Опубликовано 26 Октябрь, 2015 - 15:19

Сегодня я пишу третий отзыв на серию развивающих пособий для детей - "Умный мышонок". Она пока малоизвестна, но тем не менее представляет собой прекрасные издания, позволяющие мамам заниматься со своими детьми дома и всесторонне их развивать.

"Умный мышонок" от издательства Вако - это тетради с развивающими занятиями для разных возрастных групп дошкольников. Они рассчитаны на возраст 2-3 лет, 3-4 лет, 4-5 лет, 5-6 лет и 6-7 лет. Я покупала 2+ - на возраст 2-3 года, серия "Времена года", которая включает в себя 4 тетради - Весна, Лето, Осень, Зима. Моему сыну 2,2 года, мы часто сидим дома из-за болезней, вместо посещения садика, поэтому я заказала на Майшопе ему несколько тетрадей и очень довольна. Стоят они на данный момент по 99 рублей.

Каждая тетрадь достаточно большого размера (немного меньше А4), с глянцевой обложкой - 48 цветных страниц с заданиями. Меня сразу "подкупило" то, что данные тетради разработаны в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом дошкольного образования и могут применяться в детских садах и домашнем обучении.

Итак, поговорим о Зиме.

В пособии 15 тем, посвященных зимнему времени года. Материал в тетради построен так, что первые занятия будут посвящены началу зимы - снеговые тучи, первый снег, а последние - самой настоящей зиме с катаниями на лыжах, коньках.

Каждая тема состоит из текста-рассказа, далее представлены материалы и ход работы, картинка-пример, на которой вы увидите, как будет в итоге выглядеть аппликация. Рядом на отдельной странице большая картинка. С ней и будем работать. При желании картинку можно вырезать и сделать коллекцию или альбом с аппликациями. В темах работа идет с печатью губкой, рисованием ватной палочкой, печатью ватой, приклеиванием соли, ваты, крупы и т.п.

Удобно, что в каждой теме, помимо творческого задания, еще подобраны различные игры той же тематики, позволяющие закреплять пройденный материал и развивать память, внимание, фантазию ребенка.

Очень рекомендую данные пособия!

Достоинства
  • Красочный материал
  • Низкая цена
  • Отличное развивающее пособие
  • Соответствует ФГОС дошкольного образования
MargaritkaNNрекомендует