Опубликовано 24 Январь, 2021 - 11:15

Привет всем!

Отзыв на магазин Золотое Яблоко очень долго висел у меня в черновиках. Я хотела написать о нем, как о своем самом любимом магазине. Был примерно набросан план, о чем я хотела рассказать, но не было фотографий. И тут я оказалась рядом с магазином, мне как раз нужен был дезодорант, я подумала, что зайду, куплю дезодорант, может еще чего присмотрю, сделаю несколько фотографий и допишу уже этот отзыв. Но через полчаса я вышла из магазина с пустыми руками и неприятным осадочком внутри. Фотографии все же сделала. И вот вашему вниманию мой рассказ о магазине "Золотое Яблоко" в моем городе.

Из всех магазинов косметики больше всего я люблю "Золотое Яблоко". Мне очень нравится сам магазин. Большой. Яркий. Красивый. Чистый. Я не помню, когда ЗЯ открылся в нашем городе, мне кажется, что он был всегда. У нас нет "Рив Гош" и "Подружки". Есть "ЛЭтуаль", но там я крайне редкий гость, меня туда совсем не тянет. Есть магазин "Азума", который мне оооочень нравился когда только открылся, но в последнее время разочаровал конкретно и туда я вообще не захожу из принципа. Есть "Улыбка Радуги" - не нравится совсем. Недавно открыла для себя магазинчик "МонАми", буду бывать чаще. Да, "Магнит Косметик" ещё нравится, но ассортимент там гораздо беднее,чем в "Золотом Яблоке". А "Золотое Яблоко" - это вот любовь-любовь. У меня нет ни одной негативной ассоциации с этим магазином. И даже если я просто прохожу мимо, я обязательно забегаю в Яблоко, потестить ароматы, посмотреть, что есть на скидках. Для меня этот магазин ассоциируется с праздником. Ни разу не уходила без покупки, хоть пару масок тканевых, но обязательно прикуплю. А еще я заказывала бьюти-боксы от Золотого Яблока, и могу сказать, что они для меня самые лучшие в плане цены, наполнения, окупаемости открытости состава перед стартом продаж.

Итак, за что я люблю ЗЯ?

Первая причина. Оформление и атмосфера.

Оформление стендов в Золотом Яблоке это вообще отдельный вид искусства.

Вот, к примеру, отдел бренда Lancome. По сути магазин в магазине. Атмосферно. Красиво. Необычно.

Золотое Яблоко Челябинск

Или отдел Jo Malone. В последнее время слышу про этот бренд со всех сторон. И исключительно восторженные отзывы. Мне парфюм, лосьоны и свечки от Jo Malone не по карману, ценник выше среднего. Так что для пробы я попшикала на тестеры из нескольких флаконов, ручки лосьоном намазала, посмотрела все, понюхала. Когда-нибудь я обязательно познакомлюсь с этим брендом поближе.

Золотое Яблоко Челябинск

В магазине вообще приятно находится. Панорамные окна в пол. Яркое освещение. Оригинальное оформление. Вот, например, красиво подсвеченная стена в отделе NYX.

Или скелет в отделе KIELS

Золотое Яблоко Челябинск

Люблю ЗЯ за атмосферу и ощущение красоты.

Вторая причина. Ассортимент.

Ассортимент реально огромный. Мне кажется, там есть все, что нужно для красоты.

Магазин условно поделен на отделы, сначала идет люкс, потом масс-маркет.

Есть отдельный зал с корейской косметикой.

Золотое Яблоко Челябинск

Отдельные стеллажи с аптечной косметикой.

Золотое Яблоко Челябинск

Несколько стеллажей с бытовой химией.

Золотое Яблоко Челябинск
На фоне многообразия косметики и парфюмерии ассортимент в этом отделе смотрится бедненько. Цены такие же как везде. Да и вообще я в этот отдел обычно не захожу даже. Для покупки порошков и средств для посуды есть другие магазины.

Ну а вообще здесь можно найти косметику на любой кошелек.

Золотое Яблоко Челябинск

Тут и Эвелин, и Чистая Линия, и Payot, и Сlinique, и еще целая куча брендов.

На многих стендах и стеллажах висят стикеры со значком "ONLY IN GA". Этим значком отмечены бренды, представленные эксклюзивно в Золотом Яблоке. Что это за бренды?

• ЗINA
  • TRUE ISLAND
  • COSWORKER
  • HOSA
    Золотое Яблоко Челябинск

И еще много-много-много других. Я думаю эксклюзивность распространяется только на сетевые магазины косметики и парфюмерии, и что эти бренды нельзя купить, к примеру, в Подружке или ЛЭтуаль. А вот на маркетплейсах некоторые марки точно есть.

Золотое Яблоко Челябинск

Третья причина. Возможность протестировать.

На всех стендах с декоративной косметикой есть тестеры. Ну или почти на всех. Можно посвотчить тени. Попробовать разные оттенки пудры или помады, чтобы не ошибиться с выбором.

Золотое Яблоко Челябинск

Иногда в Золотом Яблоке проходят бьюти-дни каких-нибудь брендов, тогда работают профессиональные визажисты и можно получить бесплатно прекрасный макияж. Я на такие дни попадала пару раз, но очередь были чуть не километровые, желания стоять там не было.

Но не только декоративку можно потестить. Есть тестеры уходовой косметики у некоторых марок. Можно и кремы попробовать, и средства для демакияжа, и лосьоны.

Ну и естественно парфюмерия. Весь ассортимент можно попшикать, послушать.

Возле всех стендов есть мицеллярная вода, салфетки, ватные палочки и антисептики.

Четвертая причина. Персонал.

Очень меня радует персонал в магазине. Охранники не следуют по пятам, выглядывая из-за стеллажей. Помню, была как-то в ЛЭтуаль, просто ходила по рядам, что-то трогала, рассматривала, руки кремом намазала. Провела там минут 5 всего и практически убежала, потому что охранник как буто меня преследовал. Появлялся в каждом проходе, где я останавливалась, мимо прошел раз 15. Казалось, еще минутка, и он схватит меня за плечо со словами: "А ну поставь на место!"

Может у них так много свободного времени, потому что народу в магазине не было. В Яблоке же всегда многолюдно. И, если честно, я не припомню там охраны в зале. Охранник встречает на входе и предлагает надеть маску. Все. Больше они мне на глаза не попадаются.

Золотое Яблоко Челябинск

Консультантов в зале много. Но они не навязчивые. Беседа с ними примерно такая: "Что-то конкретное ищете?" - "Нет" - "Хорошо, будут вопросы, обращайтесь". Очень не люблю консультантов, которые все время рядом стоят. Был случай, в другом магазине, когда девушка-продавец начинала рассказывать про каждое средство, которое я брала в руки. Экспертность, знания по теме - это все хорошо, но помощь без запроса скорее раздражает, чем реально помогает.

Но когда обращалась за помощью, прошу подсказать, где найти какой-то товар, или чем один крем отличается от другого, мне всегда вежливо и по делу все рассказывали, показывали и объясняли.

Пятая причина. Цены. Скидки. Распродажи.

В Золотом Яблоке, впрочем как и в большинстве других магазинов, я в основном покупаю то, что продается со скидкой. Благо, скидки и акции в ЗЯ есть всегда.

Ну во-первых, эти столы с корзинками и большими надписями SALE!

Золотое Яблоко Челябинск

Просто для интереса попробую сейчас проверить реально ли это снижение цены, или есть где и подешевле?

Вот, например, помада LOreal Color Riche. Цена по суперскидке - 349 рублей.

Для сравнения:

• ЛЭтуаль - 441 рубль.
  • ИльДеБотэ - 665 рублей.
  • Вайлдберриз - 388-486 рублей (в зависимости от оттенка).
  • Озон - 442 рубля.

Или вот лосьон Clinique. Цена по акции - 850 рублей.

Золотое Яблоко Челябинск

• Иль Де Ботэ - 1158 рублей.
  • ЛЭтуаль - 925 рублей.
  • Рив Гош - 899 рублей.

Ну я только на два товара проверила цены в других косметических магазинах. Все сверять долго, муторно, да и бесполезно. Товаров на SALE всегда очень много. Обычно я прямо в магазине перед витриной быстренько проверяю, насколько выгодная покупка получится, если купить здесь и сейчас в ЗЯ.

Золотое Яблоко Челябинск

Кроме SALE есть стойки FINAL SALE.

Золотое Яблоко Челябинск

Здесь уже товары с браком в упаковке или с истекающими сроками годности.

Вот к примеру кушон Guerlain. До истечения срока годности около пары месяцев.

Золотое Яблоко Челябинск

Палетки с поврежденной упаковкой.

Золотое Яблоко Челябинск

Скраб Organic Kitchen. Вообще он стоит около 200 рублей. Но тут так повреждена упаковка, что даже цифры на ценнике кажутся немножко завышенными.

Золотое Яблоко Челябинск

Кроме того, что в магазине и так постоянные скидки и распродажи, есть в Золотом Яблоке еще и бонусная система. Сначала у меня была пластиковая карточка, потом ее заменили на приложение. Что, на самом деле, удобно. Но не так уж и выгодно. По приложению у меня скидка на все 10%, кроме акционных товаров. А так как я все и так покупаю чаще всего по акции, скидкой воспользоваться получается не часто. Процент можно увеличить, набрав товаров на какую-то определенную сумму. Я хоть в ЗЯ бываю с завидной частотой, покупки у меня на небольшие суммы. Поэтому всего 10%

Еще с каждой покупки на счет начисляется 1% бонусов, которыми потом можно оплачивать последующие покупки. Не щедро, мягко говоря. Да и вообще вся бонусная система ЗЯ не очень выгодная. Но тем не менее, это все равно мой любимый оффлайн-магазин косметики.

Золотое Яблоко Челябинск

Почему же я всё-таки ушла оттуда без покупки в свой последний визит? Пошла я туда просто за дезодорантом. Не специально, конечно, за дезодорантом я пошла именно в ЗЯ, магазин все-таки в 30 минутах ходьбы от дома. Поближе Магнит-Косметик, Улыбка Радуги, да и в Пятерочке или Дикси тоже можно дезодорант найти, и ближе, и недорого.

Но я случайно оказалась прямо возле ЗЯ и решила совместить сразу несколько полезных дел. И нужное куплю, и вдруг что-то увижу интересное на скидках, ну и фоточки заодно сделаю.

Золотое Яблоко Челябинск

Почти сразу нашла дезодорант Dove, вроде за 120 рублей, точно не помню, но на акции) Походила, посмотрела, попшикала парфюмом, фоточки все сделала. Еще и пару масок выбрала! Тканевых, для меня новых и необычных. Тоже, естественно, со скидками, за 70 и 90 рублей. Выгодно получалось.

Подошла на кассу. И только тут мне сообщили информацию, что у них в системе сбой, и скидки по приложению не проходят. А в ЗЯ система, что большинство скидок срабатывают только при предъявлении QR-кода из приложения. Просканировав все, что я выбрала, кассир сообщила, что одна из масок в принципе не пробивается, а вторая и дезодорант проходят, но без скидки. И озвучила сумму в 350 рублей. Это за два товара. Когда я за 3 товара планировала заплатить всего 280. Не такой уж это эксклюзив, чтобы платить полную цену. Я от покупок отказалась и ушла.

Вышла с каким-то неприятным осадочком. Никогда у меня не было не единой претензии к этому магазину. И тут такое. И вроде кассир лично не причем, и магазин в целом не причем, просто сбой технический. Но я шла и почему-то думала, что моли бы предложить что-то типа комплимента за предоставленные неудобства. Может миниатюрки какие с пробниками. Или баллы дополнительные на карту. А тут просто:

- Без скидки будете брать? Нет? Ну хорошо. Всего доброго.

Или я так обнаглела, или просто у меня были завышенные ожидания от ЗЯ. Для меня это магазин с идеальным сервисом. И бьюти-боксы я у них через доставку заказывала - все было прекрасно.

Так уж получилось, что последний мой визит в ЗЯ остался без покупок. В качестве подтверждения, что я там покупаю, могу предъявить только коробки или пакеты из магазина)

Даже последний поход в ЗЯ не сильно подпортил общее впечатление от магазина. Причины, почему я люблю Золотое Яблоко, я уже перечислила:

• Оформление.
  • Атмосфера.
  • Тестеры.
  • Ассортимент.
  • Консультанты.
  • Цены.
  • Бьюти-боксы.

Всем спасибо за внимание!

Наташа Из Черекомендует
Да уж)
комментарий года!
Мне не особо нравится ЗЯ. Вроде и выбор огромный, но толпы людей пугают, да и персонал не всегда вежливый.
А меня больше напрягают пустые магазины, где охранник по пятам ходит) И толпы не люблю, как в Ашане например, там прямо физически некомфортно становится, в нашем Яблоке реальную толпу видела только на Дне Красоты, или как он там назывался. А персонал видимо от магазина зависит)
24.01.2021
Была там в Москве, в своем городе нет, но зато на фото увидела свою покупку 😊
Jo Malon?
24.01.2021
Не, умывашка с веточкой лаванды))
Делала только заказы в интернете, где я жила - этого магазина не было ни разу.
Хотя, казалось бы, где ты только не жила 😂
Мой любимый маг! ❤️
24.01.2021
Хотела бы я прогуляться по этому магазину, но вот у нас в городе его нет(((
У них интернет-магазин есть с тем же ассортиментом, но атмосферы, конечно, той нет.
24.01.2021
Пока пользуюсь ИМ, в моём городе только планируют открывать ЗЯ. Мне кажется, цены там завышены по сравнению с другими магазинами🙂
Возможно что-то дороже, чем в других. Но у них всегда много акций, скидок и распродаж) так что для меня в любом случае выгодно там покупать)
24.01.2021
Помню, когда у нас еще не было ЗЯ, я так завидовала москвичам и уральцам)) В Москве я просто час не могла выйти из Золотого яблока 😁
А в Питере толком не хожу, расположение бесит, парковка 200р, прямо сильно отбивает желание идти туда
25.01.2021
Я родом из Челябинска и я просто обожала в юности ЗЯ!
Так обожала, что когда в Мск открылся я пошла в него работать)
Почти 2 года посвятила этому магазину и открыла Кунцево Плаза и Афимолл!
Ого! Вот это круто👍😊
Официальный представитель Золотое Яблоко парфюмерный супермаркет
28.01.2021
Добрый день, Наталья!

Большое спасибо за такой яркий и подробный отзыв! Мы всегда рады получать обратную связь от наших клиентов. Очень приятно, что вы любите Золотое Яблоко за атмосферу и ощущение красоты, за возможность протестировать товар, за широкий выбор ассортимента по привлекательным ценам, а также за работу персонала. Нам важно, чтобы посещение супермаркета для вас было максимально комфортным и приносило только положительные эмоции 😊

Мы бы очень хотели выяснить причины произошедшей ситуации, поэтому будем признательны, если вы сообщите дату и примерное время посещения на нашу электронную почту [ссылка] с ссылкой на него. Пожалуйста, укажите в письме ваши контактные данные: номер телефона и ФИО. С нетерпением ждем обратную связь!

С любовью, Золотое Яблоко.
Какой огромный и подробный отзыв!
У нас ЗЯ нет, насколько я знаю.