Опубликовано 11 Май, 2014 - 13:52

Меня часто спрашивают, каким тональным кремом я пользуюсь. Долгое время я отвечала: "Никаким" )) Все тональники меня разочаровывали, давали эффект маски и чувство "испачканной кожи". Я пользовалась только пудрами, причем расход пудр был огромный, т.к. хотелось добиться ровного тона кожи.

О тональном креме Alliance Perfect и его супер свойствах узнала совсем недавно. У меня валялись горы его пробников из журналов, но я почему-то ни разу не удосужилась его протестировать. Видимо, разочарование в тональных кремах, в т.ч. Лореалевских было очень велико)

Единственный тональник от Лореаль, который мне пришелся по душе, это был BB Cream L'OREAL Magique nude. Да и тот имел минус в виде скудности выбора оттенков (пользовалась им только когда кожа загорелая).

После Magique nude я обратила внимание на Альянс Перфект. Там оттенков было больше. Плюс поспрашивала девочек знакомых, и оказалось, что большинство из них пользуется Alliance Perfect и считает его идеальным тональником.

Распечатала завалявшиеся пробники, выбрала цвет (R2 розовая ваниль подошел больше всего) и отправилась по магазинам за покупками )) Обойдя 4 (!) сетевых парфюмерно-косметических магазина я обнаружила, что купить этот тональник у нас большая проблема. В двух магазинах был лишь 1 (последний) тюбик (неподходящих оттенков). В одном - полка с этим кремом была пуста (лишь надпись свидетельствовала о том, что он там когда-то был). Ну, и последняя надежда рухнула в Лореаль - в наличии были лишь самые темные и самые светлые цвета. Выбранного мной не оказалось нигде.

На помощь пришел Бьютидепо. В этом интернет-магазине и цена на сам крем ниже, чем в Лету, на пару сотен и выбор есть. Заказала (425 руб. + доставка). Пришлось, конечно, подождать, пока привезут из Питера, но безуспешно ездить по магазинам я уже тупо устала. Вот ссылка на магазин: [ссылка]

На сайте представлены 9 оттенков есть. На сколько я поняла, пока тестировала пробники, оттенки с буковкой D в номере - с легким свечением (золотистые). Остальные без блеска.

Крем в тюбике с дозатором, объем 30 мл. Одного нажатия хватает на то, чтоб намазать все лицо (еще и остается). Вобщем, экономно расходуется.

Я наношу его поверх своего обычного ухаживающего крема. Можно наносить пальцами, можно кисточкой - кому как удобнее. Лучше хорошенько "вбить" его в кожу, чтоб добиться "идеального слияния".

Тональник действительно подстраивается под ваш тон кожи, но цвет лучше подбирать наиболее близкий к своему. Хотя я знаю девочек, у которых кожа светлая, но одна покупает самый темный тон, а другая - самый светлый, и на обоих тональник смотрится нормально, границ нанесения не видно. Но советую не рисковать.

Преимущества:

- наносится ровно, не скатывается

- не видно границ нанесения

- сливается с тоном кожи, выглядит естественно, при этом покрытие достаточно плотное

- держится в течение дня хорошо

- при нанесении не подчеркивает шелушение кожи, как многие другие тоналки

- нет эффекта "маски", кожа дышит

- удобный дозатор

- большой выбор оттенков

- недорогая цена

Недостатки:

- оказалось, что непросто найти в продаже

- если плохо растушевать, то может подчеркивать поры (у кого они большие)

- пачкает одежду (но это наверно не недостаток, а норма для тональника)

- для жирной кожи может потребоваться дополнительное нанесение пудры, т.к. матовый эффект не держится долго и жирная кожа начинает блестеть.

В любом случае - рекомендую попробовать, если Вы все еще в поиске идеального тонального крема.

Достоинства
  • Легкая текстура
  • Легкий
  • Легко наносится
  • Не дорогой
  • Отлично тонирут
  • Сливается с кожей, незаметен
  • Хватает надолго
  • Хорошо ложится
  • Экономичный
Irina Irinaрекомендует
11.05.2014
Хорошая тоналка, мне тоже она очень нравится ❤️ вам идет этот тон 😉
11.05.2014
раньше его очень любила..годков так 5 назад, бутылочек 5 извела. вот сейчас думаю..а почему бы не попробовать опять?))
11.05.2014
5 бутылочек! Вот это да! Я со своим непостоянством и тягой к новенькому и одну то не изведу, наверно. Хотя все говорят, что в средней ценовой категории лучше не найти. Впереди только люкс. Но цены на него не оставляют шанса на ошибку и эксперименты.
12.05.2014
Тональные Катрис по качеству близки к люксу, а по цене ниже ниже Лореаля, попробуйте ели встретите. А из люкса, учитывая ваши потребности, которые очень похожи на мои, я Вам советую тональные Герлен, Линжери поплотнее, Парюр де люмьер увлажняющий и чуть слабее маскирует..ну это лучше ждать скидок) я купила дождавшись 40% скидок.. а так Альянс правда хорош, в люксе ооочень много бяк намного хуже по качеству
12.05.2014
S_Lookki, спасибо большое за совет. Я у Вас про Картис раньше читала, уже воодушевилась, но в магазинах пока не встречала.
Ну, а люкс - дело, конечно, хорошее, но львиная часть стоимости - плата за бренд.
В журналах каждый месяц попадаются пробники, так что за годы перепробовано много и много чего понравилось по текстуре, только почему-то ни разу цвет не подошел.
18.03.2015
Мне он тоже нравится. Единственный 😊
18.03.2015
Kate L, спасибо, мне еще у Лореаль бибик нравится.