Здравствуйте!) Спешу поделиться своим опытом в борьбе с нежелательной растительностью))) Надо сказать, что я тот еще волосатик)) То, что волосы у меня густые и длинные, хоть я и русская, играет в плюс только для пышной гривы и бровей)))
через 2 года, после 1 процедуры электроэп, и 4-х процедур фотоэпиляции.
В остальном... это только минусы)) Начинала я с бритвенных станков, как и все. Волосы стали расти густые, черные и толстые. На фото будет представлен вариант с одной эпилированной ногой, а вторая - бережно отращивалась 2 месяца)))
До
Но вернемся к хронологии... Когда я решила отказаться от бритвенных станков, из-за колющейся щетины, которая возникала в тот же день на ногах, то подумала о воске. Восковые эпиляции хотя-бы обесцветили мои волосы, т.к. выдирались с корнем. Но густоте и длине ничего не помешало))
Сразу после
Мне надоело тратить постоянно деньги на эпиляцию, зная, что волосы снова отрастут, их надо будет отращивать, а летом это не совсем удобно и я задумалась над процедурами, которые хоть и постепенно, но будут убирать волосы безвозвратно...
Одна нога после Электро, вторая - до.
Почитав про Электроэпиляцию, прикинув цену, получилось довольно дорого.. Но прикинув, сколько денег я бы отдала за всю свою жизнь, эпилируясь воском, и периодически обростая, как нежный человек, мне показалось безусловно выгоднее заплатить эти деньги. Делала Электроэпиляцию осенью 2016 года и на тот момент, если мне не изменяет память, я отдала почти 6 тыс. руб. за обе лодыжки, которые мне успели только с тыльной стороны изуродовать, ой.. обработать 😊
На следующий день
Подготовка к процедуре:
Через 3 дня после процедуры
- На ногах волосы должны быть хорошо отрощены, для удобства
Через неделю.
- При критических днях процедуру делать нельзя
Через 2 месяца после электроэпиляции
- За час до процедуры Вы должны распылить спрей Лидокаина на (в моем случае лодыжки) и обернуть плёнкой. И идти прям так в салон. (Я сидя на работе все это наносила и заворачивала... натянула на шуршащие от пищевой пленки лодыжки джинсы и пошла на процедуру)). Лидокаин мне посоветовали брать не наш а кажется Венгерский или Немецкий.. он лучше..
Процедура:
Оплата поминутная. Если заказываете час, то час и делают... Лично я в процессе еще по пол часа продлевала, и все равно, из-за густоты волосяного покрытия, обработать успели только спереди.. и Слава Богу, а то на лодыжках сзади более тонкая кожа и рытвины на всю жизнь мне там не захотелось заработать. Но об этом позже!
Вас кладут на кушетку, ножницами срезают пищевую пленку с ног (к тому моменту лидокаин уже начал действие... схожее, будто ногу отсидел и не чувствуешь прикосновений). Но иглу все равно чувствуешь! Собственно, процедура начинается. Иглы есть супер тонкие, а есть толстые. Тонкими почти никто не занимается, а от них ранок меньше и не так много шансов заработать котлованы на всю жизнь. Больно.. Волосок за волоском... вставляют иглу в волосяной мешочек, пускают через иглу импульс тока, волос коптится, отмирает и его вытаскивают пинцетом.... Каждый... Это очень муторно. Боль похожа на жало осы..
После процедуры:
По завершению ноги обрабатывают присыпкой, велят купить хлоргексидин, которым надо будет потом обрабатывать ранки, только главное корочки не сдирать. Ну и кремушек какой-нибудь, от воспаления, да и для скорейшего заживления. Намазав один раз ноги - я отказалась в дальнейшем от кремов. Ноги жутко шелушатся, после жирного крема аптечного.. а проскрабить ноги ты не можешь, из-за ранок или корочек. Крем сначала делает ноги, как восковыми... вместе с чулками и постелью, а затем, этот весь крем шелушится, как рыбья чешуя... фу... лучше без... Со второй ногой я так и поступила.. без крема.. обрабатывала лишь хлоргексидином. На следующий день все травмированные иглой мешочки краснеют, как естественная реакция на повреждение покрова кожи и мини-ожога, а в течение недели точки становятся еще более багровыми и образуют корочки. Смотрится жутко. Не захотев такие долго проходящие пятна и ямки на ногах - я не пошла доделывать процедуру уже на задней поверхности лодыжек.
Фотоэпиляция:
Через год, когда я уже почти отскрабировала эти дурацкие пятна от ранок, и Слава тебе Господи, рытвин на ногах не появилось... я решила попробовать фотоэпиляцию. Это неинвазивный способ. И если выбрать мощный аппарат, то эффект будет потрясающим. И собственно, мне он понравился! Никаких болячек, ранок, рытвин! Сходил на фотоэпиляцию, и через неделю волосы сами отпадают... Я уже сделала 4 процедуры фотоэпиляции и очень довольна!
Так что выбрать? Электро или Фото?
Как человек, прошедший и то и другое, могу однозначно сказать - фотоэпиляция!! Все просто, быстро, эффективно и без травмирования кожных покровов! Спустя 4 процедуры фотоэпиляции мои ноги выглядят уже максимально идеально! Конечно, всегда на момент процедуры есть "спящие" луковицы, но не беда. Вылезут к следующей фотоэп и их тоже удалим! В идеале, необходимо, для лучшего эффекта сделать 6-8 процедур электроэпиляции. У меня пока 4 и я довольна! Теперь комфортно при муже ходить, когда ты не "снежный человек", отращивающий волосы для эпиляции, а всегда в полном порядке))
Да, все еще чуть воском эпилирую оставшиеся волоски, но это вообще уже не существенно))
Да, рада, что могу помочь)) Мой опыт начинался с электро, а там эти корочки, и еще пятна год сводить. Фотоэпиляция для меня лучше. Да, волоски кое-где все равно появляются, но процедура к процедуре становится лучше!)) 😁
Спасибо за ответ) Очень хочу сделать ноги, сейчас делаю усы, междубровье и живот, результат очень нравится) Уже устала каждые две недели брить ноги эпилятором..
Нет, брить или воском выдирать всю жизнь, это ужасно, особенно, когда с растительностью "полный порядок" и отрастает, как грибы после дождя))) Терпения Вам, на пути к совершенству!) А я вот побоялась этих ранок, пятен темных, которые долго сходят, возможных рытвин, после заживления и не стала электро продолжать... перешла на лазер))
Здравствуйте! На счет электроэпиляции : рытвин слава Богу не осталось. На счет лазера - только его и рекомендую! Моя волосатость снизилась процентов на 90%. Вы же знаете про спящие фолликулы? По этому и надо между процедурами делать перерыв подольше, чем месяц, чтобы точно побольше спящих вылезло. Теперь даже могу с небритыми ногами ходить и оставшиеся волоски не бросаются в глаза 😂
Я сделала 11процедур лазерной эпиляции,и уже после 3 процедуры волосы практически перестали отпадать(единственное, что расти стали мягче),.Результат после 11процедур -волос исчезло 20 %,и часть волос потом отрасли обратно. В итоге купила себе биомак еп-300,и после 5 процедуры есть ощутимый результат.Хоть и с кожей мне не повезло -жуткая пигментация и есть процент вырастающих волос.Но на море все замечательно заживает. Начинала голени до колена+задняя часть бедра со временем охватила колени и бикини по линии трусиков и уже добавила подмышки. Планирую к следующему лету остаться без волос.