Опубликовано 28 Сентябрь, 2020 - 17:21

год или более

Приветствую! Сегодня буду писать обширный отзыв именно на ту социальную сеть, которой ежедневно посвещаю какое-либо количество времени, это мое хобби и именно тот путь, с которого я начала увлекаться макияжем, мой "лифт" в мир возможностей, новых знаний, самореализации, но и, конечно же, разочарований.

• Сейчас я веду два аккаунта - личный и макияжный (вообще три аккаунта, еще и в Инстаграме парня частенько сижу, но об этом мы, пожалуй, промолчим 😊). В личном аккаунте моя жизнь, встречи с друзьями и знакомыми, красивые фотографии моего личика, которые понравились, некоторые жизненные или очень важные для меня сторис (например, про поступление в университет). Данный аккаунт я как-то забросила, а сейчас восстановила, ибо мне нравится, что можно вспоминать о старых друзьях и знакомых, бывших одноклассниках и т.д., общаться, смотерть их сторисы.

"Instagram" - социальная сеть

• Собственный блог - это кое что поинтереснее. Я его завела в мае 2019 года, ничего не соображая в блогинге, имея навыки в макияже ниже среднего, но с огромной душой любя это дело. Конечно, у меня не сразу все получилось, аудитория очень медленно росла.

Кстати, вот сравнение до/после сентябрь 2019 и сентябрь 2020.

"Instagram" - социальная сеть

У меня подключен бизнес-аккаунт, а значит это то, что помимо основных многим извесных функциях "списки близких друзей", сохраненные картинки, архив, можно посмотреть и статистику аккаунта.

"Instagram" - социальная сеть

Также я стараюсь иногда смотреть рекомендации, в видео у меня много шпицев, я их обожаю.

На основе личного опыта приготовила вам СОВЕТЫ ВЕДЕНИЯ БЛОГА:

1) Уделить внимание шапке профиля и описанию.

Да, как бы банально не звучало, но чтобы люди подписывались им нужна красивая картинка, аватарка в профиле лучше бы с лицом, а в био краткое описание - чем вы занимаетесь, где живете, сколько вам лет (опционально), есть ли еще блоги (у меня указана ссылка на Айрекоменд).

2) Визул должен быть не однотипным.

Очень важно, ведя блог, не начать постоянно постить только один глаз, полный макияж лица, либо исключительно банки косметики. Казалась бы тоже очевидный совет, но ведь я сама раньше постила только одни глаза (так как лучше всего получались они), сейчас я стараюсь выкладывать как макияжи глаз, так и лица, также добавляя эстетичные банки косметики, в том числе в рубрике хочу/могу (весьма популярная рубрика, жаль, что мой пост со сравнениями масел для губ не продвинулся. Кстати, на Айрекоменде тоже есть сопоставление масла от Кларанс и БьютиБомб).

"Instagram" - социальная сеть

Отдельным плюсом будет выставление фотографий на свежем воздухе.

3) Не забывайте обозначать абзацы пробелами.

Я до такой фичи не сразу додумалась, всегда разделяла абзацы точками, думая, что и так сойдет. Потом я просто скачала Телеграм, затем отправила в сообщения боту Text4InstaBot свой текст, уже разделенный на абзацы, он тот же текст от себя переслал, я скопировала и выложила в Инстаграм.

"Instagram" - социальная сеть

4) Не забывайте про хештеги, при этом будьте с ними осторожны.

В функции Text4InstaBot входит также подсчет хештегов, их должно быть не больше тридцати. Хештеги помогают вас найти разным людям, приносят некоторым публикациям огромное количество лайков (у меня вплоть до 900) и сохранений, но не так уж и много подписок. В целом, старайтесь не повторяться в хештеах, а то будут наоборот охваты падать, и велика вероятность папасть в теневой бан.

Сейчас у меня с хештегами беда, я относительно часто выкладываю посты, везде пишу хештеги, однако, если раньше они мне помогали в продвижении, теперь только мешают, я стараюсь придумывать все новые и новые хештеги, чтобы "залететь", но все не получается. На предпоследнем скрине статистка поста не очень радужная за несколько дней:

"Instagram" - социальная сеть

Иногда стараюсь по хештегам найти что-нибудь интересное, вдохновиться различными макияжами, поддержать лайком или репостом клевых контент-мейкеров. Благо, что есть множество хештегов по интересам, а там гигантское количество полезного/интересного контента, особенно в топе.

"Instagram" - социальная сеть

5) Чем чаще сторисы - тем лучше.

Да, нужно выпускать сторисы регулярно, хотя бы 5-7 в день, чтобы люди не забывали о вас. А это порой очень сложно, ввиду жизненных обстоятельств, планов, работы или учебы. Для себя я стараюсь размеренно выкладывать сторисы и так, чтобы они были необязательно супер-пупер полезными, но если они красивые и лаконичные, почему бы и нет?

"Instagram" - социальная сеть

Нравится еще то, что можно пробовать разные интересные масочки абсолютно бесплатно.

Маска в виде камеры:

"Instagram" - социальная сеть

Есть такая рубрика - "воспоминания", хорошо с помощью нее отслеживать прогресс.

"Instagram" - социальная сеть

В сторисах делюсь иногда вдохновляющими макияжами.

"Instagram" - социальная сеть

6) Чаты активности - почему бы и нет.

Если есть время и желание комментировать и лайкать схожие блоги, помогая им повышать статистику взамен на ответную реакцию, то чаты активности могут быть хорошим стартом. В одном из таких чатов я нашла отличную компанию бьюти блогеров, с которыми приятно общаться, вместе взаимодействовать (отправлять открытки, посылки, кооперироваться в закупках косметики, помогать в продвижении, обсуждать косметику) и поддерживать друг друга. Не во всех чатах такое быват, но можно найти уютный круг единомышленниц.

Я рада, что нашла чат активности, многие меня вдохновили на написание отзывов на Айрекоменд, делятся полезными контактами, смотрят мои публикации и так далее.

Также из чатов активности нашла действительно вдохновляющие блоги, например, этот:

"Instagram" - социальная сеть

А этот блог очень сильно вдохновил меня, когда я смотрела хештеги о макияже. До чего же креативные работы!

"Instagram" - социальная сеть

Кстати, сейчас для меня в целом Айрекоменд более привлекателен, чем Инстаграм потому, что легче брать продукты на обзор и хоть немножко заработать без вложений (кроме разве что компьютера и хорошей камеры на телефоне/зеркалки), а чтобы в Инстаграм можно было зарабатывать... Душу продать нужно для этого! Дикая конкуренция, дорогостоящая реклама и постоянно дорожающий таргет, теневые баны из-за хештегов и прочих мелочей, постоянная необходимость в регулярных сторис\постах для того, чтобы тебя хотя бы не забывали - пробиться и стать успешным тяжело. Вот потому-то я и не стала сильно богатой или популярной в Инстаграме. А еще у меня не настолько выдающийся макияж в сравнении с огромным количеством мейкаперов, маленький уютненький и не самый плохой блог, с денежной раскруткой, думаю, он бы получил больше признания.

Однако я сейчас за деньгами и славой не гонюсь, довольствуюсь тем, что у меня есть - 1300+ подписчиков, что меня они хотя бы смотрят, лайки ставят, значит, кому-то я нужна. Нравится, что есть место, отдушина, куда я могу выложить свое творчество, где могу посвятить время самой себе.

"Instagram" - социальная сеть

Инстаграм меня очень замотивировал и продвинул в плане улучшения качества работ, постоянного стремления сделать что-то лучше, ярче, полезнее для других. Блог научил меня быть более ответственной и творческой. Так что, несмотря на трудности, я продолжаю делать публикации, ведь я знаю, что это кому-то нужно, а в первую очередь - мне самой.

Подытожим.

Плюсы:

• Много вдохновляющих и качественных аккаунтов на разную тематику,
  • Возможность поделиться своей жизнью и узнать, что нового у друзей / знакомых,
  • Легко завести блог и скачать саму соц.сеть,
  • Много масок/фильтров в сторис,
  • Место для творчества и самореализации,
  • Много возможностей найти единомышленников.

Минусы:

• Тяжело заработать и стать популярным,
  • Теневые баны и сложности с хештегами,
  • Нужно вкладывать силы/время в ведение блога, а очень желательно и деньги.

~Спасибо за внимание! Обзоры на деоративную косметику, которой я делаю макияжи в том числе и для Инсты можно найти тут.~

Достоинства
  • Бесплатно
  • Возможность завести друзей
  • Всегда есть на что посмотреть
  • Куча полезных аккаунтов
  • Приятно делиться фотографиями
Недостатки
  • Сложно заработать
  • Тяжело раскрутиться
Гусарова Юлиярекомендует
28.09.2020
О да, конкуренция там огромная, чтобы стать популярным блогером...Не раз думала об этом.
Интересно, как продвигаются все эти блогеры, которые миллионы поднимают...
Пока приходится радоваться тоже интересным масочкам, чужому контенту и возможностью просто выкладывать что-то, делиться этим с другими...
Там они много денег вкладывают во всякие гивы, иногда накручивают подписчиков и много че ещё, а некоторые наживаются на пропаганде позитивного мышления, тренингах про мышление богатого-бедного, добавим всяких экстрасенсов и ТД.. это фейс палм.. но Инст хорош тем, что кому это неинтересно, то он не видит всего этого в таргете и рекомендациях
28.09.2020
На мой взгляд блогерство не для каждого данно
Конечно! Писала для тех, кому это интересно и кто хочет начать)
28.09.2020
Очень интересно пишете, подробно! 👍Возникают иногда мысли вести свой блог, но быть 24 часа "на виду" я не готова🙈
Спасибо)
У меня просто в блокноте сохранен знак пробела, я оттуда копирую, когда пишу в инсте с обзацами. Надо попробовать бота в телеге, может будет быстрее)
Не встречала Вас в Инстаграмм