Если Вы — любитель чтения, как я, то я попытаюсь убедить, что электронная книга — это девайс, как говорится, Must-Have, необходимый в любом домохозяйстве.
Даже мудрые черепахи советуют ридеры
?Начнем с того, что целые библиотеки находятся в моих руках: тысячи книг!
Не нужно никуда ехать, ни у кого одалживать, покупать, экономия времени-денег-здоровья — ну разве это не прекрасно?
Все делается через простые сетевые библиотеки, скачивается. либо закидывается по проводу буквально за минуты. Если вдруг Вы хотите приобрести последние книжные новинки легально — к Вашему распоряжению сетевые книжные магазины, цены, естественно, ниже бумажных.
Читалка Kindle Paperwhite, наилучшее соотношение цена-качество устройство, по моему опыту
?Электронные книги идеальны для изучающих иностранный язык:
Встроенный переводчик, статья из Википедии, возможность повторения слов — все эти встроенные функции делают чтение книг на языке оригинала интересным и захватывающим.
?Электронные книги легкие, они не занимают много места:
Киндл легко помещается в кармане куртки или пальто, весит 200 грамм и к земле не тянет. Хорошо, допустим, 100 грамм добавим на обложку, но это все равно меньше среднестатистической книги (а в Киндле их под сотню минимум).
Не больше моей черепахи :)
?Электронные книги необычайно живучи в плане расхода заряда батареи:
Речь в первую очередь о Киндл Paperwhite, в читалках на Android могут быть свои нюансы из-за множества запущенных в фоне процессов, которые будут высасывать батарею.
?В электронных книгах меньше отвлекающих факторов:
При чтении литературы с электронной книги Вас не отвлекают различные уведомления, приходящие в шторке телефона-планшета, меньше соблазна уйти проверять ленту соцсети или отправиться искать изображения котиков. Конечно, если Вы сами хотите отвлечься — ничто Вас не остановит, но не попасть во влияние отвлекающих факторов на книге проще.
Просто текст и Вы и пусть весь мир подождет:)
?Электронные книги полезнее для глаз:
Электронные книги менее нагружают чтение, процесс схож с чтением с обычной бумаги, электронный экран подсвечивает светом, не напрягающим глаза.
?Электронная книга хорошо держит заряд:
Представьте себе — заряжать книгу нужно в среднем 1 раз в месяц (при чтении 20-30 минут в день). В сравнении с современными смартфонами, которые зачастую с трудом доживают до вечера (бюджетники Сяоми с большими батареями не в счет) — это отличный показатель, который освобождает от лишней головной боли по поводу зарядки.
?Вывод:
Не буду категорично утверждать, что электронная книга на 100% закроет потребность читать для любой аудитории и для любых книг (детям предпочтительно читать бумажные книги, подарочные иллюстрированные издания так и просятся в руки), но для меня 90% прочитываемой литературы — это с экрана электронной книги, чего и Вам желаю 😊