Опубликовано 4 Октябрь, 2011 - 10:37

Моей голубой чау Чери уже 7 месяцев. Собаку просила дочь 10 лет, но, скажу честно, взяв именно чау-чау, я исполнила собственную детскую мечту: необыкновенный внешний вид этой породы поразил меня еще в далекие 80-е, когда в СССР чау-чау было еще очень мало, а я увидела её в книге о берлинском зоопарке, где эта собака была, почему то среди фотографий диких и экзотических животных.
Беря щенка, мы подготовились, много читали о привычках породы, многое подтвердилось: на улице Чери никогда не лает, очень спокойна ( даже скорее равнодушна) по отношению к другим собакам, никогда ничего не поднимает с земли.
Насчет чистоплотности (о чау часто пишут, что они обходят все лужи, чтобы не дай бог не испачкаться) - нет, моя готова померить любую лужу. По характеру моя собака трусовата, боится скопления людей, громких звуков, поэтому не очень любит гулять - надо уходить подальше от дома, чтобы она не видела знакомой дороги, тогда она идет нормально, рядом, но завидев знакомые места - начинает рваться вперед. Чау-чау, конечно, своеобразная собака: любую команду обдумывает и не торопится выполнять, пока мы выполняем: "ко мне", "сидеть", "стоять". На улице слушается хуже, чем дома, почему-то совсем не боится машин, так и рвется на дорогу. Конечно, когда мы выходим гулять, на улице ажиотаж: раз 20 за прогулку звучит: "Какой медвежонок!", раз 10 - "Какая плюшка!" и т.д....Поэтому людям, не терпящим повышенного внимания, чау не подойдет. Дома очень спокойна, большую часть дня спит, слегка похрапывая, лает только на стук в дверь. Шерсть скатывается в пуховые шарики, убирать легко, чешем её раза два в неделю. Дома не испортила ни одной вещи, хотя около двери стоит много обуви - её это не интересовало, занималась многочисленными купленными для этого игрушками: пищалками и т.д. Кожные болезни были в раннем детстве, у щенков чау есть проблема: когда пьют, сильно мочат шерсть на грудке, а пьют чау часто. Вот из-за вечно мокнущей манишки (несмотря на вытирания полотенцем и даже надевание слюнявчика) и была у нас экзема на шее. Сейчас эти беды в прошлом, но есть проблема с суставами: чау быстро набирают вес, связки и суставы не выдерживают, начинается хромота. Сейчас мы прихрамываем на заднюю лапку (кляну себя за скользские ламинатные полы - "Обязательно стелите ковролин!)), делаем массаж и пьем минеральные подкормки.
С кошкой так и не подружилась, гоняет её. Гостей облаивает, сейчас занимаюсь поиском в интернете советов как отучить от этого. С детьми ведет себя по-доброму, дает себя гладить и тормошить дочкиным подружкам.
В общем, для меня, чау - моя порода, спокойная, красивая, умная, необыкновенная собака.
Достоинства
  • Красота
  • Охранники
  • Преданность
  • Ум
  • Уникальность
dottiрекомендует
04.10.2011
Отличный отзыв!держите +
04.10.2011
Какая прелесть!ловите плюсик! 😊 Такая милая собака, красивая.и правда как плюшевый мишка! ❤️
20.01.2012
01.11.2012
Очень хороший отзыв!!! Все пишут, что ничего не грызет, у нас любит тапочки (не разрешаем), любим всякие тряпки таскать по квартире вот лежит тряпочка и конечно же у Лекса она не останется без внимания, все тряпочки дочкины для куколок, для вытирания пыли и т.д. все в зале лежат в куче с игрушками Лекса 😊
Лапочка ❤️