Опубликовано 24 Июль, 2019 - 00:32

неделя или более
    176 руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Использовать гидролаты я начала относительно недавно, как и различные тоники для лица. Ранее я просто не видела необходимости, мне казалось, что от нанесённой "водички" на лицо после умывания ничегошеньки не изменится))) Но после того, как я поняла, что моя кожа обезвожена, я стала искать способы её увлажнить, тем самым пробуя различные средства и не обходя стороной все этапы ухода за кожей. Но обычные тоники меня всегда несколько настораживали, т.к. я до конца не понимала их составы, а вот волшебные гидролаты меня всегда привлекали своей натуральностью и простотой.

Заказывая косметику Chocolatte я заказала и этот гидролат, который стал для меня первым <3 Выбор пал на лавандовый, но, честно говоря, я уже не помню, почему именно на него)

Упаковка.

Гидролат упакован в прозрачную пластиковую бутылочку с пульверизатором объёмом в 100 мл. Я, конечно, новичок в гидролатах, но где-то я уже слышала, что желательно, чтобы гидролат был в бутылке с затемнением. Правда я храню гидролат вдали от света, как и всю остальную косметику, тем не менее, стараюсь лишний раз не доставать его на свету)

Пульверизатор у флакона самый обычный, работает исправно, но как по мне, распыляет слишком крупными каплями и неэкономично. На фото я только начала пользоваться гидролатом, ему буквально 3я неделя максимум, а уже 1/3 гидролата израсходована, в то время, когда обычные тоники, которые я обычно переливаю во флаконы с другими пульверизаторами, не спешат заканчиваться так быстро.

Обещания производителя.

Очень интересный набор свойств, такое ощущение, что гидролат просто всемогущ: тут и очищение и питание, снижение раздражения и воспалений, антивозрастной эффект, антисептический эффект... С одной стороны такое широкое действие несколько настораживает, но с другой стороны кто бы не хотел иметь такую палочку-выручалочку в своём уходе?)

Состав.

Только гидролат лаванды. Ничего лишнего. Это очень важно для меня при выборе гидролатов, т.к. некоторые бренды с дешёвыми "гидролатами" гордо называют водичку с ароматизатором какого-либо растения гидролатом. В то время, когда настоящий гидролат - это продукт паровой дистилляции какого-либо растения, чем и является этот гидролат от Chocolatte.

Кстати, срок годности у такого гидролата около года, что так же говорит о его натуральности и отсутствии консервантов.

Аромат и текстура.

Гидролат представляет собой прозрачную водичку с лёгким ароматом лаванды. Честно говоря, я не сильно большой фанат аромата лаванды, но аромат гидролата мне очень нравится, он нежный, лёгкий и ненавязчивый.

Способ применения.

Из всех всевозможных способов, предложенных производителем, я использую только распыление на кожу лица, т.е. использую гидролат вместо тоника для лица сразу после умывания. Пока не чувствовала необходимости использовать его для чего-то ещё, но, я думаю, у меня всё ещё впереди)

Опыт использования.

Используя гидролат в качестве тоника для лица я заметила, что он как-бы успокаивает кожу и действительно способствует её регенерации. Однажды я получила небольшой ожог эфирным маслом корицы, которое по своей глупости добавила в самодельное гидрофильное масло. Лицо покраснело и начало "гореть". После нанесения этого гидролата кожа заметно успокоилась. Используя этот гидролат в течение недели после этого инцидента, в целом процесс регенерации прошёл практически незаметно, за исключением небольших шелушений на лице.

При использовании гидролата на ежедневной основе я так же заметила, что кожа достаточно увлажнена, воспаления появляются реже. Ощущения при использовании приятные, гидролат абсолютно не оставляет никакой липкости или жирности, по сути это просто водичка.. но полезная и ароматная водичка для лица)

Итог.

Первый опыт использования гидролата прошёл на ура, мне понравилось увлажнение и восстанавливающий эффект, а так же сам процесс применения. Гидролат приятно освежает кожу, особенно в жаркое время года. Упаковка, на мой взгляд, немного не доработана ввиду прозрачного флакона и не самого качественного пульверизатора, но учитывая низкую стоимость этого гидролата, я закрываю на это глаза))) Теперь в моих планах попробовать другие гидролаты и включить их в свой ритуал по уходу за собой 😊

Мои отзывы на натуральную косметику Chocolatte:

Питательный крем-суфле для век

Минеральные рассыпчатые тени

Минеральные универсальные румяна для любого типа внешности

Достоинства
  • 100% натуральный состав
  • Множество способов применения
  • Полезный
  • Приятный аромат
  • Приятный в использовании
  • Способствует регенерации
Недостатки
  • Не экономичен
  • Пульверизатор распыляет слишком крупно
Nataliya90рекомендует