Опубликовано 6 Сентябрь, 2022 - 16:24

неделя или более

Тет де Муан (франц. Tête de Moine) - еще один сорт швейцарского сыра. Название, которое дословно означает "голова монаха", появилось благодаря тому, что изначально этот сыр делали монахи из аббатства Бельле, расположенном в горном регионе под названием Бернезе Юра (Bernese Jura) - франко-говорящая область кантона Берн.

Этот сыр я хотела попробовать еще давненько, но все как-то не доходили руки. А тут совпало все: и его наличие, и акция на него, и пришедшая зарплата)

Изначально мне не особо понравился запах. Запах именно от корки) Но на вкус это было офигенно!

Пикантные нежные сливочные ноты...Аромат швейцарских лугов и ореховые нотки..МММ!

Сыр нарезают лисичками, только так вы можете почувствовать все грани вкуса.

Этот сыр настолько меня впечатлил, что я купила целую голову вместе с жиролью))) Правда, жироль пластиковая, но режет прилично.

Я нарезаю сыр только в перчатках, потому что корка липкая и не очень хорошо пахнет! Но то, что внутри - восхитительно)

Благодаря собственной нарезке можно насладиться сыром в любое время дома и быть уверенной в его качестве.

Такая головка ушла у меня за недельку поедания в одно лицо) Мужу как-то не зашло, да и не сырная душа он)

В общем, всем, кто любит хороший сыр рекомендую взять на пробу! Равнодушными не останетесь.

Набор с жиролью покупала в магазине Eurospar г. Санкт-Петербург.

Достоинства
  • Вкусно
  • Красивый
  • Сливочные ноты
Недостатки
  • Редко встречается
AnastasiaNikрекомендует
06.09.2022
Аппетитно выглядит ☺Нарезка красиво смотрится очень.
02.11.2022
Вау! И нарезка супер. И слюнки до полу как хотелрсь бы попробовать. В каком магазине покупали сыр?
06.11.2022
Очень вкусно! Головку в евроспаре. а так в нарезке есть во многих местах, но не по гуманным ценам(
14.06.2023
Интересный сыр