Вот и наступило лето, а вместе с тем вернулась проблема, а что делать со своей неидеальной кожей в жаркую погоду, когда обычные тоналки текут и перегружают кожу. На выручку мне в этой ситуации пришел мой любимый тональный крем Clarins Skin illusion.
Цена и место покупки
Заинтересовалась этим тональным кремом я в конце 2019 года, когда искала себе новый тональный крем. До этого всегда пользовалась масс-маркетом, но решила себе сделать подарочек к Новому году и купить люксовую тоналочку.
Причем в последнее время я покупаю косметику через интернет-сайты тех сетевых магазинов, которые у меня есть в городе, так как на сайте очень часто есть скидки, которых в магазине может не быть. Так и получилось с этой тоналкой. На сайте Рив Гош на нее была очень хорошая скидка, в итоге досталась она мне всего за 1900 рублей.
Почему я выбрала именно этот тональный крем?
Увлажняющий эффект. Зимой у меня возникает проблема с шелушением и сухостью кожи, поэтому нужен был тональник с ухаживающим и увлажняющим эффектом. К тому же компания Clarins давно себя зарекомендовала именно как компания по уходовой косметике
Наличие spf 15, да немного, но я понимала, что буду пользоваться кремом не только зимой, но и летом, поэтому наличие spf было важно
Невесомое (легкое) покрытие, по обещанию производителя.
Обещания производителя
Благодаря лёгкой текстуре сыворотки и тщательно подобранной концентрации пигментов, тональный крем Skin Illusion буквально сливается с кожей, при этом позволяя ей дышать. Средство легко и равномерно наносится, деликатно выравнивая тон кожи, придавая ей здоровое сияние и оставаясь совершенно незаметным. Ухаживающая формула на основе растительных экстрактов увлажняет и защищает кожу в течение дня.
В составе тонального крема, конечно, же есть всякая химия, но радует, что есть и натуральные компоненты - каланхоэ (запускает естественные механизмы увлажнения) и жания рубенс (пробуждает сияние кожи).
Объем - 30 мл (стандартный для тональников)
Оттенок - 101 linen
Всего в палитре 12 оттенков тонального крема, так что, я думаю, каждый сможет выбрать то, что подходит его тону кожи)
На коже оттенок 101 выглядит следующим образом
Флакон
Флакон тонального крема выполнен из качественного, плотного стекла, в руке его очень приятно держать. Набирается тональный крем пипеткой, которая очень хорошо набирает продукт и позволяет его дозировать (выдавливается продукт по капелькам). Пипетка хорошо прикручена, ничего нигде не проливается за полгода использования.
Консистенция
Консистенция у тонального крема очень жидкая, как водичка. Очень переживала сначала, что расход продукта будет большой, но на самом деле тональный так хорошо наносится на кожу, что его нужно совсем немного на все лицо.
Запах
Запах у тонального крема ярко выраженный, косметический, довольно приятный. По мне, запах как у уходовых кремов для лица. Сначала запах ощущается, но спустя какое-то время выветривается.
Как применять тональный крем?
Обратите внимание, что на официальном сайте производитель дает инструкцию по использованию крема. Нужно несколько капель крема вылить на ладошку, после чего растереть между ладонями и похлапывающими движениями распределить по лицу. Так по заверениям создателей продукта крем ляжет лучше и покрытие будет идеальным.
И еще один совет - перед использованием, тональный крем ОБЯЗАТЕЛЬНО встряхиваем хорошенько (это нужно делать со всеми тональными кремами на водной основе)
Мое впечатление
Пробовала наносить крем разными способами, и в итоге пришла к выводу , что тот способ, который предложен производителем, действительно, лучший. К тому, же ладошками крем наносится более экономно, так как кисть и бьютиблендер прилично съедали продукт.
Конечно, приходится каждый раз после нанесения крема бежать в ванную мыть руки, но эффект стоит того.
Ложится крем идеально! Не подчеркивает ни одного шелушения, наоборот, смягчает и действительно увлажняет кожу. Кожа холеная, нет абсолютно никакого ощущения маски, покрытие незаметно ВООБЩЕ.
Только дайте крему немного впитаться, сразу после нанесения его все таки видно, но буквально минут через 5-10 тональник как будто сливается с кожей.
Вот результат До и ПОСЛЕ
В макияже использован также хайлайтер Mary-Lou Manizer
Но было одно НО.
Как я уже сказала, купила я крем зимой, но совсем немного ошиблась с оттенком, на моей светлой коде он чуть темнил. Нужно было брать самый светлый оттенок (100,5). Поэтому стал крем ждать лучших времен.
И вот наконец летом, как только кожа, чуть подзагорела, крем стал для меня незаменим. Конечно, каждый день летом я не пользуюсь тоналкой, но если нужно "выйти в люди", то пользуюсь только этой тоналкой. Он так хорошо впитывается в кожу, что даже в жаркую погоду (выходила с ним в +27) его вообще не было видно, он не ощущался как нечто инородное на лице, но при этом никуда не уплывал (то есть стойкость у него хорошая). Еще одно достоинство, что крем не окисляется, по крайней мере на моей коже.
Вот как выглядит крем на солнышке
Конечно, нужно понимать, что сильные несовершенства, крем не перекроет, все таки покрытие у него от легкого до среднего (наслаивать крем можно).
Здесь на фото видно, что маленький прыщичек чуть ниже губы тональный крем до конца не замаскировал
Но мне нужно в первую очередь выровнять цвет кожи, и с этим крем справляется замечательно, бонусом делая кожу и более холеной (крем как будто подсвечивает кожу изнутри).
Итог: все, кто желает холеную, красивую, светящуюся кожу без лишнего утяжеления или сухости, пожалуйста, за этим кремом!
Предлагаю также посмотреть мой отзыв на знаменитый хайлайтер Mary-Lou Manizer от фирмы The Balm, который также используется в данном макияжессылка тут.