Опубликовано 15 Январь, 2017 - 20:53

Как я уже писала в своем отзыве о Закваске Vivo "Сметана" , делать кисломолочные продукты я решила, так как в стране,где мы теперь живем,их попросту нет)

Первой была сметана и вот настал черед творога.

Итак, для приготовления торога я взяла 1600 мл молока 3,2% (такое количество так как квашу в термосе, именно такой у меня объем термоса)

Делаа все, как обычно, по инструкции. Когда закваска уже квасилась, пошла читать отзывы и ,често сказать расстроилась...мне нужен был творог не жиденький,не кремовый,а более сухой и тверденький,чтоб из вареников не вытекал)

Утром взяла готовую основу для творога ( у меня прошло часов 10,поэтому творог получился с хорошей кислинкой) и начала нагревать на водяной бане. В иструкции пишут 30-40 мин, у меня вышло около часа. Потом отжала,повесила стекать и ушла гулять с ребенком. Вернулись и первым делом проверять,что вышло) А вышло точно то,что было нужно! Рассыпчатый,нежный,вкусный торог! Я очень довольна.

Из моего объема молока 1600 мл вышло 600 мл сывротки( из нее будем печь блинчики и варенечки лепить) и оҡоло 350мл творога (взвесить нечем,к сожалению).

Достоинства
  • Вкусно, полезно, натурально
  • Идеально для прикорма
Недостатки
  • Для меня их нет
werden_deltaрекомендует
Читать все отзывы 19
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
15.01.2017
Я тоже пользуюсь закваской и получается просто СУПЕР. 😊
03.01.2018
Учтем, попробуем) Но я творог из йогурта делаю так же.
Другие отзывы
Читать все отзывы 19
Смотрите также