Доброго времени суток всем заглянувшим в этот отзыв!
Сегодня я бы хотела поделиться с Вами своим мнением о ночной сыворотке для лица ANTI-AGE Черника от российской марки натуральной косметики Levrana. Косметикой этой марки я пользуюсь уже на протяжении нескольких лет и в большинстве случаев, средства на моей коже работают хорошо.
Упаковка у средства просто очаровательна! Необычной формы коробочка, выполненная из плотного картона, сразу привлекла мое внимание и, даже, после вскрытия сыворотки, упаковку рука выбросить не поднялась (Храню зачем не знаю)
Сама сыворотка выпускается в темном стеклянном флаконе (такая упаковка вполне типична для сывороток, содержащих масла). Объем - 30 мл. После вскрытия продукт нужно использовать в течении 3 месяцев.
Дозатор у сыворотки выполнен в виде пипетки. Для меня такой вариант является наиболее удобным, так как очень удобно контролировать единичную дозу средства, размер которой я могу регулировать сама.
Состав сыворотки, как и у всей остальной продукции Леврана полностью натуральный:
Aqua (вода родниковая), Centaurea Cyanus flower water (гидролат Василька), Aloe barbadensis (Алоэ Вера гель) leaf juice, Glicerin (растительный глицерин), Xantan Gum (ксантановая камедь), Benzyl Alcohol (бензиловый спирт), Tocopherol (Витамин Е), SC-CO2 Vaccínium myrtíllus (экстракт черники) extract, Melaleuca Alternifolia (эфирное масло чайного дерева) oil, Hyaluronic acid (Гиалуроновая кислота), Lavandula Angustifolia (эфирное масло лаванды) Oil, Mentha Piperita (эфирное масло мяты перечной) oil, Malaleuca Leucadendron (эфирное масло каяпута) oil, SC-CO2 Rubur idaeus (экстракт малины) extract, SC-CO2 Laminaria japonica (экстракт ламинарии) extract, SC-CO2 Mains domestica (экстракт яблока) extract, SC-CO2 Vitis vinifera (экстракт винограда) extract, SC-CO2 Hunica granatum (экстракт граната) extract, SC-CO2 Viburnum opulus (экстракт калины) extract, SC-CO2 Herba Violae tricolor (экстракт фиалки) extract, SC-CO2 Equisetum arvense (экстракт хвоща) extract, SC-CO2 Daucus sativus (экстракт моркови) extract, SC-CO2 Melilotus officinalis (экстракт донника) extract.
Очень много полезных для кожи ингредиентов:
В составе я не нашла никаких критичных ингредиентов, зато увидела большое количество растительных экстрактов, эфирное масло чайного дерева, которое подходит для моей проблемной кожи, а также наличие гиалуроновой кислоты, которая является отличным увлажнителем.
Имея многолетний опят использования натуральной косметики, я сделала для себя вывод, что "богатый" на ингредиенты, длинный состав, не всегда означает состав рабочий. В своей практике я сталкивалась как с провальными продуктами в составе которых множество полезностей, так и с продуктами, имеющими маленькое количество ингредиентов, но отлично работающих на моей коже. Сработал ли на моей коже "богатый" состав ночной сыворотки Леврана, давайте разбираться.
Что имеем:
Женщина, 30 лет, крайне проблемная кожа, с регулярными высыпаниями в определенные дни цикла, черными точками и выраженными пост-акне. Тип кожи - комбинированный, летом ближе к жирной. В силу мимики, в зоне под глазами имею не сильно заметные морщинки.
Описание и обещания производителя:
Оказывает тонизирующее и омолаживающее действие, способствует снятию общей усталости кожи. Выравнивает цвет лица, помогает устранить темные круги под глазами. Очень легкая гелевая текстура быстро впитывается.
Опираясь на описание к средству от сыворотки я жду выравнивания тона, осветление кругов под глазам, а также заявленного анти-эйдж действия.
Сывортка представляет собой мутноватую жидкость с гелево-водянистой текстурой и ярко выраженным ароматом. В составе нет химических отдушек, сыворотка пахнет смесью различных эфирных масел. Аромат не отталкивающий, но и "вкусным" назвать я его не могу, для меня является большим плюсом то, что после нанесения сыворотки на лицо я уже через пару минут перестаю слышать ее запах.
После вечернего очищения кожи я наношу сыворотку на все лицо, включая область под глазами и после полного впитывания средства запечатываю ее кремом. Впитывается сыворотка очень быстро, не оставляя после себя ни блеска, ни пленки. Крем отлично ложится поверх сыворотки.
Для наглядности работы продукта я сделала фото "до-после":
Используя сыворотку раз в день, на протяжении месяца, я уже могу сделать определенные выводы ее воздействия на мою кожу. А именно:
- за время использования сыворотка не забила мне поры
- выполнено обещание производителя по выравнивания общего тона кожи, цвет лица действительно стал ровнее
-сыворотка хорошо дополняет мой крем, обеспечивая моей коже дополнительное увлажнение
- "мешки" под глазами посветлели, что меня очень радует, и мне кажется на фото это очень заметно!
- а вот заявленного анти-эйдж эффекта я не заметила, по факту все морщинки остались при мне.
В заключение хочу сказать, что сыворотка для лица ANTI-AGE Черника пришлась мне по-вкусу. И хотя не все обещания производителя выполнены, этот продукт все же не "пустышка", он реально работает на моей коже делая синяки под глазами менее заметными, выравнивая общий тон кожи и увлажняя ее.
Спасибо, что дочитали до конца и удачных бьюти-открытий!