Приветствую Вас!))
Раньше для увлажнения кожи губ всегда использовала гигиенические помады, купленные исключительно в аптеке. Несколько лет назад впервые попробовала это средство, сиротливо валявшееся в маминой косметичке. Еще тогда оно мне приглянулось, но вскоре, купив себе очередную "гигиеничку", совсем о нем позабыла.
Сейчас же, когда нас посетили морозы, активно использую это маленькое чудо для смягчения трещинок на руках, кожи локтей, губ. Справляется оно со своей прямой задачей, нужно заметить, неплохо.
Вот так оно выглядит:
Вот в таких коробочках продается:
Смотрим на описание смягчающего средства Нежная забота Tender Care от Орифлейм, предложенное нам на одном из сайтов:
Интенсивно увлажняющий и питательный бальзам для очень сухой кожи лица и тела.- Увлажняет сухие и загрубевшие части кожи, делая их мягкими и гладкими.
- Защищает и питает.
- Подходит для кожи губ, рук, локтей и ступней.
Увлажняет ли оно загрубевшие участки кожи?
-Да.
Защищает и питает?
Если говорить о регулярном использовании, например, на губах, то какой-то сверхъестественной защиты или питания оно все же не дает, по крайней мере у меня. На губах (опять же у меня) оно быстро высыхает (или смазывается). Так как губы у меня не проблемные, работает средство вполне обычно. А вот работа на локтях и между пальчиками на руках мне нравится: кожа становится мягкой и увлажненной в считанные минуты.
Подходит для кожи губ, рук, локтей и ступней?
-Да. Хотя на ступнях еще не довелось опробовать 😊
Теперь посмотрим на состав баночки:
Ингредиенты
- PETROLATUM (вазелин),
- CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE (Каприлик/Каприловый Триглицерид),
- PARAFFINUM LIQUIDUM (минеральное масло),
- CERA ALBA (пчелиный воск),
- PARAFFIN,
- ACETYLATED LANOLIN,
- CETYL ALCOHOL,
- TOCOPHERYL ACETATE (антиоксидант, защищающий кожу от вредного воздействия свободных радикалов)
- PROPYLPARABEN
Из вышеперечисленного видим, что внутри Tender Care от Орифлейм не так уж и хорош (минеральное масло и парабен).
У средства есть как свои плюсы, так и свои минусы. Но все же, думаю, что злоупотреблять им каждый день не стоит.
Оценка в целом: 4-.
Стоимость Tender Care от Орифлейм варьируется от 70 до 160 рублей в каталогах.
Надеюсь, была Вам полезной)