Всем привет! Сегодня я хотела бы рассказать о средстве, которое последние года всегда есть в моем арсенале - сухой шампунь. По моему мнению, это незаменимая вещь для занятых людей, для тех кто много путешествует да и просто для тех, у кого жирные волосы.
Описание: у меня мини-вариант - 100мл. Обычно я беру такие вещи с собой в поездки, поэтому чем меньше баночка, тем лучше. Есть так же в объеме 200мл.
Ярко-зеленая, металлическая упаковка. Сама упаковка находится под давлением, поэтому и спрей соответствующий. Распыляется хорошо, равномерно, кусками не плюётся.
Крышечка при покупке ничем защищена не была, поэтому выбирайте в магазине по весу, чтобы случайно не купить полупустую упаковку.
Запах ооочень мощный и ядреный. Он достаточно приятный, свежий, немного цитрусовый, но все таки по моему мнению чересчур сильный. Даже парфюмом потом не воспользуешься.
Производитель, где купить: произведено в Венгрии. Купить можно в золотом яблоке, рив гоше, летуале - он там часто бывает на скидках.
Состав, сроки годности: срок годности указан на дне упаковки.
Butane*Propane*Alcohol denat.*Oryza Sativa (Rice) Starch*Isobutane*Pentane*Parfum (Fragrance)*Benzyl Salicylate*Hexyl Cinnamal*Limonene*Linalool*Aqua (Water, Eau)*Butylphenyl Methylpropional*Cetrimonium Chloride*Benzyl Alcohol*Citronellol*Citral
Состав достаточно обычный, основные компоненты это рисовая пудра и спирт, остальное отдушка и газ (так как шампунь находится в баллоне)
Обещания производителя и способ применения:
интенсивно встряхнуть перед использованием. Распылять короткими нажатиями на сухие волосы с расстояния 20см, разделяя и приподнимая пряди волос и нанося сухой шампунь на корни. Оставить ненадолго на волосах для воздействия. кончиками пальцев вмассировать в волосы, а затем тщательно расчесать их.
Тип моих волос и кожи головы:
Кожа головы чувствительная. Подходят для постоянного использования только шампуни с мягкими ПАВами или шампуни так называемого мидл сегмента (одни и те же вещества могут быть получены разным способом, с разной степенью очистки, а это сказывается на цене), причем в моей случае раздражение вызывают даже большинство зубных паст. Нормальный тип волос и кожи головы, благодаря чему волосы приходится мыть каждые 3-4 дня (иногда из за занятий в тренажерном зале могу мыть каждые 2 дня). Волосы при постоянном уходе выглядят нормально, длина до пояса (более 60см). Длина и кончики любят лёгкие средства и текстуры (малое количество масел и силиконов), то есть направленные больше на увлажнение. Концы сильно поврежденные осветлениями. Все волосы красятся хной уже более 5-ти лет раз в 3-4 месяца.
Использование и результат: использовала на волосы уже не первой свежести - от момента мытья прошло 4 дня. Волосы не прям отвратно выглядят, но видно, что уже не свежие (особенно если их распустить).
Кстати, я немного отхожу от рекомендаций производителя и не массирую корни.
Сразу после распыления имеется белый налет, который я начинаю активно вычесывать и все лишнее уходит.
Фото до/после:
Я не распыляю очень много шампуня, так как все таки если переборщить, он становится заметен. Результат меня полностью устраивает. С такими волосами можно спокойно прожить еще день-полтора. Нет эффекта перхоти, что частенько случается с темными волосами. Просто матовые волосы. Объем особо на мне не заметен, но думаю на коротких волосах он немного появится.
Хватает мне такого баллончика где то на 4-5 раз.
Общие впечатления и выводы: я не могу ничего плохого сказать об этом шампуне. Волосы с ним выглядят хорошо, единственное наверное отдушку бы не такую сильную.
Волосы заплетены в косу более 6 часов после использования шампуня, никаких признаков грязных волос:
Если вы берете его для придания дополнительного объема при укладке, то тут наверное разочаруетесь, этот шампунь именно для того, чтобы освежить волосы.
Рекомендую ли? - да. Если вы ищите шампунь для освежения волос, то это отличный вариант, даже для темных волос.
Куплю ли еще? - скорее всего да. Особенно мне нравится упаковка в 100мл, которую удобно брать с собой.
Мои другие средства по уходу за волосами:
Любимые:
Любимое, шикарное масло от Эстель
Маска от каарал в которой я разочаровалась, но тем не менее волосы с ней выглядят шикарно
Шикарный бальзам от пантин, который способен уделать многие проф. маски.
Разочарования:
Пустая маска от эстель из серии роскошь длинных волос
Увлажняющая маска с алое от гарньер суперфуд, которая пыталась, но не смогла
Финский спрей который высушил мои волосы настолько, что они перестали расчесываться
Сыворотка против ломкости от Ив Роше, к которой я так и не нашла подход, испробовав аж 5 вариантов использования.
Мой путь к длинным волосам:
Огромный отзыв о моем уходе за волосами, что я пробовала, и что помогает моим волосам сейчас