Я думаю, что этот гель для душа знаком очень многим, а уж любители Ив Роше знакомы с ним поголовно! Или я не права?
Я даже не помню - когда и как состоялось наше с ним знакомство - то ли мне его подарили, то ли у кого-то в гостях попробовала. Но было это много-много лет назад и именно ради этого геля я когда-то впервые посетила бутик Yves Rocher, завела их "карту привилегий" и с него началась моя привязанность к марке...
Итак, кофейный гель для душа по версии Ив Роше - какой он?
ив роше гель для душа кофе отзывы
Начну, по традиции, с блока общей информации:
Полное название: Питательный Крем для Душа «Бразильский кофе», Ив Роше / Yves Rocher
Произведено в России.
Объем: 200 мл.
Срок годности: 12 месяцев после вскрытия упаковки.
Цена: 119 руб.
Место покупки - бутик Ив Роше, офф.сайт компании.
Упаковка:
Флакон из плотного гибкого пластика, традиционной для серии Les Jardins du Monde формы:
ив роше гель для душа бразильский кофе отзывы
Сам флакон полупрозрачный, приоткрывающий содержимое, благодаря чему удобно отслеживать расход геля и своевременно пополнять его запасы в своих закромах.
На лицевой стороне - название и аппетитное изображение кофейных зерен.
Откройте для себя истинное наслаждение благодаря насыщенному яркому аромату Крема для Душа «Бразильский Кофе». Его питательная формула‚ содержащая более 95% компонентов натурального происхождения и обогащенная маслом Кунжута БИО‚ превращается в густую пену и нежно очищает кожу.
На обороте - различная информация о продукте, в отличии от многих средств Ив Роше - сразу русским языком на флаконе, без наклеек с переводом:
кофейный гель для душа ив роше отзывы
Есть и полный состав:
кофейный гель для душа ив роше отзывы
Без парабенов.
Более 95% компонентов натурального происхождения.
Состав, правда, не отличается мягкостью - тут и SLS, и SLES, и ALS - пресловутые вредные пенообразователи, но, забегая вперед, - кожу гель не сушит, видимо, ПАВы хорошо сбалансированы ухаживающими компонентами.
Но все же - гели Ив Роше из гаммы Les Plaisirs Nature по составу мне нравятся больше, жаль, что там нет кофейного аромата...
Крышка у флакона из прочного пластика зеленого цвета, с привычным фирменным логотипом:
yves rocher гель для душа отзывы
Имеет откидной клапан, который плотно закрывается и открывается с некоторым усилием, исключая случайное открытие при транспортировке, а так же - защищает от детей, которые могут до него добраться и использовать не по назначению.
Дозатор - самого простого, но удобного типа:
кофейный гель для душа yves rocher отзывы
Дозировать гель удобно, выливается он медленно, лишнего не выплеснется.
Аромат:
Кофейный со сливочными нотками. Не "кофе с молоком", но и не кофе в чистом виде - без горчинки. И с определенной долей сладости. Теплый, уютный аромат, заполняющий собой всю ванную комнату.
Очень натуральный и приятный запах, любители кофе его точно оценят. Я к самому кофе равнодушно отношусь, но вот его запах - один из моих самых любимых. Поэтому и кофейных гелей я перепробовала не мало, но полюбился мне только этот...
Он подходит и для утреннего душа - аромат кофе дает дополнительное пробуждение, и для вечернего - сливки неплохо его смягчают, делая аромат мягким и расслабляющим.
Мне больше нравится использовать его в холодное время года, на зиму - это мой любимый гель - настолько он для меня теплый и уютный. Для лета - несколько сладковатый, в теплое время мне больше нравятся свежие ароматы.
Консистенция и цвет:
гель для душа ив роше бразильский кофе отзывы
Гель молочно-бежевого цвета, не прозрачный.
По консистенции - средней густоты, даже ближе к жидкому. Не гелеобразный, ближе к кремовому. Из флакона вытекает легко, сквозь мочалку не утекает.
Пенообразование, к слову, очень хорошее. Из той ложечки, что на фото выше (2,5 мл.) получается достаточное для мытья количество пены:
ив роше гель бразильский кофе отзывы
При этом пена устойчивая, ее хватает на все тело, добавлять гель в процессе мытья не приходится.
кофейный крем гель для душа отзывы
Опыт применения:
Честно говоря, я даже не знаю, который по счету этот флакон, покупаю их постоянно. Так как одним и тем же гелем постоянно пользоваться мне скучно, что их у меня сразу штук по 5 в ходу - пользуюсь по настроению. И если большую часть флакончиков после использования я выкидываю и забываю, не повторяя покупку, то кофейный гель - всегда есть на моей полочке. Если не в ванной, то хотя бы в запасах (летом, например).
Пользуюсь всегда с мочалкой, которую гель наполняет пушистым ароматным облаком пены.
Очищает от загрязнений гель-крем отлично, но при этом - совершенно не сушит кожу. Я не люблю после душа пользоваться всякими там лосьонами и прочими - мне нравится чистая кожа да и лень мне, но некоторые гели (от Эйвон, например) так сушат кожу, что без дополнительного увлажнения после душа просто не обойтись. С этим же товарищем, впрочем, как и всеми иврошевскими, - таких проблем нет. Никакой сухости, стянутости и дискомфорта.
Так же мне нравится, что гель легко смывается водой, достаточно ополоснуть кожу душем и никакой мыльной пленки не остается.
Аромат геля довольно стойкий - он и всю ванную комнату собой заполняет, и на коже еще какое-то время держится.
Что касается его названия "питательный крем для душа" - ну... не знаю. Для меня это просто средство очищения кожи, я не жду от него какой-то там питательности и ухода. Не сушит кожу - и отлично, большего от геля для душа я не жду. Если нужно питание - то для этого есть масса несмываемых средств.
Расход - экономичный, на один раз хватает примерно столовой ложки. Иногда - с горкой, но это уже если мне хочется много-много пены.
ив роше гель для душа кофе отзывы
Подводя итоги:
Это действительно мой самый любимый гель для душа! Уж насколько я люблю пробовать разные, но он никогда мне не надоедает! Я люблю аромат кофе, особенно со сливками - такой мягкий, теплый и уютный. И, перепробовав кофейные гели от разных производителей, - ничего лучше просто не нашла. Ну а то, что он хорошо пенится и при этом не сушит кожу - только добавляет ему привлекательности.
Плюсы:
удобный флакон
уютный, теплый, натуральный аромат кофе со сливками
хорошее пенообразование
легко смывается
не сушит кожу
Минусов практически нет! Разве что объем - флаконы только по 200 мл., я была бы рада видеть его и в больших упаковках, но - увы... И состав с кучей сульфатов, но для гелей для душа - это, в принципе, норма.
Ставлю 5 звезд своему любимому гелю и рекомендую!
Благодарю за внимание, всем добра, красоты и здоровья! 😉
Я его впервые купила уж не помню когда, но здесь есть отзыв (тогда и купила). Думаю, год 2016. Сейчас купила его в третий раз. ОЛрать дико не буду, но гель вкусный. А без крема для тела я не могу хоть с каким гелем...
Маргарита85, не, я точно дольше с ним знакома)) Ну, у вас там и вода еще другая, и вообще... Я вот дома - спокойно без кремов, на море приехали - стягивает постоянно, то ли соль, то ли солнце, то ли вода, то ли все вместе. Хорошо, что масла кокосового целый флакон захватила - после каждого душа обмазывалась 😂
Я помню, когда ездила к маме, думала, вау, какие классные волосы после мытья, мамин шампунь такой крутой??? Разе на третьем дошло...не шампунь...вода...