Опубликовано 19 Январь, 2015 - 18:40

Всем привет:)

Выпечка это мое хобби, я обожаю выискивать новые и придумывать свои рецепты. Естественно, я всегда скупаю всякие кухонные принадлежности. Недавно я опробовала силиконовые формочки и они мне жутко понравились. Но, тех, что у меня есть мне показалось мало. И вот, как-то раз я забрела в магазин Fix Price, где я частенько покупаю посуду, и увидела эти формочки. Сразу купить я их побоялась, решила сначала почитать отзывы. Убедившись, что брать можно, я купила две упаковочки-зеленые и синие. В каждой коробочке по 4 штучки. Стоимость одной коробочки-40 рублей.

Дома я обнаружила, что формочки сильно пахнут, но после того, как я их промыла кипяточком запах прошел. Формочки хорошо сделаны-аккуратненькие, яркие, но не ядерного цвета. Силикон достаточно плотный. Перед первым применением я смазала формочки оливковым маслом, дальше уже не смазывала. Формы очень удобны в использовании-ничего не прилипает, кексики сами выпрыгивают из них, моются тоже очень легко, так как ничего не пригорает. Использую их уже почти два месяца, за это время они не потемнели, все такие же яркие. Использую их не только для кексов, но и для приготовления желе, панна котты, глазированных сырков. Для меня они уже незаменимы на кухне.

А вот и рецепт любимых кексиков:

растопленное сливочное масло (100 грамм) взбиваю с сахаром (1 стакан), добавляю соль, ванилин, чайную ложку соды (гашу лимонным соком). Продолжая взбивать добавляю яйца по одному( 2 шт.). Далее добавляю 2 чайные ложки с горочкой какао и полстакана теплого молока. Далее добавляю муку, тесто должно быть похоже на густую сметану. Раскладываю по формочкам и ставлю в разогретую до 180 духовку. Выпекаю 30-35 минут( все зависит от духовки, ориентируйтесь по своей). Пока кексы пекутся я взбиваю мягкое ( не растопленное!) сливочное масло с ванилью и сгущенным молоком. Когда кексы испекутся и остынут, я перекладываю крем в мешочек и при помощи разны насадочек украшаю кексы. Сверху можно еще красить орешками или фруктами. Приятного аппетита!)

Надеюсь, мой отзыв вам полезен:)

Le-no4ka92рекомендует
19.01.2015
Жутко извиняюсь за фотки, почему-то переворачиваются, а как это исправить я не знаю 😞
08.04.2015
Очень здорово получается у вас 😊
08.04.2015
Kate L, спасибо большое 😊