Опубликовано 24 Июль, 2019 - 15:49

Я, как и все девушки, хочу жить с комфорте и согласии с собой, и своим телом. С 13 лет, в период подросткового возраста, стоило моей закадычной подруге сказать "Вот у тебя нос огромный! И кривой, вот тут, немного" и все...процесс многолетнего комплекса был запущен.

Я дико ненавидела часть себя, не могла смотреть в зеркало и отчаянно копила на пластическую операцию. Ситуация усугубилась и тем, что с 13-15 лет я с невероятной силой давила на нос в надежде, что "кость прогнется" и ситуация улучшится. Но все случилось с точностью, да наоборот. Теперь помимо легкой ассиметрии, я имела искривленную носовую перегородку.

!!! Пожалуйста, если вы маленькая (или не очень) девочка, не нужно давить на свой нос, а уж тем более ломать его, чтобы получить лучшую "новую" форму (в интернете и не такого насоветуют). Лучше обратитесь к психологу - все проблемы в голове !!!

ПОДГОТОВКА К ОПЕРАЦИИ

В марте 2017 года решилась на операцию. Несмотря на то, что я избавилась от ненависти к своему лицу, подростковые ошибки дали о себе знать. Помимо сильнейшей ассиммерии, я не могла нормально дышать и 5-7 раз в год мучилась с сильнейшим насморком.

Выбор хирурга - очень сложная задача! Многие из них накручивают себе положительные отзывы, обманывая будущих клиентов.

"Ой какие носики красивые! и отзывы отличные! Запишите, запишите!!!!)" - моя типичная реакция на работы многих хирургов. Но стоит углубиться, и видишь обезображенные лица и сломанные жизни, вся правда вылезает наружу.

Обязательно (!!!) читайте отзывы на всех сайтах и форумах, не только популярных, гуглите инициалы врача, смотрите везде - в группах в ВК, одноклассниках, фейсбуке, телеграмме, ютубе. Даже самый богатый врач не сможет купить весь интернет.

Я сходила на консультацию к нескольким хирургам. Первые два, оказались на редкость очень грубыми и немногословными. Последний же врач все мне грамотно объяснил, предупредил о возможных последствиях (не всегда то, что Вы хотите можно осуществить), спросил о том, нет ли у меня каких либо заболеваний и успокоил. Я доверилась этому человеку. Предстояла череда сбора анализов и подготовка к операции.

СПИСОК АНАЛИЗОВ

1. Биохимический и клинический анализ крови.

2. Общий анализ мочи.

3. Анализ для определения свертываемости крови.

4. Анализ на резус-фактор.

5. Анализ на ЗППП.

6. ЭКГ.

7. Флюорография для определения состояния бронхов и легких.

8. Номограмма костей носа и гайморовых пазух.

9. Эхокардиография (из-за небольших проблем с сердцем).

Внушительный список, не правда ли?) Обследование проходила в частной клинике, на тот момент вышло около 18.000 рублей. Все это я прошла в течении 3-4 недель.

ОПЕРАЦИЯ

В счастливый день операции я надела максимально удобную одежду, компрессионные чулки ноги, собрала волосы и поехала в клинику.

Перед операцией пришлось заполнить КУЧУ документов. Будучи юристом, изучив документы, ничего подозрительного не заметила, все по делу и согласно закону. Далее оплатила. А уже потом меня пригласили в палату, выдали необходимую одежду и сказали готовиться к операции.

Палата была очень светлая, небольшая по площади. Маленький шкаф, тумба, кровать и столик - все, что нужно.

Минут за 40 до операции ко мне зашел хирург, спустя несколько минут и анастезиолог. Меня успокоили, спросили как я себя чувствую, настроили на хороший лад) Это очень важно, от начала и до конца отношение было на высшем уровне, до сих пор очень благодарна.

Сама операция прошла довольно быстро и успешно - 1 час 20 мин. На время действии анестезии была в отключке, не чувствовала совершенно ничего.

После проснулась в палате, чувствовала себя на редкость хорошо. Раз 7-8 ко мне заходила медсестра, смотрела на состояние, помогала подойти к туалету) Кормили, правда только раз, но вкуса я не чувствовала, вообще никакого, как будто ешь пресную массу.

Меня выписали на следующий день, утром в 10 часов. Вид, конечно, это треш да и только. Огромные синяки под глазами, опухшее лицо, еле иду, но улыбаюсь во все 32))) Муж был шокирован, говорит никогда меня такой счастливой не видел.

Спустя 3 дня приехали в клинику снимать турунды. Боже, как это неприятно! Не больно, а именно противно, мурашки по коже. Но не бойтесь, это не страшно, лишь один из последних этапов.

Гипс и швы сняли через 12 дней. Я не узнала себя! Лицо поменялось кардинально. Хоть и была небольшая припухлость, но результат меня восхитил. И дышать стало в разы легче.

РЕЗУЛЬТАТ

Сейчас прошло уже 2 года и несколько месяцев, за это время все зажило и восстановилось - операцию можно считать успешной. Я перестала мучиться с насморком, могу дышать "во весь нос", это огромное счастье! От былых комплексов не осталось и следа. Благодарна своему доктору и судьбе за шанс исправить то, что так хотела.

Не бойтесь меняться, если считаете, что это необходимо! Важно подходить к операции с большой ответственностью, подумайте, готовы ли вы к ней психологически, физиологически и финансово. Да? Значит, все получится. Желаю каждому обрести комфорт в своем теле, быть здоровым и счастливым человеком.

Спасибо за чтение моего отзыва! Буду рада положительным оценкам и комментариям. С радостью отвечу на все ваши вопросы)

P. S Имя хирурга в отзыве называть не стала. Это не реклама. Все, что написано в отзыве - это мой путь, часть жизненной истории. Операцию я оплачивала самостоятельно, никаких скидок и бартера.

Достоинства
  • Возможность изменить внешность
  • Избавление от внешнего недостатка
  • Повышение самооценки
  • Решение проблем с носовым дыханием
Недостатки
  • Дорого
  • Нужно искать хорошего специалиста
замечательный результат 😊
24.07.2019
Как же нос меняет лицо 😲 Хотя и до был хорошеньким)
Он шикарен☺??
24.07.2019
последнее фото просто шикарное, идеальный нос)
24.07.2019
У вас прекрасный нос и до и после) я, наверное, не решусь на операцию, пробую любить то, что дала природа)
Да, результат того стоил. Очень красиво.
24.07.2019
Обалдеть, как будто два разных человека! Классный результат у вас.
Я безумно рада этому) Спасибо Вам!
24.07.2019
А сколько стоит ринопластика? Тоже хочу, но говорят что это ооооочень дорого
Довольно недешево - 280.000 + анализы, но это того стоит!
Нос вам очень идёт.
Хотя вы и до были красавица!
Большое спасибо!)
24.07.2019
мне кажется ничего не поменялось.. совсем немного горбинка ушла. форма носа осталась
Изначально хотела полностью изменить до неузнаваемости, чтобы был маленький и курносый, похожий на барби. Но врач объяснил, что так не выйдет) В итоге получилась гармоничная картина, чему я очень рада.
Я тоже страдаю с носом 😂
У вас нормальный нос до, но после вообще идеальный!
Хочу тоже решится на пластику, мало того что перегородка с горбинкой, и я ничего для этого не делала пытаясь исправить, так и большой сам по себе нос(реально. Намного больше чем у вас "до"
Не нашла в отзыве цену, и в каком городе оперировались, уточните пожалуйста, если тут невозможно, очень прошу написать в личку
24.07.2019
И мне тоже интересны все эти вопросы.
Расскажите, пожалуйста.
25.07.2019
И мне можно узнать
Спасибо большое, я сама очень рада! По цене вышло 280.000 + анализы. Оперировалась в Санкт-Петербурге.
Результат отличный.
Подскажите сколько в итоге вышло? ₽
Благодарю) 280.000 + анализы
сначала хотела написать - а зачем это всё? А увидела результат - и всё поняла. Отлично получилось. А по квоте такую операцию не делают?
Большое спасибо!) На счет квоты не знаю, думаю, это нужно уточнить непосредственно в клинике.
24.07.2019
Ох уж эти подруги... 😬 но результат просто потрясающий !
С возрастом понимаешь, что нужно внимательнее выбирать свое окружение, от этого многое зависит. Благодарю!
Сколько стоила операция?
280.000 + анализы
24.07.2019
Вы и ДО были симпатяшкой, а после -результат отличный.Хорошо когда все хорошо заканчивается.
Вы правы! Риск оправдался)
24.07.2019
Тоже мечтаю о рино уже какой год!
Все будет! Желаю Вам исполнения всех мечт?
Красиво вышло? но я очень боюсь, не решусь наверное ?
29.09.2019
Результат ? скажите, а сколько заняло у вас полное восстановление? У меня вот прошло 2 месяца, он какой-то твердый, опухший и онемевший. Хирург говорит это нормально... но боюсь...
26.11.2019
Напишите пож-та ФИО и клинику хирурга ? тоже планирую рино. Ваш результат на высоте!
24.03.2020
Умоляю оставьте имя доктора.Очень нужен номральынй врач в Питере
24.03.2020
хотя бы в личку
18.05.2020
здравствуйте! суперский результат!!!!
нахожусь сейчас на стадии поиска хорошего доктора..... успехи не очень удачные....
подскажите, пожалуйста, в какой клинике и у какого доктора Вы делали операцию??? буду очень благодарна за Ваш ответ!
21.07.2020
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, ФИО хирурга
01.03.2021
Здравствуйте. Напишите, пожалуйста, фио врача. У Вас очень красивый носик получился