Опубликовано 19 Июнь, 2015 - 13:14

Привет девчонки!

Для начала я опишу свой тип кожи, чтобы вы смогли понять, будет ли полезен для вас этот отзыв.

У меня кожа, склонная к жирности в т-зоне, сухая на щеках, с высыпаниями ( но не черными точками), с расширенными порами и веснушками.

Я бы не сказала, что моя кожа на лице относится к какому-то одному типу, сложно разделить, потому что в обычные дни при обычном уходе, кожа выглядит нормально, без лишнего жирного блеска и не шелушится. Но увлажнять ее нужно всегда, каждый день, причем так основательно, потому что если этого не делать, то чувствуется ужасная стянутость. В это же время, кожа чувствует, что она слишком суха и начинает как безумная выделять кожный жир. В результате лицо, помимо стянутости, еще и блестит. И все это усугубляется высыпаниями, которые у меня на щеках присутствуют почти всегда в небольших количествах.

В моем уходе за кожей сейчас, гель-пилинг для умывания, о котором я и пишу этот отзыв, а также увлажняющий крем, термальная водичка, средство от высыпаний, и периодически маски либо от высыпаний либо для увлажнения. С таким подходом моя кожа лица все еще не идеальна, я продолжаю искать свой уход, но вот что касается геля для умывания, то гель-пилинг для умывания от Dr.sante - это именно то, что мне нужно!

Пользуюсь я им уже больше трех лет, и уже не помню какая по счету сейчас у меня баночка в использовании. Я перепробовала огромное количество разных средств, но поняла, что идеальное - вот оно рядом и хватит уже искать.

Я умываюсь им утром и вечером. Если на лице была косметика - снимаю ее предварительно мицелярной водичкой. Тут еще отмечу, что я крашу только глаза, тональными кремами и пудрами сейчас не пользуюсь, так как считаю что они вредят моей коже, закупоривают ее, и высыпаний становится больше. Я их лечу, а не маскирую. Так вот, после умывания гель-пилингом, сбрызгиваю лицо термальной водой, далее наношу крем и средство от высыпаний.

Гель-пилинг ненавязчиво пахнет, не скажу что огурчиком, но запах свежий и абсолютно не мешает. По консистенции он жидковат, но не льется, как вода. Мягенький на личике, не шкарябает, хотя какие-то малюсенькие частички все же ощущаются на коже. Чтобы умыть лицо, его нужно совсем чуть-чуть, две горошинки, поэтому у него очень маленький расход и его хватает на долго. Хорошо очищает кожу, после него нет ни стянутости, ни жирного блеска. С моими высыпаниями он не то чтобы помогает, но он их сдерживает, потому что какое бы другое я средство не пробовала - меня начинало сыпать еще сильнее, но не с этим гель-пилингом. В этом отношении, для меня он идеален.

Что пишет производитель: Мягкий гель-пилинг обеспечивает необходимый уход за кожей, склонной к жирности. Бережно удаляя ороговевшие клетки вместе с избыточным кожным жиром, гель-пилинг предотвращает закупоривание пор и предупреждает вызванные этим воспалительные процессы кожи. Экстракты огурца и белого чая увлажняют и тонизируют, контролируют работу сальных желез, сужают поры. Аллантоит успокаивает. Ежедневное очищение обеспечивает коже свежий, ухоженный вид.

Я пожалуй соглашусь со всеми этими словами!

Если интересен состав, прилагаю фото:

Вот такое ооочень не дорогое, но хорошее средство я Вам рекомендую 😊 Хочу заметить, что оно подошло моей коже, и не знаю подойдет ли вашей. Но оно настолько недорого стоит, что попробовать его может каждая!

Достоинства
  • Бережно очищает
  • Не сушит кожу
  • Недорого стоит
  • Уменьшает жирность кожи
Vengaрекомендует