Опубликовано 20 Январь, 2023 - 21:40

год или более

Приветствую!

Я очень люблю аптечные умывашки, даже те, которые предназначены для жирной кожи. У меня кожа сухая, но, как правило, гели и пенки с салициловой кислотой, цинком и пр. мне отлично подходят. Не стал исключением и La Roche-Posay Effaclar Purifying Foaming Gel.

• Где купить: Золотое Яблоко, аптеки.
  • Цена: от 900 рублей за минимальный объем.
  • Объем: 200 и 400 мл.
  • Страна-производитель: Франция.
  • Срок годности: 12 месяцев после вскрытия упаковки.

Основная информация о продукте.

La Roche-Posay Effaclar Purifying Foaming Gel – легендарный продукт, который известен едва ли не каждому, кто хоть раз интересовался аптечной косметикой.

Нам обещают качественное очищение, себорегулируюший эффект и хорошую переносимость чувствительной кожей:

Пенящийся гель бережно очищает кожу от загрязнений и макияжа, очищает поры, удаляет избыток кожного сала, а также обладает антибактериальным действием благодаря содержанию Гликасила и Пидолата Цинка. Очищающий пенящийся гель EFFACLAR GEL создан на основе термальной воды La Roche-Posay. Предназначен для использования для жирной, чувствительной кожи.

В составе геля ничего интересного нет, разве что, цинк. В качестве ПАВ выступает лауретфульфат натрия.

AQUA/WATER SODIUM LAURETH SULFATE PEG-8 COCO-BETAINE HEXYLENE GLYCOL SODIUM CHLORIDE PEG-120 METHYL GLUCOSE DIOLEATE ZINC PCA SODIUM HYDROXIDE CITRIC ACID SODIUM BENZOATE PHENOXYETHANOL CAPRYLYL GLYCOL PARFUM/FRAGRANCE

Форма выпуска – туба 200 мл и флакон с дозатором 400 мл.

У меня стандартный вариант на 200 мл, такого количества продукта хватит не на один месяц.

Дозатор находится под откидной крышкой:

Текстура La Roche-Posay Effaclar Purifying Foaming Gel представляет собой бесцветный прозрачный гель средней густоты:

Отдушка, согласно общепринятым стандартам аптечной косметики, отсутствует. Но отдаленный слабенький запах, всё же, есть – нейтральный косметический.

Исходные данные.

Сухая нечувствительная кожа, которая очень любит глубокое очищение. Жирного блеска у меня никогда не бывает, поры не расширенные. Возраст – 33 года.

до умывания

Впечатления от использования.

La Roche-Posay Effaclar Purifying Foaming Gel – это универсальное средство, которое подходит для умывания и для мытья кожи тела. Его можно использовать и утром, и вечером, однако, я больше люблю умываться им после снятия макияжа, то есть, в конце дня.

Процесс умывания комфортный: пена не растекается, не щиплет глаза и слизистые.

Пенообразование, в целом, хорошее, для вспенивания геля не нужны никакие спонжи, сеточки и пр.

Смывается гель моментально, причём, большого количества воды для этого не требуется.

Никакой ощутимой плёнки на коже после умывания не остаётся.

Очищающие свойства, как и ожидалось, отличные. SLES - есть SLES, это во всех смыслах лучший ПАВ для очищения волос, лица и тела. Гель смывает все возможные загрязнения:

• Кожный жир;
  • Пот;
  • Остатки гидрофильного масла;
  • Остатки макияжа;
  • Городскую пыль и пр.

Отдельно хочу похвалить гель за то, как хорошо он вычищает грязь из пор. Они после умывания чистые, и это, конечно же, препятствует образованию закрытых комедонов и черных точек.

после умывания

До и после:

После умывания чувствуется свежесть, хотя эффекта холодка, как такового, нет. Соответственно, никакого жжения кожи также нет. Также, ощущается настоящая чистота – и при использовании в качестве геля для душа, и при использовании в качестве геля для умывания.

Воздействие на кожу умеренно-щадящее. Нет, это не мягкий гель, не надо строить иллюзии. Кожа после него стянутая, но стянутая не до дискомфорта, и это важно. Никакой сухости, никаких шелушений, никаких раздражений и покраснений La Roche-Posay Effaclar Purifying Foaming Gel не вызывает – при условии, что дальнейший уход соответствует потребностям кожи. в моем случае это многослойный уход. Аллергии, зуда и пр. гель также не вызывает, но, понятное дело, в глаза пене лучше не попадать.

Расход экономичный. Одного флакона 200 мл хватает примерно на 3-3,5 месяца.

Достоинства геля для La Roche-Posay Effaclar Purifying Foaming Gel:

• Несколько вариантов упаковки.
  • Нет яркой отдушки.
  • Хорошее пенообразование.
  • Полностью смывается.
  • Тщательно очищает кожу, в т.ч. поры.
  • Смывает все загрязнения.
  • Не сушит кожу.
  • Экономичный расход.

Недостатки:

• Для меня их нет.

Итог.

Те, кто считает, что гель Effaclar – жесткое и агрессивное моющее средство, конечно, не правы. Да, он стягивает кожу после умывания, но ещё бы гель с SLES не стягивал её! Если он вашу кожу прямо пересушивает – вопросы к дальнейшему уходу. Я согласна, бывают умывашки, которые моют как Фейри, и потом буквально жгут кожу (их очень много у Натуры Сиберики), но La Roche-Posay Effaclar Purifying Foaming Gel и близко так не делает! Этот гель намного, намного мягче, а очищает он, при этом, глубоко и качественно.

У меня сухая кожа, поверьте, я знаю, что это такое, когда умывалка действительно сушит.

Рекомендую к покупке и ставлю "5", больше мне добавить нечего.

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Легко пенится
  • Не сушит кожу
  • Очень экономичен
  • Очищает хорошо
  • Помогает бороться с высыпаниями
  • Придает ощущение свежести коже
maximovaaрекомендует
21.01.2023
Он классный! У меня такой в бутылке большой был)
21.01.2023
Еще бы ценник раз в 9 пониже и цены бы гелю не было)
21.01.2023
Для аптечного геля он стоит дешево)
21.01.2023
Вот аптеки и наворачивают ценник) У нас умудряются задвигать фитожеле (желатин+ сок) в 10 раз дороже себестоимости, а магазин накручивает только пятикратно)
21.01.2023
Этот гель очень мощно очищает и стягивает кожу. С ним надо быть осторожной, ухаживать за кожей по всем правилам. Одного крема недостаточно. Иначе пересушить её - раз плюнуть.
А так, если грамотно подходить к использованию, вполне может быть.
21.01.2023
Полностью согласна. Я поэтому и написала, что уход должен соответствовать потребностям кожи
21.01.2023
Я покупала два набора от Ля Рош. Крем DUO+ гель для умывания. В общем, несмотря на хорошее очищение, кожу он мне стягивал знатно, да и улучшений особых не заметила. 😒
24.01.2023
Отлично пенится и не сушит! Полностью согласна!
28.01.2023
для меня все же слижком нежный