Моя любовь и уважение к брендам катрис и эссенс длится уже довольно долго, а, поскольку, иногда мою кожу беспокоят последствия не самого правильного питания и режима сна, то корректоры - весьма нужная штука в моей косметичке.
Именно поэтому я и взяла такую палетку консилеров, так еще и отзывы на нее были довольно положительные.
Обещания производителя :
Целая палитра идей, чтобы всегда выглядеть на высоте. С этим набором из пяти оттенков легко замаскировать даже самые маленькие неровности (бежевые оттенки), убрать темные круги под глазами (розовые оттенки) и скрыть покраснения (зеленый оттенок).
Моя кожа: жирная, со следами постакне, периодически бывают прыщики (редко).
Упаковка из пластика, он довольно плотный и качественный, палетка легко защелкивается и не раскрывается в сумочке.
Объем: 5 корректоров по 1,2 грамма.
Состав :
ETHYLHEXYL PALMITATE, ALUMINUM STARCH OCTENYLSUCCINATE, ISOSTEARYL ISOSTEARATE, MICA, TALC, SILICA, CERESIN, CARNAUBA (COPERNICIA CERIFERA) WAX, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, PHENYL METHICONE, TOCOPHERYL ACETATE, ALOE BARBADENSIS LEAF EXTRACT.
Консистенция: у зеленого и красного корректора чуть суховаты, у трех телесных - совсем кремовая, скользящая.
Оттенки :
зеленый - для сокрытия красных пигментов,
розовый - для маскировки синевы под глазами,
темный бежевый - для смугленьких девушек, а я использую его для контурирования.
средний бежевый - для маскировки нюансов на лице.
светлый бежевый - для высветления под глазами.
Запах: отсутствует, это, я считаю, плюс. Активно пахнущие средства для лица я не очень люблю.
Кроющая способность: средняя. Супер - пигментированные пятна он не перекроет, но у меня таких и нет, поэтому меня вполне устраивает.
Нанесение: зеленый и розовый консилер предварительно лучше разогреть на пальцах, тогда они становятся более кремовыми и легче тушуются, а вот бежевые я наношу прямо из палитры, они очень кремовые и легко тушующиеся, абсолютно не пятнят.
Стойкость : если не закреплять пудрой, то бежевые оттенки будут не стойкими, но я всегда закрепляю тон и консилер пудрой, в таком случае, проблем не возникает и маскировка держится по 6-7 часов, не уплывая, не подчеркивая и не проваливаясь в поры.
Ощущения в целом : эта палетка мне очень нравится ! За такую бюджетную стоимость я получила целых 5 средств, да еще и прекрасного качества.
Другие корректирующие средства, которые я использую:
Большая палитра с Алиэкспресс
Самая ужасная палетка...
ВB Сream ролик вокруг глаз Garnier "Секрет Совершенства". А совершенства ли?