Тет де Муан (франц. Tête de Moine) - еще один сорт швейцарского сыра. Название, которое дословно означает "голова монаха", появилось благодаря тому, что изначально этот сыр делали монахи из аббатства Бельле, расположенном в горном регионе под названием Бернезе Юра (Bernese Jura) - франко-говорящая область кантона Берн.
Этот сыр я хотела попробовать еще давненько, но все как-то не доходили руки. А тут совпало все: и его наличие, и акция на него, и пришедшая зарплата)
Изначально мне не особо понравился запах. Запах именно от корки) Но на вкус это было офигенно!
Пикантные нежные сливочные ноты...Аромат швейцарских лугов и ореховые нотки..МММ!
Сыр нарезают лисичками, только так вы можете почувствовать все грани вкуса.
Этот сыр настолько меня впечатлил, что я купила целую голову вместе с жиролью))) Правда, жироль пластиковая, но режет прилично.
Я нарезаю сыр только в перчатках, потому что корка липкая и не очень хорошо пахнет! Но то, что внутри - восхитительно)
Благодаря собственной нарезке можно насладиться сыром в любое время дома и быть уверенной в его качестве.
Такая головка ушла у меня за недельку поедания в одно лицо) Мужу как-то не зашло, да и не сырная душа он)
В общем, всем, кто любит хороший сыр рекомендую взять на пробу! Равнодушными не останетесь.
Набор с жиролью покупала в магазине Eurospar г. Санкт-Петербург.