Этим летом мои флаконы пантенолов были истощены. Моя кожа вечно в таком состоянии, что пантенолов, контрактубексов, кремов ла Рош и метилурацила на нее надо выписывать вагонами, как на снабжение армии, а не одного человека. Так что, надо было покупать новый целебный ранозаживитель.
ПРОБЛЕМА: Постакне, которые приходится заживлять очень часто. Расчесы, иногда царапины, глубокие рытвины и просто шрамы. Кожа притом жирная и многие кремы ее просто не берут.
На помощь приходят спреи пантенола.
Они эффективны, легки в применении, нет побочек и аллергии. поры остаются чистыми, а кожа зарастает без рубцов и быстро.
На сей раз я выбрала пантенол №1 производства Германии. Точнее в аптеке его цена была вполне приемлемая-около 350 рублей за флакон 150 мл.
Российские аналоги стоят почти столько же. Но тут есть не большой бонус-10 процентов пантенола, направленного на защиту и восстановление поврежденной кожи.
Конечно меня это подкупило. Такое содержание пантенола на дороге не валяется, надо было порадовать себя.
ПЛЮСЫ:
-Описала уже выше. Наносить на проблемный участок кожи и ждать до полного восстановления. Работает, заживляет, не пачкает одежду, можно как основу наносить под макияж
-Наносить на волосы и сеченые концы придут в норму, поломанные волоски также восстанавливаются.
МИНУСЫ:
-СТРАННАЯ ПЕНА
Как бы я не пыталась взбалтывать флакон, из него извергается либо жидкое средство, либо жалкое подобие пены. Даже не могла толком сфотографировать, получаются разводы какие то а не пенка горкой.
-ПОРОЙ ЛАЖАЕТ РАСПЫЛИТЕЛЬ.
Можно нажимать и без толку, а порой кучи пены вылетают в виде брызг 😊
- ЭФФЕКТ.
Я не поняла разницы со спреем, содержащим 5 процентов пантенола. Заживляет абсолютно столько же по времени. Единственное-на мозоли действует поэффеективнее, на дырах от постакне образуются корочки и мазать надо долго. Старый добрый пантенол российского производства справляется не хуже, но может я что-то недопонимала в процессе лечения кожи.
В ЦЕЛОМ СРЕДСТВО ДОСТОЙНОЕ И ОКУПАЕТ СВОЮ СТОИМОСТЬ, ЦЕНА ПОЗВОЛЯЕТ ПОКУПАТЬ ЕГО ЧАСТО, ФЛАКОН ЭКОНОМИЧНЫЙ.
Производитель справляется с заявленным на упаковке (ОГОНЬ , СОЛНЦЕ, ХОЛОД), но порой не так быстро как хотелось бы.