло все-таки видно, хоть после высыхания не так сильно заметно. Но радует, что отстирывается, поэтому за одежду можно не переживать.
состав
Octyldodecanol - относится к жирным спиртам, стабилизатор эмульсий, фиксатор аромата, безопасен
c12-15 alkyl benzoate - Антимикробное, очищающее, дезинфицирующее действия. Загуститель эмульсии. Увлажняет и питает кожу. Растворитель. Фиксатор ароматов. Возможна аллергия.
alcohol denat - Обезжиривающий агент, растворитель, антимикробное средство, средство, уменьшающее количество образующейся пены. Спирт натурального происхождения в малой концентрации, содержащийся в сертифицированной косметике, не оказывает вреда коже и организму в целом и не является токсичным.
ethylenediamine/stearyl dimer dilinoleate copolymer - кондиционирование кожи, регулятор вязкости. Является аллергеном для человека. Токсичен.
Octocrylene - УФ-поглотитель, УФ-фильтр, эмульсионный компонент. Может вызывать аллергию.
ethylhexyl salicylate - Солнцезащитное вещество со способностью поглощать УФВ-излучение, стабилизатор, консервант и антимикробное средство. Может вызывать аллергическую реакцию.
butyl methoxydibenzoylmethane - Жирорастворимый УФА-фильтр. Используется в косметике как солнцезащитное средство. Возможна аллергическая реакция.
ethylhexyl triazone - Защищает кожу от ультрафиолета, является УФ-фильтром, эмульгатор. Возможна аллергическая реакция.
CI60725/Violet2 - Краситель фиолетового цвета. Используется в средствах личной гигиены, декоративной косметике, средствах по уходу за кожей. При неправильном хранении косметики, так как при нарушении сроков хранения вызывает образование канцерогенов, хотя сам, - таковым не является.
Tocopherol – витамин Е
Hydroxycitronellal - Ароматизатор с ароматом цветов с нотками ландыша. Аллерген, раздражитель кожи.
haematococcus pluvialis/haematococcus pluvialis extract – Микроводоросль, является основным источником природного пигмента астаксантина. Астаксантин – красный пигмент из группы кислородсодержащих каротиноидов ксантофиллов. Он является компонентом различных косметических средств, биологически активных добавок.
benzyl salicylate - Обладает фиксирующим, ароматическим, дезинфицирующим и защитным свойствами. Входит в состав солнцезащитой косметики. Аллерген, раздражитель кожи.
butyrospermumparkiibutter/ sheabutter - Компонент различных увлажнителей и эмульсий, кондиционеров для волос, в шампунях и блеске для губ. Разглаживает морщины и растяжки. Безопасен при использовании по назначению, возможна индивидуальная непереносимость.
Fragrance – парфюм.
3. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Вообще, я все-таки надеялась с помощью средства защититься от агрессивного излучения и попросту не сгореть. Хотя фактор защиты у средства 15, согласно информации - средний. Скажем так, для Таиланда, конечно, это средство не подойдет, а для российского лета самое то.
После двухдневного загорания на пляже, мулаткой не стала. Но, получила лишь легкий загар тела и слегка сгорели плечи. Это вообще мое уязвимое место, чуть что, сразу плечи сгорают. В общем для получения равномерного загара, особенно труднозагораемых зон, масло будет в самый раз. НО, если вы спасаетесь от солнца, или просто пытаетесь безопасно загореть, лучше все таки рассматривать другие средства с более высоким фактором защиты.
Кстати, ноги загорели буквально за неделю. Загорала по 1,5-2 часа каждый день. Поэтому для получения РАВНОМЕРНОГО загара - отличное масло!