Опубликовано 6 Сентябрь, 2018 - 11:32

Здравствуйте!) Спешу поделиться своим опытом в борьбе с нежелательной растительностью))) Надо сказать, что я тот еще волосатик)) То, что волосы у меня густые и длинные, хоть я и русская, играет в плюс только для пышной гривы и бровей)))

через 2 года, после 1 процедуры электроэп, и 4-х процедур фотоэпиляции.

В остальном... это только минусы)) Начинала я с бритвенных станков, как и все. Волосы стали расти густые, черные и толстые. На фото будет представлен вариант с одной эпилированной ногой, а вторая - бережно отращивалась 2 месяца)))

До

Но вернемся к хронологии... Когда я решила отказаться от бритвенных станков, из-за колющейся щетины, которая возникала в тот же день на ногах, то подумала о воске. Восковые эпиляции хотя-бы обесцветили мои волосы, т.к. выдирались с корнем. Но густоте и длине ничего не помешало))

Сразу после

Мне надоело тратить постоянно деньги на эпиляцию, зная, что волосы снова отрастут, их надо будет отращивать, а летом это не совсем удобно и я задумалась над процедурами, которые хоть и постепенно, но будут убирать волосы безвозвратно...

Одна нога после Электро, вторая - до.

Почитав про Электроэпиляцию, прикинув цену, получилось довольно дорого.. Но прикинув, сколько денег я бы отдала за всю свою жизнь, эпилируясь воском, и периодически обростая, как нежный человек, мне показалось безусловно выгоднее заплатить эти деньги. Делала Электроэпиляцию осенью 2016 года и на тот момент, если мне не изменяет память, я отдала почти 6 тыс. руб. за обе лодыжки, которые мне успели только с тыльной стороны изуродовать, ой.. обработать 😊

На следующий день

Подготовка к процедуре:

Через 3 дня после процедуры

- На ногах волосы должны быть хорошо отрощены, для удобства

Через неделю.

- При критических днях процедуру делать нельзя

Через 2 месяца после электроэпиляции

- За час до процедуры Вы должны распылить спрей Лидокаина на (в моем случае лодыжки) и обернуть плёнкой. И идти прям так в салон. (Я сидя на работе все это наносила и заворачивала... натянула на шуршащие от пищевой пленки лодыжки джинсы и пошла на процедуру)). Лидокаин мне посоветовали брать не наш а кажется Венгерский или Немецкий.. он лучше..

Процедура:

Оплата поминутная. Если заказываете час, то час и делают... Лично я в процессе еще по пол часа продлевала, и все равно, из-за густоты волосяного покрытия, обработать успели только спереди.. и Слава Богу, а то на лодыжках сзади более тонкая кожа и рытвины на всю жизнь мне там не захотелось заработать. Но об этом позже!

Вас кладут на кушетку, ножницами срезают пищевую пленку с ног (к тому моменту лидокаин уже начал действие... схожее, будто ногу отсидел и не чувствуешь прикосновений). Но иглу все равно чувствуешь! Собственно, процедура начинается. Иглы есть супер тонкие, а есть толстые. Тонкими почти никто не занимается, а от них ранок меньше и не так много шансов заработать котлованы на всю жизнь. Больно.. Волосок за волоском... вставляют иглу в волосяной мешочек, пускают через иглу импульс тока, волос коптится, отмирает и его вытаскивают пинцетом.... Каждый... Это очень муторно. Боль похожа на жало осы..

После процедуры:

По завершению ноги обрабатывают присыпкой, велят купить хлоргексидин, которым надо будет потом обрабатывать ранки, только главное корочки не сдирать. Ну и кремушек какой-нибудь, от воспаления, да и для скорейшего заживления. Намазав один раз ноги - я отказалась в дальнейшем от кремов. Ноги жутко шелушатся, после жирного крема аптечного.. а проскрабить ноги ты не можешь, из-за ранок или корочек. Крем сначала делает ноги, как восковыми... вместе с чулками и постелью, а затем, этот весь крем шелушится, как рыбья чешуя... фу... лучше без... Со второй ногой я так и поступила.. без крема.. обрабатывала лишь хлоргексидином. На следующий день все травмированные иглой мешочки краснеют, как естественная реакция на повреждение покрова кожи и мини-ожога, а в течение недели точки становятся еще более багровыми и образуют корочки. Смотрится жутко. Не захотев такие долго проходящие пятна и ямки на ногах - я не пошла доделывать процедуру уже на задней поверхности лодыжек.

Фотоэпиляция:

Через год, когда я уже почти отскрабировала эти дурацкие пятна от ранок, и Слава тебе Господи, рытвин на ногах не появилось... я решила попробовать фотоэпиляцию. Это неинвазивный способ. И если выбрать мощный аппарат, то эффект будет потрясающим. И собственно, мне он понравился! Никаких болячек, ранок, рытвин! Сходил на фотоэпиляцию, и через неделю волосы сами отпадают... Я уже сделала 4 процедуры фотоэпиляции и очень довольна!

Так что выбрать? Электро или Фото?

Как человек, прошедший и то и другое, могу однозначно сказать - фотоэпиляция!! Все просто, быстро, эффективно и без травмирования кожных покровов! Спустя 4 процедуры фотоэпиляции мои ноги выглядят уже максимально идеально! Конечно, всегда на момент процедуры есть "спящие" луковицы, но не беда. Вылезут к следующей фотоэп и их тоже удалим! В идеале, необходимо, для лучшего эффекта сделать 6-8 процедур электроэпиляции. У меня пока 4 и я довольна! Теперь комфортно при муже ходить, когда ты не "снежный человек", отращивающий волосы для эпиляции, а всегда в полном порядке))

Да, все еще чуть воском эпилирую оставшиеся волоски, но это вообще уже не существенно))

Достоинства
  • Волосы удаляются навсегда
Недостатки
  • Больно
  • Корочки
  • Могут быть красные точки
  • Появляются ожоги
  • Сеанс длится долго
Sindelllне рекомендует
06.09.2018
Спасибо за отзыв! Очень подробный и познавательный!) но жалко Ваших ног...зверская процедура, такой пытать можно, а не красоту наводить))
06.09.2018
Да, рада, что могу помочь)) Мой опыт начинался с электро, а там эти корочки, и еще пятна год сводить. Фотоэпиляция для меня лучше. Да, волоски кое-где все равно появляются, но процедура к процедуре становится лучше!)) 😁
23.04.2019
Здравствуйте, сколько по времени заняло электро ноги?
23.04.2019
процедура? за 1,5 часа успевали только одну ногу обработать спереди (голень)
23.04.2019
Спасибо за ответ) Очень хочу сделать ноги, сейчас делаю усы, междубровье и живот, результат очень нравится) Уже устала каждые две недели брить ноги эпилятором..
24.04.2019
Нет, брить или воском выдирать всю жизнь, это ужасно, особенно, когда с растительностью "полный порядок" и отрастает, как грибы после дождя))) Терпения Вам, на пути к совершенству!) А я вот побоялась этих ранок, пятен темных, которые долго сходят, возможных рытвин, после заживления и не стала электро продолжать... перешла на лазер))
22.08.2019
Прошел год... Ваша лестная оценка в сторону лазера не изменилась? Вы таки избавились от этих ненавистных волос???
23.08.2019
Здравствуйте! На счет электроэпиляции : рытвин слава Богу не осталось. На счет лазера - только его и рекомендую! Моя волосатость снизилась процентов на 90%. Вы же знаете про спящие фолликулы? По этому и надо между процедурами делать перерыв подольше, чем месяц, чтобы точно побольше спящих вылезло. Теперь даже могу с небритыми ногами ходить и оставшиеся волоски не бросаются в глаза 😂
31.07.2020
Я сделала 11процедур лазерной эпиляции,и уже после 3 процедуры волосы практически перестали отпадать(единственное, что расти стали мягче),.Результат после 11процедур -волос исчезло 20 %,и часть волос потом отрасли обратно.
В итоге купила себе биомак еп-300,и после 5 процедуры есть ощутимый результат.Хоть и с кожей мне не повезло -жуткая пигментация и есть процент вырастающих волос.Но на море все замечательно заживает.
Начинала голени до колена+задняя часть бедра со временем охватила колени и бикини по линии трусиков и уже добавила подмышки.
Планирую к следующему лету остаться без волос.