Опубликовано 28 Январь, 2020 - 12:05

год или более
    24 тыс. 00 руб.

Доброго времени суток!

В прошлом году я купила себе новый "яблочный" телефон.

С техникой Apple знакома много лет. У дочери как раз есть смартфон, но я им практически не интересовалась. До недавнего времени, мне нравился мой Samsung. Но шли годы, и мой телефон морально устарел и появилась необходимость заменить его на новый.

Мой Samsung, которому уже исполнилось 5 лет со временем стал зависать, перестало хватать памяти, чтобы загрузить нужные мне приложения.

Что бы удобнее было расплачиваться в магазине и получать кэшбэк, а так же загрузить все нужные приложения, делать более качественные фотографии для Айрекаменда, приобрела себе новый смартфон Apple IPhone 6S в салоне Мегафон.

? ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ?

Страна: Китай

Срок службы: 3 года

? ОПИСАНИЕ ?

? Упаковка

Прямоугольная коробка, решенная в классическом белом цвете, выполнена из качественного картона, который хорошо держит форму. На верхней крышке коробки на черном фоне есть рисунок с изображением обитателя моря. Крышка у коробки плавно открывается и закрывается.

? Комплектация

В комплекте сам телефон, зарядка,

наушники EarPods, скрепка для установки и извлечения симкарты, USB-кабель, инструкция, коробка.

Дизайн смартфона на высоте: лёгкий, компактный, корпус с закруглёнными краями.

? Цвет

Корпус телефона серебристого цвета.

Цвет экрана утонченный чёрный.

Телефон стильный, тоненький, он удобно лежит в руке. Памяти достаточно, ещё всю не использовала.

Есть разъём для зарядки и стандартный разъём для наушников, а так же кнопки блокировки и громкости. Всё очень удобно и работает отлично, без сбоев.

Сразу в магазине приобрела для телефона чехол и стекло. Кстати чехол для 6 и 6S телефонов подходят друг для друга, поэтому у нас с дочерью есть возможность меняться ими. Удобные наушники с хорошим звуком, но я ими редко пользуюсь.

? Дисплей

Большой по размеру 5,5-дюймовый экран удобен для просмотра на нём фотографий и фильмов. Удобный интерфейс, цвета на экране яркие и красивые для глаза. По цвету дисплей чёрный с зеркальным эффектом, чтобы сохранить его в целости и сохранности, наклеила защитное стекло. Мне нравится, что летом на улице при ярком солнце у экрана яркая подсветка и можно всё разглядеть. Её можно регулировать, на ночь уменьшаю яркость. Выполнен телефон из прочного алюминия с добавлением цинка и закалённого стекла. Сколько раз я его роняла, но он всё такой же целенький. Никто не получит доступа к моему телефону благодаря сканеру отпечатка пальца.

Как то раньше мне эта функция не нравилась, а сейчас я поняла, что с помощью ёё можно быстро разблокировать телефон. Единственный минус, когда руки мокрые невозможно разблокировать телефон пальцем, только по коду.

Звук хороший как в динамиках, так и в наушниках приятно слушать музыку и смотреть видео.

? Выход в интернет через приложение Safari

Выйти в интернет можно через приложение Safari, которое работает исправно, не зависает.

? Камера

В Айфоне 6S камера, которая располагается с задней стороны, стала более мощная, чем у 6 модели это 12 пикселей против 8. Так же осталась функция Focus Pixels быстрой авто фокусировки.

? Улучшенная функция шумоподавления

Мне нравиться, что когда я фотографирую в темноте, автоматически включается фотовспышка и словно из тьмы появляется яркий объект. Так же фотовспышку можно устанавливать в ручную.

? Появилась новая функция Live Photo

Я уже совсем забыла про свой фотоаппарат, он так лежит на полке громоздкий и не удобный.

Сейчас мне его заменяет смартфон, которым делаю фотографии для отзывов.

Интересная функция, есть на моём телефоне - фотографии как живые, точнее сказать - это мини видеоролики.

Эффект мне очень нравится, как будто находишься здесь и сейчас.

Открываешь фотографию с летнего отдыха: видно легкое дуновение ветерка, вода в фонтане взмывает вверх и рассыпается мелкими каплями или видна лёгкая рябь на озере, а также слышны звуки разговора и музыки.

Фотографии лайф фото можно устанавливать на заставку, на экран блокировки телефона.

Так же можно снимать на телефон и видеоролики. Ходила с коллегами по работе в кафе сняла там короткое видео.

Фронтальная камера выросла до 5 МП вместо 1,2. На селфи-камере делаю как фото так и видео. На ней так же есть функция Retina Flash – вспышка. Что очень удобно современная вспышка сама выставляет все параметры.

Хотя у 6S более улучшенные параметры камер на качестве фотографий сделанных с шестёрок это никак не отражается. С дочерью сравнивали фотографии на моём телефоне и на её, пришли к выводу, что качество практически одинаковое. Первая фотография с шестёрки, а вторая с 6S.

У 6S тени более контрастные и более тёплые по тону фотографии.

А вот кадры сделанные с селфи камеры двух девайсов отличаются.

Телефон продуман до мелочей, им приятно пользоваться. Зарядку держит около суток, заряжается быстро где-то 1,5 часа.

"Яблочный" телефон служил мне верой и правдой весной, летом и осенью, но вот зимой в морозы, замерзал и выключался. В мороз дочка позвонила мне на телефон, я только успела сказать алло, как он неожиданно выключился и до дома хранил молчание. Дома, отогревшись, заработал. Теперь зимой ношу его в кармане одежды, иначе выключится.

? ОЩУЩЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ?

На мой взгляд 6S - это самая удачная модель айфона. Покупала его в салоне по акции, по условиям которой к нему в подарок выбрала павербанк, чехол и стекло.

Плюсы:

+ отличный дизайн, айфон тонкий и лёгкий;

+ оптимальный размер, телефон удобно держать в руке;

+ быстрый и мощный;

+ качественная связь;

+ операционная система без вирусов;

+ читабельный дисплей на солнце;

+ режим Live Photo.

Минусы:

- выключается на морозе;

- высокая цена;

- быстро садится зарядка.

? ВЫВОД ?

В общем аппарат мне нравится, он быстрый и мощный, у него великолепная камера, на которой получаются отличные фотографии да и ещё со спецэффектом, но есть у него и недостатки, высокая цена, неожиданно отключается на морозе, батарея мало держит заряд. Последующие модели телефонов разочаровывают, другие бренды шагнули дальше, чем Apple.

Достоинства
  • Быстрый и мощный
  • Качественная связь
  • Операционная система без вирусов
  • Оптимальный размер
  • Отличный дизайн
  • Режим Live Photo
  • Читабельный дисплей на солнце
Недостатки
  • Быстро садится зарядка
  • Выключается на морозе
  • Цена
Натали505рекомендует
28.01.2020
Пипец актуально покупать телефон, который поддерживать в ближайший год перестанут даже. Зато с iPhone.
28.01.2020
В сентябре 2020 Phone 6s сможет обновиться до версии Ios 14. Но даже если его не обновлять и оставаться на старой версии, то iPhone 6s будет стабильно работать до 2022-2023 года.
28.01.2020
Не надо себя утешать. После окончания поддержки можно выбросить телефон. Вы, когда покупали телефон, знали, что он ещё обслуживания требует (провода, софт и тп)?