Опубликовано 3 Апрель, 2021 - 16:56

175 по акции

Ох, никогда не думала, что подсяду на какое-то одно средство для интимной гигиены, да ещё и отзывы про одну линейку буду строчить с завидной регулярностью)) Но так как-то получилось, поэтому ловите мой уже четвертый отзыв о товарах бренда "Гинокомфорт".

На этот раз мне в лапы попал Гель Сенситив для чувствительной кожи. Уж где где, а в месте работы этого геля кожа что ни на есть чувствительная.

Итак, затестим новенького))

На самом деле гель я взяла практически не думая из-за цены. Товары этой фирмы достаточно дорогие, а тут была скидка аж 50%, в итоге гель обошёлся мне всего в 175 рублей.

Внешне все гели этой линейки одинаковые, отличаются только цветом женщины на упаковке. Тут она розовая:

Упаковка также стандартная - кортонная коробка, в ней пластиковая бутылочка со средством (объем 200 мл).

Вся подробная информация о свойствах, составе и производителе находится на коробке:

На бутылочке даны уже более короткие выдержки:

Активные компоненты средства это - молочная кислота, экстракт пиона, пробиотический комплекс, пантенол и лактат натрия.

Естественно, это не весь состав. Это всего лишь те ингредиенты, которыми производитель "гордится" и те, которые можно назвать полезной составляющей средства.

Состав целиком указан только на коробке, на бутылочке этой информации нет.

Так как средство содержит экстракт пиона, то и пахнет гель соответственно -пионом. Мне этот запах не очень нравится, для меня он какой-то "пластиковый" и с химозной ноткой. Но запах быстро выветривается, шлейфа не оставляет, да и этим гелем мыть не лицо, когда запах при мытье бьёт в нос. Поэтому аромат быстро рассеивается и про него забываешь.

Бутылочка снабжена дозатором, что очень удобно. Дозатор можно повернуть в два положения - открыть или закрыть (это очень удобно, если брать средство с собой в поездку). Дозатор закрывается плотно и ничего не проливается. Кстати, хочу отметить, что вообще все упаковки этого бренда отличаются хорошим качеством - дозаторы работают исправно, подают гель ровно, без плевков.

Само средство представляет собой жиденький гель беловатого цвета. Средство, конечно, хочется чуток погуще, но, у меня есть сравнение с зелёным гелем из этой же серии, и вот там гель так гель - очень густой! И такая густота мне совсем не понравилась!

Вообще, этот розовый гель очень похож на синий "Гинокомфорт" - базовый уход, который, к слову, я люблю больше всего))

Производитель указывает, что состав этого геля позволяем мыться им каждый день и даже во время беременности и критических дней. Я так и делаю, никаких проблем, раздражений, сухости и жжения не испытываю. К тому же недавно я пережила гистероскопию (мне удалили полип эндометрия) и сразу после операции я по 2 раза в день стабильно подмывалась с этим гелем.

Опять же всё отлично, никакого дискомфорта!

Вообще, с тех пор, как я начала пользоваться этим гелем я забыла о молочнице. Возможно, это просто совпало ещё с какими-то положительными изменениями в организме, но факт остаётся фактом.

В случае же небольшого дискомфорта или сухости во время секса у "Гинокомфорт" есть классный гель, на него я оставлю ссылку ниже.

В целом мне нравятся средства этой серии, ни одно не вызвало у меня каких-то нареканий, единственное, цена без акции кусается. Средство для интимной гигиены объемом 200 мл выходит больше 300 рублей... Я считаю, что это дороговато.

Благо, иногда эти гели можно найти по акции.

Гель для чувствительной кожи от "Гинокомфорт" я рекомендую! Конечно же, если вы не страдаете непереносимостью какого-то компонента из состава данного средства.

Всем добра и здоровья!

До новых встреч 😊

Как и обещала ниже ссылки на другие средства опробованные мной из "Гинокомфортов":

- Синий гель (базовый уход) - топчик для меня в уходе за самой нежной кожей.

- Зеленый гель (увлажняющий с экстрактом мальвы) - густой и нравится мне меньше всего.

- Гель для предотвращения и устранения вагинального дискомфорта с экстрактом Мальвы -то что нужно, когда сухо в самые ответственные моменты))

Достоинства
  • Без ощущения пленки
  • Бережно и хорошо очищает
  • Гипоаллергенно
  • Легкая консистенция
  • Легко и полностью смывается
Недостатки
  • Возможно, запах на любителя
  • Жидковатая консистенция
Kukla Zinaрекомендует
08.04.2021
Да. Непросто писать отзыв на такую тему. Но отзыв очень полезен.
08.04.2021
Спасибо! Надеюсь кому-то пригодиться эта информация. А то я сама вечно мучаюсь какое же средство выбрать для такого деликатного ухода))
08.04.2021
А я планирую отзыв на инет-маг и покупки там. В списке есть ежедневки. На такие темы стремно писать, но ведь многим нужная вещь
08.04.2021
Конечно! Против физиологии не попрёшь, раз уж нам, девочка, это необходимые вещи, то и писать нужно на такие темы!
03.12.2022
Хороший гель, покупала такой 😊 .