Как я уже писала в своем отзыве о Закваске Vivo "Сметана" , делать кисломолочные продукты я решила, так как в стране,где мы теперь живем,их попросту нет)
Первой была сметана и вот настал черед творога.
Итак, для приготовления торога я взяла 1600 мл молока 3,2% (такое количество так как квашу в термосе, именно такой у меня объем термоса)
Делаа все, как обычно, по инструкции. Когда закваска уже квасилась, пошла читать отзывы и ,често сказать расстроилась...мне нужен был творог не жиденький,не кремовый,а более сухой и тверденький,чтоб из вареников не вытекал)
Утром взяла готовую основу для творога ( у меня прошло часов 10,поэтому творог получился с хорошей кислинкой) и начала нагревать на водяной бане. В иструкции пишут 30-40 мин, у меня вышло около часа. Потом отжала,повесила стекать и ушла гулять с ребенком. Вернулись и первым делом проверять,что вышло) А вышло точно то,что было нужно! Рассыпчатый,нежный,вкусный торог! Я очень довольна.
Из моего объема молока 1600 мл вышло 600 мл сывротки( из нее будем печь блинчики и варенечки лепить) и оҡоло 350мл творога (взвесить нечем,к сожалению).