Всем привет! Недавно решила приобрести к лету новый тональник и пудру, и выбор пал на Clarins, давно с теплом к ним отношусь, из моих любимчиков у этого бренда есть карандаш для бровей и блеск для губ. И в прошлом году была их пудра-рассыпушка Skin illusion, которая действительно меня радовала, поэтому и тональный крем было решено взять из линейки Skin illusion.
Кроме того часто натыкалась на положительные комментарии про "тон кларанс с пипеткой", чем больше я читала комментарии, тем яснее я понимала, что именно этот продукт либо любят всей душой, либо ненавидят. Но равнодушных практически нет.
Выполнен продукт очень достойно. Стеклянный флакон, пипетка как в сыворотках, запах приятный, цветочный. Вот он герой отзыва:
Флакончик
А так как сейчас магазины закрыты и заказ пришлось делать через интернет, без возможности затеста оттенка, я решила не рисковать и взять тот же оттенок, что был и у пудры-рассыпушки, т.е. 105-nude. И к счастью, я не прогадала. Оттенок средне-бежевый, с желтоватым подтоном, подходит к моей коже идеально. На фото нанесена капля, а выше такая же капля была нанесена на кожу, как видите границ нанесения практически не заметно.
Свотч на руке
Степень покрытия от легкой к средней. По комфорту нанесения напоминает мне Bb Erborian, но перекрывает получше.
Да, пожалуй, главный плюс для меня в том, что тональный крем оказался очень простым в нанесении, он жидкий, как водичка и отлично разносится пальцами, как сыворотка. Я наношу три капли на лоб и обе щеки, и распределяю по всему лицу, как обычно наношу сыворотку. Все, никаких проблем, быстро и однородно. Для меня такой удобный способ нанесения определённо плюс. На лице тоже держится отличником, не подчеркивает шелушения, не проваливается в поры, не лежит кусками. Единственное, на моей комби коже т-зона быстро жирнится, но матирующие салфетки и пудра решают эти проблемы. Наверное лучше так, промокнуть нос салфеткой через пару часов, чем танцы с бубнами во время нанесения.
Вы наверное, сейчас думаете почему мне так важна легкость нанесения? У меня обычно немного времени на макияж и ценится буквально каждая минутка, поэтому я очень и очень ценю именно беспроблемные продукты, те, про которые можно сказать что их можно нанести на бегу. Вот этот тональный такой.
Цена. Покупала я в интернет-магазине Летуаль, скидка -50%, обошёлся в 1750₽. Соотношение цена-качество меня полностью устраивает. 30 мл стандартный объём, хватит надолго, учитывая, что продукт можно наносить пальцами, т.е. лишнее не будет уходить на спонжи и кисть.
Произведено во Франции.
Состав и сведения о продукте.
Но в составе есть небольшой минус, это содержание спирта порядка 12%, я знаю, что многие избегают спирта в составе, и отказываются от покупки средств с содержанием спирта. Поэтому если для Вас это принципиальный момент, то лучше узнать заранее, до покупки. Я отношусь к этому факту равнодушно, да я знаю, что вроде бы как спирт в составе приводит к раннему старению кожи, но мне важнее красота и удобство здесь и сейчас, чем туманное будущее. Да и если следишь за состоянием кожи, тщательный демакияж, увлажнение, антивозрастные средства по мере надобности, то думаю все будет в порядке.
Для меня этот крем оказался приятной покупкой, мне он нравится, мне приятно использовать, приятно видеть потом своё отражение, он находится на лице как вторая кожа, не вызывая никаких неприятных ощущений. Поэтому к покупке я советую!