Перечитав кучу разных отзывов об удалении татуировок лазером, я решила, что и я хочу поделиться своим опытом в данном вопросе. Отзыв будет очень большим, поскольку история длится уже давно и мне правда есть, что рассказать.
Начну с того, что татуировку в свое время я делала осознанно, давно ее хотела и ни разу не пожалела, что сделала. Но, как оказалось, небольшой рисунок на запястье может круто изменить планы на дальнейшее будущее.
Татуировку я делала вместе с подружками. И вот в прекрасный день, в конце августа 2016 года мы пошли в тату-салон, который тщательно выбирали, и все вместе в один день сделали татуировки, что хотела каждая. На тот момент я была на 4 курсе и вот в январе должна была закончить учебу, а в дальнейших планах было пойти работать в авиакомпанию стюардессой. И все складывалось как нельзя лучше, но...
В ноябре 2016, спустя два месяца после того, как я набила тату, я пошла на собеседование в авиакомпанию. Девушек было очень много, человек 40, первым этапом была проверка всего перечня необходимых документов. После этой проверки кого-то отсеяли, а тех, кто остался запустили в большой конференц-зал, где девушка, прежде чем приступить к этапу собеседований, решила сделать небольшое лирическое отступление фразой: "Всех хочу предупредить сразу, что в нашей компании строго-настрого запрещены любого вида татуировки. В связи с чем спрашиваю сразу, признавайтесь, у кого они есть. Не признаетесь сейчас - все выяснится на медкомиссии и проход в нашу компанию вам будет закрыт навсегда". Ошарашила так ошарашила, ничего не сказать. В итоге нас таких татуированных оказалось четверо. Первых троих девушек порасспрашивали, у кого и где какие татуировки, оказалось, что у них они все скрыты под одеждой, а потому девушка сжалилась и разрешила пропустить их авансом, но не гарантировала, что они пройдут дальше на медкомиссии и на собеседованиях, т.к. вся эта информация вносится в личное дело. В моем же случае, татуировка была на самом запястье, на самом видном месте (еще на лбу бы сделала 😊 ), а потому мне сразу сказали: "Вы либо ее сводите, а мы заносим вас в резерв, либо мы с вами прощаемся навсегда". Конечно, для меня на тот момент все было таким шоком, что я сразу сказала, что буду ее сводить, лишь бы мне не ставили пожизненный отказ.
Выходя на улицу, я была в каком-то трансе. Даже не верилось, что все пошло наперекосяк просто из-за небольшой татуировки, ведь у меня был целый план моих дальнейших действий после учебы, я была абсолютно уверена, что все будет именно так, как я представляла в своей голове. Но меня очень сильно встряхнули, давая понять, что не всегда все происходит так, как мы хотим. Запасных планов у меня не было, а потому я решила просто об этом забыть и сначала закончить учебу, а дальше уже как пойдет. Собственно, так я и сделала.
Прошло еще несколько месяцев, в январе я закончила учебу, подрабатывала в тот момент в фитнес-клубе, где по иронии судьбы оказался парень-пилот, у которого были большие перерывы между полётами, а потому от скуки он пришел к нам. Девочки-коллеги, узнав, что я мечтаю быть проводницей сразу стали меня подбадривать, чтобы я не бросала эту идею и обязательно шла к своей цели. В их глазах я была самой подходящей на эту профессию: высокая, стройная, с хорошим английским, с жаждой неба и постоянных путешествий. А потому меня начали уговаривать решиться на сведение татуировки и добиваться желаемого. И я все же решилась.
И вот где-то в феврале 2017 я нашла косметологический центр, где удаляла свою татуировку знакомая знакомой моей знакомой 😂 Пошла туда. Перед первым сеансом меня опросили, осмотрели татуировку и сказали, что в среднем потребуется сеансов 5. Возможно, чуть больше, но т.к. татуировка просто черная без всяких примесей в цвете и небольшого размера, сказали ориентироваться на 5 сеансов. Я, воодушевившись, что на все про все у меня уйдет от силы год и я смогу вернуться к своей цели. И вот мы сделали первый сеанс удаления. Фотографии прилагаю.
Татуировка до 1-го сеанса
Татуировка сразу после 1-го сеанса. То, что она изменила цвет сразу, обманка, таким образом кожа реагирует на лазер, куда он попал. Скоро все это пройдет.
Намазали татуировку пантенолом и перебинтовали. Так я доехала до дома.
Спустя 4 дня после 1-го сеанса проявился ожог в виде таких вот волдырей.
Волдыри со временем превратилась в корочку, которая сама отваливалась (по словам мастера это еще и слой краски сходит).
В клинике перед 2-ым сеансом.
Вечером после 2-го сеанса.
Перед 3-им сеансом.
Через 3 дня после третьего сеанса. Кругом невероятно все чесалось.
После третьего сеанса я поняла, что что-то происходит не то. Татуировка совсем не меняется, постоянно возникают волдыри. На последнем сеансе я у нее спросила, в чем дело, ведь вы говорили, что татуировка будет менять цвет уже после первого сеанса, что мощность лазера большая, а значит и разрушающий эффект на пигмент действует больше. На что мне в этот раз специалист ответила: "Я не могу вам дать никаких гарантий, что татуировка вообще сведется. Это такое неблагодарное дело, что вы можете ее удалять лет 5, а в итоге совсем все равно не сведете". После этих слов я была в каком-то шоке, как же так? При первом сеансе мне говорили совсем иное: что результат будет виден уже через месяц, что понадобится сеансов 5-6, что татуировка у меня совсем не сложная для выведения. После этого раза я решила больше не возвращаться в эту клинику и искать другой салон. Что касается цены, если мне не изменяет память, удаляла я ее за 3500 рублей за сеанс.
В перерыве до следующего сеанса я в расстроенных чувствах начала искать новое место, нового специалиста. И вот на просторах этого сайта мне девушка оставила сообщение, что она знает одного мастера, он выводит татуировки, выкладывает постоянно фотографии "до" и "после", на которых заметен результат. Я его нашла, записалась на прием, поверив в прекрасные фотографии. Когда я пришла к нему первый раз, мастер заметно удивился, что за три сеанса нет никаких изменений, покачал головой и пообещал, что с ним все будет по-другому, результат будет виден уже после этого сеанса. Что ж, предлагаю посмотреть на фотографии.
20.07.17. Сразу после 4-го сеанса.
20.07.17. Вечером после 4-го сеанса.
22.07.17. Через два дня после 4-го сеанса. Снова волдыри.
28.07.17. Еще через 6 дней. Отваливается корочка.
28.08.17. За несколько дней до 5-го сеанса.
Собственное, как и в косметологическом центре, у меня появились ожоги, сильные покраснения. Меня это уже даже не удивляло. Я активно мазала татуировку пантенолом и старалась помочь этой травме (по-другому не назовешь) зажить. Сеанс в этом салоне стоил 2500 рублей.
04.09.17. Дома сразу после 5-го сеанса.
05.09.17. На следующий день после 5-го сеанса.
10.09.17. Через 6 дней после 5-го сеанса.
После третьего сеанса в этом салоне у меня началась на что-то аллергия. Я предположила, что на пантенол, поскольку это единственное средство, которое наносилось постоянно на руку, и, возможно, его было слишком много за короткий промежуток времени. Рука невыносима чесалась, зудела, я хотела выть и лезть на стену от беспомощности. Эта ужасная сыпь не проходила около месяца. Мне пришлось отказаться от пантенола, в аптеке купить крем Скинлайт, который мне посоветовала фармацевт. Применяла строго по инструкции, это важно. И после этой жуткой сыпи, когда она начала сходить на нет, я больше не решалась идти на удаление. Да и к этому парню тоже желания идти не было, т.к. результата тоже особо и не было, на мой взгляд. А потому я еще месяца три восстанавливалась и искала новое место для сведения.
26.12.17. Накануне 6-го сеанса.
28.12.17. На следующий день после 6-го сеанса.
20.01.18. Долгий восстановительный процесс. Красные точки - лопнувшие маленькие пузырики, которые появились за несколько дней до сыпи.
11.02.18. Через несколько дней после явно выраженного высыпания.
17.02.18. После начала пользования Скинлайтом прошло несколько дней.
21.02.18. Следы от сыпи и раздражения уже практически исчезли. Спасибо Скинлайту.
По совету подружек обратилась к мастеру, у которого мы тату набивали. Решила уточнить, какую краску он использовал и почему татуировка не поддается лазером. От него я получила следующий ответ: "Я использовал пигмент dinamic и очень странно что он с 1го раза не высветился". Да, и мне было странно после 6-го сеанса-то. Однако, он посоветовал мне другого парня, у которого какой-то супер современный лазер для удаления, якобы такой лазер единственный в моем городе, а стоит он неимоверных денег (≈ 6 млн рублей). Решив довериться мастеру, который сделал мне такую качественную татуировку, что она не поддается никаким лазерам, я написала новому мастеру. Записалась на прием и через несколько дней пришла на консультацию. На ней я показала свою татуировку в том виде, какой она была изначально, какой она стала на тот момент (≈ июнь 2018) и промежуточные фотографии между процедурами. Ребята, проводившие мне консультацию, качали головами и говорили, что татуировку мне изрядно подпортили, оставив под ней шрамы. Собственно, вот эти белесые промежутки и есть шрамы.
Выделенные участки чуть бледнее из-за проявляющихся шрамов.
Оценив ситуацию, рассчитали примерное количество процедур.
С учетом уже пройденных сеансов, мне сказали, из них от силы можно засчитать 3 сеанса, так как по факту татуировку мне не вывели, а кожу повредили. С учетом появившихся шрамов, необходимо ставить большую мощность лазера, иначе удаление будет абсолютно неэффективным, в чем никто из нас не заинтересован. Также, объяснили, что лазер необходимо держать на расстоянии 30-40 см от татуировки, чтобы не повредить кожу и не нанести новых ожогов. Пообещали, что после их сеанса у меня не будет ничего, кроме легкого покраснения и небольшой припухлости и что даже пантенол не потребуется, на столько классно будет проходить процесс заживления. Что ж, предлагаю посмотреть:
06.06.18. Перед 7-ым сеансом в слоне по совету моего мастера тату.
07.06.18. На следующий день после 7-го сеанса. Татуировка чуть выпуклая, это нормально, но самое главное, что нет никаких волдырей. Белые отметины (шрамы) видно еще лучше.
Не обманули. И правда не было абсолютно ничего. Отек сошел на 2-3й день, татуировка прекрасно заживала, иногда чесалась, но все терпимо. И после всего, что я уже прошла, мне казалось это просто сказкой.
Мне очень понравилось отношение ребят к данному вопросу. Меня попросили сразу же писать/звонить/приезжать, если вдруг что-то будет не то, напоминали, что не надо мочить татуировку, чесать ее и подвергать ультрафиолету. Когда прошло полтора месяца после первого сеанса, мне позвонили и напомнили, что уже можно приходить на следующий. И, конечно, я пошла.
В этот раз мне удаляла татуировку девушка (коллега того парня). Она сообщила. что у них новый лазер и теперь все меняется кардинально. После удаления лазером необходимо татуировку постоянно охлаждать. И ни в коем случае этим не пренебрегать, иначе могут появиться ожоги. Теперь они не давали гарантию, что ожогов точно не будет. Я все выслушала, и мы приступили к удалению. Сразу после него мне охладили татуировку Снежком, выдали мне еще 10 пакетов, напомнив, что необходимо постоянно охлаждать татуировку, и отпустили домой.
Пакет гипотермический (охлаждающий) «СНЕЖОК» предназначен для оказания первой медицинской помощи. Пакеты «СНЕЖОК» предназначены для местного охлаждения тканей организма, способствуя тем самым снижению воспалительной реакции в тканях и остановки кровотечения. Используется при травмах, ушибах, перегревах, укусах насекомых, прочее.
Требуется раздавить ампулу внутри пакета, и через несколько секунд его содержимое станет холодным.
Применять сразу в качестве холодного компресса, проложив между телом и пакетом дополнительную прокладку из тонкого полиэтилена, если нарушена целостность кожных покровов.
Лицевая сторона.
Обратная сторона.
Инструкция применения.
Конечно, я не стала пренебрегать рекомендациями и постоянно охлаждала руку через каждые минут 40. Пакета едва хватало на 10 минут. Так как я ехала не домой и до дома мне было еще не скоро, приходилось делать это по пути, в кафе, на улице, да где угодно. Мне попадались такие пакеты, которые очень не хотели поддаваться моему удара и лопаться внутри. Я уже начинала действительно психовать и паниковать, потому что мне 20 минут не удавалось разбить пакет. В итоге я сделала это ногой, положив пакет на пол в торговом центре, потом где-то на бордюре на улице, затем на пол в приемной автосервиса. Сказать, что я была злая, значит ничего не сказать. Иногда помимо внутреннего пакета с жидкостью лопался и внешний, вытекая наружу, а потому я злилась еще больше, чуть не до слез. Тем не менее, я охлаждала. За весь вечер у меня ушло 7 пакетов. До тех пор, пока я не легла спать. Наутро появились волдыри.
14.08.18. Сразу после 8-го сеанса.
16.08.18. Через день после 8-го сеанса.
Я написала девушке, что волдыри все равно появились, хоть я и охлаждала, как мне говорили. Она мне сразу перезвонила и сказала, что необходимо предпринять: все равно продолжать охлаждать руку, видимо, она еще не остыла, промывать диасептиком и мазать Воскопраном. Как мне объяснила мастер, из-за того, что я не охлаждала тату ночью, кожа перегрелась и дала такой результат, сказав, чтобы в следующий раз я пришла утром. Ничего из этого я в аптеке не нашла, а потому попросила просто что-то от ожогов, и мне посоветовали пенку на основе облепихи. Им я пользовалась два раза в день, утром и вечером. И через 3 дня все волдыри пропали, кожа восстановилась. Однако, это оставило мне подпорченное впечатление и осадок, я снова начала сомневаться в эффективности этого лазера и этих людей. Но решила все же дать им еще один шанс.
В октябре этого года (2018) мне снова позвонили из салона и напомнили о том, что подошло время нового сеанса. Я записалась и пошла на следующий же день после работы, снова вечером, потому что утром ходить у меня нет возможности. Мне снова повторили все правила ухода после сеанса удаления, взяв с меня слово, что я буду ее охлаждать ночью. Иначе так дальше работать она не сможет. Что мне оставалось делать? Новых ожогов и шрамов я не хотела, а потому согласилась не спать всю ночь.
Выйдя из салона, я почувствовала, что рука горит. В этот раз пакеты охлаждающие мне не дали, а потому я зашла сама в аптеку (благо, она совсем рядом) и купила их сама. Снова были проблемы с тем, чтобы пакет разбить и потому снова пришлось делать это ногой, положив пакет на ступеньку лестницы у какого-то магазина. Было так больно, что я снова начала злиться. Неужели опять всё будет плохо и покроется волдырями? Я чувствовала, что рука горит и её надо охлаждать постоянно. В итоге я сделала всё равно по-своему, действуя интуитивно и понимая, как для меня лучше. По дороге до метро мне хватило одного пакета Снежок. Дорога до дома заняла минут 50, а потому по приходу я сразу достала из морозилки что-то замороженное и приложила к руке. Оказалось, тесто 😊 C ним я просидела минут 20, пока тесто не начало размораживаться. Я убрала его обратно в морозилку и, найдя замороженную овощную смесь, достала её. С ней я просидела ещё около часа, даже ужинать села с ней на руке. Обязательно между рукой и холодным надо класть какую-то преграду. Я прикладывала салфетку, разделив её на один слой, чтобы холод лучше проходил к руке. Спустя час я визуально заметила, что отёк начал спадать. Дала руке отдохнуть немного, минут 20, занималась своими делами, но потом снова приложила холод и просидела ещё около часа, делая небольшие перерывы, буквально минут по 5 раз в 20 минут, чтобы рука не переохладилась. После этого я убрала смесь в морозилку и ещё час где-то сёрфила интернет, снова давая руке отдохнуть. Меня уже даже отпустила паника, что снова появятся волдыри, поскольку отёк почти полностью сошёл и рука не горела. Но, когда я ложилась спать, достала из морозилки большой кусок замороженного мяса и, на всякий случай, приложила его к руке на ночь, так с ним и уснув. Было где-то 1:30 ночи. Проснулась я через два часа не нарочно, после чего убрала мясо в морозилку и со спокойной душой легла спать до самого утра, уже не беспокоясь, что что-то пойдёт не так.
Когда прозвенел будильник (это было в 6:30), я еще раз критично осмотрела татуировку со всех сторон, убедилась, что действительно все хорошо, и начала собираться на работу. Теперь с абсолютным спокойствием жду следующего сеанса 😊
Дополнение от 04.02.2019:
Последний на данный момент сеанс удаления был 22 января этого года. В этот раз мне его проводила новая девушка, с которой я не была знакома. В первую очередь она со мной познакомилась, узнала, как я себя чувствую (точнее, как дела с татуировкой), долго ли тату заживала последний раз и как я это перенесла. Поскольку у меня было все в порядке, она внесла в мою карту дату нынешнего сеанса и усадила меня для начала проведения процедуры.
22.01.19. Перед 9-м сеансом.
В этот раз, честно говоря, было адски больно. Несмотря на то, что сделали пару пробных вспышек, чтобы я вспомнила ощущения, когда началось непрерывное удаление, я начала скулить. Я даже попросила остановиться, чтобы передохнуть - так адски начала гореть рука. Но еще три-четыре вспышки и все, наконец, закончилось. Слава богу, что татуировка маленькая и обработка лазером занимает буквально несколько секунд. Не представляю, как терпеть подобное на больших участках тела.
После лазера (как и до него) на руку снова приложили холод, чтобы сразу остудить пораженный участок тела. Пока рука остывала, специалист мне говорила, что при моем худощавом телосложении необходимо пить больше воды (≈ 2 литра в день). Так много пить воды я не могу, пью по мере возможности (думаю, около литра в день). Нужно это для того, чтобы помогать кровотоку и лимфотоку циркулировать. Лимфа помогает выводить пигмент, а потому для выведения цвета помимо лазера необходимо помогать всему этому с помощью воды. Не знаю, правда это или нет, но пить все же пытаюсь.
Отёк проявился сразу после сеанса.
Отёк локальный, то есть не вся рука вспухла.
Сразу же на выходе из салона у меня был сильный отек (мне кажется, таких раньше не было). До метро я шла неторопливо, подняв рукав и оголив руку. Благо, на улице было прилично холодно (около -10), и рука хорошенько остывала еще минут 10-12, пока я шла в подземку. До дома снова доехала примерно за час, а там сразу же начала остужать руку замороженными продуктами из морозилки. Все по той же схеме, что и в прошлый раз - минут 20 остужаю, минут 5-7 перерыв, и снова остужаю. Отек постепенно начал сходить, и я понимала, что в этот раз волдырей тоже не будет. Так и оказалось.
23.01.19. На следующий день после 9-го сеанса
24.01.19. Еще через день после 9-го сеанса
28.01.19. Вот так было спустя неделю.
Еще пару-тройку дней сама татуировка была слегка выпуклой и чесалась, но это было незначительно и не доставляло каких-то сильных неудобств. В этот раз тоже все прошло хорошо, а вот следующий сеанс назначили только через три месяца. Чувствую, еще года два мне татуировку сводить такими темпами 😞
04.02.19. Татуировка на момент написания дополнения.
Дополнение от 29.05.2023:
На самом деле я дописывала отзыв еще примерно года два назад (в 2021 году), но по какой-то причине дополнение не сохранилось. Возможно, я еще наберусь сил и вспомню, что тогда писала, т.к. было что рассказать.
На сегодняшний день татуировка выглядит следующим образом:
29.05.23 Татуировка на момент написания дополнения.
С 2019 года я больше не проходила сеансы выведения и решила оставить все в таком виде - не мучить себя, не тратить деньги впустую. В авиацию мне теперь все равно не попасть (по ряду причин, появившихся с 2019 года), а потому и цели для удаления больше нет. Думала даже по новой сверху ее пройтись цветом 😊
Да и ношу часы теперь на этой руке, ремешок практически полностью перекрывает этот партак, малознакомые люди даже не замечают эту татуировку, пока я сама не сделаю на ней акцент.
И для тех, кто все же дошел до самого конца этого отзыва мой совет: всегда охлаждайте место удаления татуировки после лазера, не пренебрегайте, кто бы вас ни убеждал, что этого не надо. Возможно, это все индивидуально и у кого-то татуировки сводятся легко и просто, но в моем случае путь получился долгим и тернистым. Ищите проверенного мастера (хотя я представляю, как тяжело найти такого, ведь все обещают, что именно у них все будет замечательно). И перед удалением тысячу раз подумайте, действительно ли вы хотите с этим сталкиваться или это просто ваш каприз.
Здоровья вам и красивых татуировок! Или чистого тела без шрамов после удаления татуировок! 😊
Я пока тоже в процессе, всего 3 сеанса было. Еле дожидаюсь каждого следующего)) Интересно было прочитать вашу историю. У меня всё проходит достаточно скучно, но тоже на 3 сеансе начала думать о том, что как-то уж слишком небольшие изменения у меня происходят.
по приходу домой после собеседования я и правда пыталась замазать тональником, сверху ещё пудрой для ровного цвета, но не получилось полностью скрыть, она просвечивалась. тональник был действительно плотный, но, видимо, не достаточно ??♀️
Ну тогда только отказаться от профессии стюардессы. Ищите другое направление. Думаю путешествовать можно не только таким способом. В конце концов вредная для здоровья профессия, да и условия нынче у них не те, что раньше. Я в свое время тоже хотела, поговорила с соседкой- муж пилот, сама выросла из стюардесс, сейчас чином выше. Тяжело. Постоянная смена часовых поясов, времени на отсып нет и др.
Интересно.. У меня есть несколько знакомых бортпроводников и пилотов иностранных авиакомпаний, растатуированных с ног до головы, шея, руки и везде, где видно и не видно. Видимо, это только наши авиакомпании такие отсталые на эту тему.
Ладно пилота не видят, но один знакомый бортпроводник, который конкретно работает с пассажирами.. у него тело все разрисовано и шея, и не мелочь какая-нибудь. Но это не наши авиалинии, иностранные, там у них не по татухам отбор, а по проф. критериям.
Я тоже удаляю старую татуировку (благо она не на слишком видном месте - на плече) прошла уже сеансов 10, результат есть, но ещё ходить и ходить... На абсолютно идеальный результат не надеюсь, в будущем хочу перекрыть другим рисунком
Как же сложно она удаляется 😕 Желаю Вам успехов, что бы всё - таки получуилось удалить тату Знаю, что на счёт татуировок такое правило у многих авиакомпаний(
Когда же наша страна снизойдет до осознания, что в 21 веке татуировка сродни украшению или цвету волос, которые человек имеет право менять на свое усмотрение... Как пассажиру, мне абсолютно пофигу на татуировку персонала авиакомпаний. Столько мук из-за подобного ханжеского отношения ??♀️ Лучше бы больше налегали на улучшение авиатехники, чем придирались к внешнему виду экипажа.
полностью вас поддерживаю, ведь сама я никогда не обращаю внимания на то, что на теле у людей. мне гораздо важнее, как человек себя ведёт и проявляет свои умения и навыки, нежели то, что он разрисован с ног до головы.
Это дресс-код, у всех уважаемых фирм он есть, тут ничего не попишешь. В иностранных компаниях он тоже есть. Это и одежда и прическа и маникюр....так что или или. Странно, что не все об этом знают в наше время.
А всего-то можно было купить хороший плотный тональник и замаскировать татуировку и вообще о ней ничего не говорить, и никто бы и не узнал, что она у вас есть, чем так мучить себя. Все равно полностью тату свести невозможно.
у меня была идея вернуться через некоторое время с замазанной татуировкой и попытаться заново, но, во-первых, у меня не получилось нормально замазать татуировку, моих умений на это не хватило ? а, во-вторых, это значит, что сразу все приходится начинать с обмана, а он рано или поздно выйдет в свет, и кто знает, чем все это закончилось бы ??♀️ я предполагаю, что, возможно, тогда ещё не наступило мое время, но оно обязательно наступит в будущем ?
Ещё ночью читала внимательно ваш отзыв прямо из ленты после его публикования. Он явно не закончен, обязательно допишите его. Опыт у вас явно негативный, и это явно не "3". У вас 8 сеансов, а результата практически нет, а ещё и рубцов понаделали подкожных, при этом каждый мастер "лучше" предыдущего по рекомендациям. Особенно 3 мастер с 6-миллионным лазером, ну что это такое 😞 Вам каждый их них должен был деньги вернуть. Восемь сеансов вполне хватит, что бы свести американский Динамик. Хотелось бы видеть логический конец вашей истории, его пока нет. И да, искренне желаю найти вам хорошего мастера и стать стюардессой.
да, забыла фотографии после 9-го сеанса прикрепить, чуть позже добавлю и постараюсь обновлять по мере прохождения этих процедур. спасибо за отзыв ? я оценила на 3 просто потому, что ещё надеюсь закончить это все хорошим концом)
❗ Хорошо бы было, если бы этот отзыв тут и остался, в вечном каком-нибудь ТОПе его бы прикрепили... Как наиболее полезный и очень правдивый. Чтобы все те, кто собирается делать татуировки, прочитали сначала об этих кругах настоящего ада и 10 раз подумали прежде, чем уродовать свое молодое и прекрасное тело татуировками.
Ужас какой! Столько мучений из какой-то татуировки. Не понимаю, что в ней такого, что может вызвать неприязнь у пассажиров? Татуировка небольшая и вполне симпатичная. Могли бы допустить.
мда уж, ну и эпопея.. сколько отзывов не читала - нигде не было окончательного результата. все в процессе, бесконечном процессе ((( походу даже и начинать я не буду сводить ее
мне порой тоже кажется, что это будет длиться бесконечн, а потому все чаще задаюсь вопросом "а стоит ли вообще?". знаю, что работа мечты точно того стоит, но вот сколько лет еще потратить надо будет на удаление - без понятия. конечной цифры четко назвать никто не может.
полнейший бред проходить через столько мучений, а не проще подать резюме в другие авиакомпании? благо на рынке их сотни, и не все такие зашоренные. оставьте вашу несчастную ручку наконец в покое)
Столько мучений ради сомнительной работы...печально...учитывая что татуировку Вы делали осознанно и не жалели об этом 😢 p.s. у меня больше 25 татуировок, но работе это не мешает, начальство обращает внимание только на профессиональные качества, а не на внешность 😇
я бы не сказала, что работа сомнительная) но, к сожалению, как оказалось, у всех крупных авиакомпаний такие правила. если бы знала об этом заранее, сделала бы татуху на ребрах, как хотела изначально) но чего уж теперь думать, как было бы, если бы...
Ну если аэрофлот, то сомнительная) но чисто мое мнение, сама туда собеседования прошла когда то...но в процессе поняла, что не все так радужно), про другие компании не знаю. p.s. еще всегда казалось, что форма с длинным рукавом у большинства, даже летом. Плюсь видела много бортпроводников (но мужского пола) с татуировками
Слежу, за вашем удалением и желаю вам в скором времени избавится от тату! Тоже сейчас удаляю, но после процедуры не охлаждаю т к область большая и это доставляет боли больше чем просто подождать. Заходите почитать мой отзыв о удалении , может быть найдете что то для себя. Мне вот мастер порекомендовала в перерывах между удалениями на зажившем месте протирать ватным диском салициловой кислотой 2% , она сглаживает, отшилушивает и отбеливает кожу. Только без фанатизма.
У меня такая же ситуация - 8й или 9й сеанс, на запястье, сегодня вот только с очередного пришла. Сводится безумно медленно, из-за чего я была очень удивлена, смотря на результаты других. Волдыри - привычная тема, термический ожог ведь. + без шрамов уже никуда. Касаемо медленного выведения - мастер сказал, что зависит все от глубины пигмента и места тату. На запястье слой кожи очень тонкий и краска садитчя глубже, чем на других местах (сказал по-умному, интерпретирую по-простому). Т.е. кому-то на спине и трех сеансов хватит, а здесь сложнее. Я сама уже устала от этого, т.к. по той же причине, что и вы, свожу. Набила и через месяц стала удалять, т.к. поняла, что в стюардессы не возьмут. Пока работаю заграницей гидом, благо там с тату лояльнее. Сегодня мастер сказал, что мужчина так до шрамов выводил очень долго на запястье, в итоге еще на шлифовку шрамов поехал. Я надеюсь на предстоящий летний сезон - может кожа отдохнет хорошенько, а я в свою очередь постараюсь побольше выставлять это место на солнышко)
Я тоже удалила, но буквы. Попробуйте обезболите кремом Акриол Про, за час до процедуры намазывала зону тату и накрывала пищевой пленкой. Боль не почувствовала вообще. Крем мне посоветовала знакомая врач-косметолог, говорит безвредный.
Спасибо большое за такой подробный отзыв, благодаря Вашему отзыву, я узнала об уходе за тату после удаления намного больше, чем написано в интернете и от мастера.
думаю, тут есть все-таки и индивидуальные особенности, из-за которых у кого-то татуировка выводится быстрее, у кого-то медленнее. сам по себе процесс терпимый (если что, всегда можно попросить сделать небольшую паузу и продолжить сеанс), но, да, долго. у меня сейчас был перерыв год и цель, в связи с которой я начала процесс удаления, стала недосягаемой, потому уже и не знаю, стоит ли удалять дальше и тратить на это время, деньги, нервы и кожные покровы ??♀️ почему же муж так против тату?
Ох, неужели вашему мужу вас совсем не жалко, что он готов подвергнуть вас таким мучениям из-за какой то тату? Да и вообще, никто не имеет права указывать вам что делать с собственным телом. Может лучше мужа "убрать", чем тату?
Краску тяжелее удалять чем самопальную жженку. У меня есть тату старая , набита жженкой, зделал не большой сеанс , и сразу виден результат. А краска из тату салона типа Intenze и т.д ... Тяжело уходит. Да и тату в домашних условиях зделано не профессионально, глубина не большая так что думаю удалится полностью.
сейчас нет. весь прошлый год провела в больнице и было уже не до сведения, а когда из больницы вышла и вернулась в салон, где удаляла последние разы, там очень сильно подняли цены на сведение: раньше 1500 за сеанс, а теперь по 3000, либо абонементами сразу приобретать, что тоже финансово накладно. смирилась с мыслью, что в авиацию мне уже путь закрыт, поэтому и сведение теперь не приоритетно совершенно. может, потом все же соберусь и попробую свести до конца. или перебить чем-то другим. жаль, что все оказалось настолько сложно: и татуировка теперь совершенно некрасивая, и профессия детской мечты недоступна 😞
Я думаю, что девушку просто на€бали мастера. Я как большой фанат тату- культуры и человек с забитыми руками ,лет эдак 5 назад, попала по неопытности к недомастеру, который мне вместо женского портрета на руке сделал чёрное пятно ужасного качества Нет, это конечно был портрет ,но он был очень чёрный, страшный и большой и при ходьбе, если не вглядываться в изображение- смотрелся просто большим чёрным пятном. Проходив с ним года 3, и за это время найдя себе классных мастеров реализма, я сначала думала залить его блэкворком, но мои же мастера отговаривали меня от этой идеи ,и хорошо, что я их послушала. К тому моменту одна из моих ныне действующих мастериц обучилась на удаление и приобрела аппарат в свою студию. И я решила пройти эту процедуру. Это действительно очень больно, намного больнее чем делать, и к тому же , чем плотнее и больше пигмента в коже ,тем больнее выводить. Говорят, что люди которые забиты плотным блэкворком- не выдерживают боли. И вот год с лишним терпения, сеансы делала с промежутком сеанс в 2-3 месяца, мне хватило четырёх сеансов всего. С учётом исходного варианта тату. Но вывела я не полностью естественно, а под перекрытие. Но того результата, который на фото у девушки, даже ещё светлее, а в некоторых местах пигмент вообще ушёл, я добилась за 4 сеанса, а она за 9. С учётом стоимости - я думаю, что её развели.и неплохо. Выбирайте правильных мастеров. Почему-то не могу прикрепить фото. Показала бы результат