Добро пожаловать!
Мимо различных оттеночных да и просто ухаживающих бальзамов для губ я почти никогда не прохожу, а тем более если это новинка от марки Catrice. Так случилось и с этим бальзамом - увидела его случайно и сразу же поняла - то, что мне нужно. Будет ухаживать за нежной кожей губ. На цвет я не рассчитывала, а на деле оказалось, что как раз цвет-то ого-го какой! Живенький - это о нем 😊
Итак, место покупки: сеть магазинов "Санги-Стиль"
Цена: 150 рублей ( купила со скидкой, полная цена 395 рублей)
Вес: 3.5 грамма
Страна производства: Италия
Бальзам для губ Catrice Tinted Lip Glow Balm сочетает в себе сразу две функции - модный оттенок и уход! Насыщенная питательная формула увлажняет Ваши губы, делая их невероятно мягкими и ухоженными! А технология оживления цвета делает естественный цвет губ более ярким!
Конечно, такие обещания не могут не вызвать желания непременно и незамедлительно купить этот стик! Вроде обычный бальзам, светло-розовенький, много уж таких видали... но чтоб цвет оживлял, а мороки как с корейскими жидкими тинтами не было, такого еще не встречали!
А на деле?
А на деле, скажу я Вам, все очень радужно. И обещания все не пустые!
- Усиливает Ваш натуральный цвет губ
- Нежный розовый оттенок
- Легкая текстура
?По всем трем пунктам твердое ДА без НО и прочих оговорок. Действительно усиливает естественный цвет губ, делает это максимально натурально и не вызывающе. Оттенок и не яркий, и не бледный - самое то. И на губах не лежит пластилином или пленкой. Нежный такой бальзамчик.
Один оттенок бальзама подойдет абсолютно всем!
?И снова ДА! Подойдет всем - конечно, все мы индивидуальны, соответственно, и яркость губ будет у каждой из нас своя. Но мне нравится, что этот бальзам работает деликатно.
Он вроде прозрачный. Наношу на губы - бледность сразу исчезает, губы становятся тона на три ярче, сочнее. При этом если стереть блеск - след от него на руке/ спонже/ салфетке прозрачный! Чудеса! Как он это делает? Для меня и сейчас загадка.
?Уход за кожей губ?
Он действительно есть. Это полноценный увлажняющий, разглаживающий бальзам для губ, который хорошо выполняет свои функции. Наносила его и на обветренные губы - он замечательно смягчает и способствует регенерации кожи, не уступая при этом другим бальзамам, не претендующим на цвет и декоративные функции.
При этом, что важно, бальзам не ложится на губы неприятной пленкой или тяжелой пластилиновой массой. Это скорее, по ощущениям, твердое масло ( не жирное), которое при соприкосновении с теплой коже тает и равномерно распределяется. За пределы губ не растекается. И вообще с нанесением проблем и нюансов никаких абсолютно! Липкости также нет совершенно. Мне хочется назвать его ВВ бальзамом для губ - увлажняет и выравнивает общий тон.
Приятно, что составляющими бальзама являются такие компоненты как:
Масло шиповника, масло макадамии, канделильский воск
Стойкость у бальзама вполне приличная - пару часов есть естественный блеск и цвет, потом бальзам постепенно впитывается и остается просто естественный оттенок, который не меркнет часов 6. потом обновляю снова.
Вообще это очень интересная и удобная вещь на случай, когда не знаешь, какой тон помады подобрать сегодня или просто очень торопишься и нет времени возиться с матовыми помадами, кисточками и "колдовать" с блесками, к которым зачастую нужно приноровиться, чтоб ничего не вышло за пределы губ. В отличие от многих тинтов этот бальзам- тинт не сходит "кусками". А плюс еще и уход хороший гарантирует.
Конечно, полная цена - около 400 рублей - может остановить, но уверяю Вас, этот бальзам стоит своих денег. И к тому же Катрис часто можно встретить по акции с хорошей скидкой.
ДО/ПОСЛЕ:
Состав, кому интересно.
Обратите внимание, касторовое масло на первом(!!!!) месте:
RICINUS COMMUNIS (CASTOR) SEED OIL, POLYBUTENE, ETHYLHEXYL PALMITATE, OCTYLDODECANOL, CANDELILLA (EUPHORBIA CERIFERA) WAX, POLYETHYLENE, CERA MICROCRISTALLINA (MICROCRYSTALLINE WAX), BUTYLENE GLYCOL, ROSA CANINA FRUIT OIL, MACADAMIA TERNIFOLIA SEED OIL, PENTAERYTHRITYL TETRA-DI-T-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE, HYDROGENATED VEGETABLE OIL, CITRIC ACID, AROMA (FLAVOR), BENZYL ALCOHOL, CI 15850 (RED 7 LAKE), CI 45410 (RED 27 LAKE).
Аромат вполне приятный, ненавязчивый. Я бы даже сказала, что его как такового и нет, он еле уловим и типично помадный, так бы я его охарактеризовала.
Упаковка стильная, мне вообще нравится оформление продуктов Катрис - интересно как-то все. Вроде спокойно, не броско выполнено И в то же время красиво смотрится, и пользоваться приятно.
Это увесистый ( тяжелее обычных пластиковых) стик. Цвет корпуса - розовый металлик. Такой нежный, пудровый... По стику множество гравировок с названием марки.
Корпус не царапается, буквы не затираются. Стик сохраняет свой первозданный вид и выглядит новеньким даже через время. Это редкость среди помад, даже далеко не бюджетных. Обычно в косметичке через пару месяцев они выглядят "несвежими".
Колпачок держится отлично, не хлипкий, на щелчке.
Бальзам выкручивается мягко, плавно. Не ломается, не крошится, "не плывет".
На сегодняшний день это мое любимое средство для губ, помады и блески пока отдыхают.
Оттеночный бальзам от Катрис рекомендую, твердая пятерка ему от меня!
Спасибо, что заглянули!
Пока!