Опубликовано 14 Октябрь, 2020 - 16:30

год или более
    1537 руб.

У Clarins есть продукты, которые мне очень нравятся - например, апельсиновая пенка для лица или ночной крем от первых морщин. А есть средства, без которых я не представляю свой уход за лицом. К таким средствам относится сегодняшний герой обзора - очищающий крем с экстрактом хлопка от Clarins.

•●•●•○•●•●•○•●•●•○•●•●•○•●•●•

Doux Nettoyant Moussant Очищающий пенящийся крем с экстрактом хлопка

Тип кожи: нормальная и комбинированная

Объем: 125 мл.

Цена: 1537 руб. (по золотой карте в Рив Гош)

Где купить: на официальном сайте Clarins, Рив Гош, Л'этуаль, Ozon, косметические магазины.

AQUA/WATER/EAU, GLYCERIN, STEARIC ACID, MYRISTIC ACID, POTASSIUM HYDROXIDE, DIMETHICONE, LAURIC ACID, SODIUM LAUROYL SARCOSINATE, TIPA-LAURETH SULFATE, GLYCOL DISTEARATE, GLYCERYL BEHENATE, OZOKERITE, PARFUM/FRAGRANCE, PROPYLENE GLYCOL, ALPHA-GLUCAN OLIGOSACCHARIDE, TETRASODIUM EDTA, GOSSYPIUM HERBACEUM (COTTON) SEED EXTRACT, GYPSOPHILA PANICULATA ROOT EXTRACT, POTASSIUM SORBATE, METHYLCHLOROISOTHIAZOLINONE, METHYLISOTHIAZOLINONE, BHT, BENZYL SALICYLATE, BUTYLPHENYL METHYLPROPIONAL, LIMONENE, LINALOOL, CI 77891/TITANIUM DIOXIDE, [C1110D]

•●•●•○•●•●•○•●•●•○•●•●•○•●•●•

УПАКОВКА

Минимализм - мой любимый стиль, и здесь марка Clarins близка мне по духу. Упаковка выглядит достаточно просто, при этом на ней указана вся необходимая информация.

Крышка открывается с щелчком, благодаря удобному дозатору легко можно контролировать количество средства.

Упаковка матовая, не прозрачная, однако если поставить крем против света, то можно будет рассмотреть, сколько продукта еще осталось внутри.

Средство крайне экономичное в использовании - этой упаковкой я пользуюсь уже больше года, и оно даже не думает заканчиваться!

ТЕКСТУРА И АРОМАТ

Крем белого цвета приятной кремовой текстуры, легко выдавливается из упаковки и распределяется по коже. Он немного вязкий, плотный, при нанесении на лицо или растирании в руках начинает пениться.

У средства приятный ненавязчивый аромат. Я бы сказала, что крем пахнет вполне обычно для крема, такой легкий косметический аромат. Для меня это плюс, я не большой поклонник разных ярких отдушек в ухаживающей косметике.

ПРИМЕНЕНИЕ

Для начала кратко опишу свою кожу лица. Тип кожи - сухая / комбинированная в зависимости от разных факторов. Чаще всего кожа требует сильного увлажнения и питания, имеются покраснения, шелушения и несовершенства.

Крем Clarins я использую вечером после снятия макияжа мицеллярной водой для максимального очищения перед нанесением ночного увлажняющего крема.

Для получения хорошей пены достаточно маленькой горошины средства. Я растираю ее в руках, смоченных водой, и наношу массажными движениями на лицо, после чего смываю.

Снятие макияжа. Сверху вниз: консилер, блеск для губ, румяна, тушь

Эффект потрясающий! Этот крем очищает кожу до скрипа, как будто вы умылись обычным мылом. Ни от какого другого очищающего средства у меня не было ощущения такой чистоты. Крем отлично удаляет макияж (это не относится к макияжу глаз, его я снимаю мицеллярной водой), устраняет любые загрязнения на лице, глубоко очищает кожу.

Вспенила немного средства и нанесла на руку
Потерла и смыла. От косметики не осталось и следа

После использования кожа становится гладкой и мягкой, присутствует приятное ощущение чистоты.

У такого мощного действия средства есть и свой минус - оно сильно сушит кожу, после использования есть чувство стянутости, однако после него я всегда использую увлажняющий крем, так что это для меня не проблема. Очищающее средство не должно увлажнять кожу, для этого есть специальные продукты.

Что обещает производитель на официальном сайте?

Действие

• Мягко очищает

• Поддерживает оптимальный уровень увлажнения кожи

• Делает кожу нежной

По первому и третьему пункту я абсолютно согласна, крем и правда отлично справляется со своей основной функцией очищения, при этом не раздражая кожу. Однако не могу согласиться с пунктом про увлаженеине, все-таки при использовании на сухой коже не обойтись без дополнительного увлажняющего средства.

РЕЗЮМЕ

Однозначно рекомендую! Кратко перечислю основные достоинства средства:

• До скрипа очищает кожу;

• Легко пенится;

• Хватает на долгий срок;

• Проверенная марка Clarins;

• Ненавязчивый запах.

Недостатки:

• Сушит кожу, вызывает чувство стянутости.

Со своей задачей средство справляется на ура, не зря у него так много поклонников! Очищающий крем с экстрактом хлопка Clarins стоит покупки, он отлично очищает кожу лица, подходит для демакияжа, хорошо пенится и имеет очень экономичный расход.

Достоинства
  • Очищает до скрипа
  • Приятен в использовании
  • Проверенная фирма
  • Экономичный
Недостатки
  • Сушит кожу
WinterJamрекомендует
14.10.2020
Нравятся средства этой фирмы, надо попробовать!
Я тоже поклонник Clarins ❤
Отлично очищает!!
Согласна)
15.10.2020
Я раньше очищала им макияж, очень нравился, а недавно решила просто умыться утром и появилась такая стянутость и баланс кожи нарушился((
15.10.2020
Поэтому без увлажняющего крема я его не использую. Хотя производитель и заявляет, что он не сушит кожу, но это не так 😔
18.10.2020
Было такое средство ) очень шикарное и экономно расходуется . 2 раза покупала . 😊 надолго хватает его . Сейчас Bioderma пользуюсь - тоже очень хорошая умывалка )
19.10.2020
У меня сначала была миниатюра, мне ее хватило где-то на год (не каждый день использовала). Про полноразмер вообще молчу😊