Опубликовано 13 Февраль, 2024 - 16:06

Всем привет.
Думаю, что уже не осталось никого, кто не знал бы про Wildberries, от полуслепой бабки до ребенка школьника. Пункты выдачи этого маркетплейса есть даже в деревнях, а в городах вообще практически на каждом шагу.
Вот и я сегодня хочу поделился своим мнением об этом популярном магазине Wildberries
Первый свой заказ я сделала 30.04.2020г., зарегистрировалась на пару дней раньше - изучала и выбирала из огромного ассортимента магазина. Так и началась моя история на [ссылка]

Wildberries.ru маркетплейс

Меня вполне устраивает интерфейс, отзыв я писала со скринами из полной версии - с компьютера, думаю ни для кого не секрет, что чаще в мобильных приложениях доступны не все функции. Например я не нашла ( или нет) как с телефона посмотреть отзывы исключенные из рейтинга, когда как с компьютера их видно все и сразу. Но обо всем по порядку.

Wildberries.ru маркетплейс

Итак, вот центральная страница в личном кабинете - имя, номер телефона, % выкупа и привязанные карты. При этом % выкупа отображается только за последние ДВА ГОДА, а не за все время. По факту я покупаю там уже 4 года.

Wildberries.ru маркетплейс

Я легко разобралась где что находится и это не вызвало никаких проблем. Очень понравилось, что я могу задать вопрос производителю того или иного товара ДО его покупки и уже на основе ответа думать, покупать или нет. Так, лодку я в итоге купила на ОЗОНе, на почти 6 тысяч дешевле и с лучшими техническими характеристиками.

Электронные чеки для меня лично, в большинстве случаев НЕ несут никакой ценности и я даже перестала прикреплять их в отзывах в документах.

Wildberries.ru маркетплейс чеки

Я часто принимаю участие в тестировании продукции по бартеру, где в том числе просят написать отзыв на Wildberries. Столкнулась с тем, что чаще и чаще мои отзывы стали исключать из рейтинга ( это значит что их или не видно вообще в карточке товара, или моя оценка не влияет на общий рейтинг товара, аля серые звезды) - я безусловно продолжаю их писать по договоренности с обзородателем, отчитываюсь скринами. Но мне странно - что где то есть даже ответ представителя, а отзыв все равно исключен из рейтинга.

Wildberries.ru маркетплейс отзывы

Я всегда ставлю плашку на нашем сайте, даже если товар давали мне только под Wildberries, не нарушаю правил, считаю что обзор он и в Африке обзор, и не важно где именно мне его выдали - курьером, или выкупом по предоплате. Кстати, не работаю по постоплате - конечно я не на последние деньги что то заказываю, но мне неприятно неделями "выбивать" свои деньги, когда как со своей стороны договоренности я выполнила. К счастью, у меня в итоге не было такого - что мне вообще не вернули, но были задержки со стороны двух брендов.

Покажу ТОП самых дорогих покупок на Wildberries за все время. Самое интересное, что почти все они сделаны моим мужем, это его взрослые игрушки для взрослых мальчиков. И с его слов некоторые позиции оказались реально дешевле, чем офлайн. Спорить не буду - оставлю на его совести.

Wildberries.ru маркетплейс
Как видите - самый дорогой был трубогиб, больше 10к, но он реально оказался очень крутым и нужным в хозяйстве ( у нас частный дом ), а шуруповертов много не бывает - это как у меня палетки теней, а у него шуруповерты)
Wildberries.ru маркетплейс

Лично моя самая дорогая покупка - это мой зимний костюм, я выбирала его по отзывам и не ошиблась в выборе размера, мне в нем комфортно и тепло.

Увы, есть и опыт покупки пали на Wildberries - в моем случае это парфюмы от Лакост, два из трех оказались палью и я их выкинула, больше парфюм на Wildberries я не покупаю. Но успокаиваю себя тем, что продать паль мне могут и офлайн и в любом другом магазине, это больше моя вина - я не парфюмерный маньяк, даже не любитель, я просто не разбираюсь и не ориентируюсь даже на цене я сама дала себя обмануть.

Чаще всего я покупаю на Wildberries или проверенные ранее товары ( шампуни, гели для умывания, косметику которую брала на обзор и мне понравилось, я повторяю покупку) или всякое такое, типа чехлов для телефона и гель лаков, что можно выбрать и так, а офлайн еще замучаешься найти место с хорошим выбором.

Wildberries.ru маркетплейс

Покажу так же последние свои покупки - там видно, что мы с мужем пользуемся одним аккаунтом на двоих ( у него на телефоне выполнен вход через мои учетные данные) и заказываем то, что нужно в данный момент. Я могу получить за него, он за меня.

Wildberries.ru маркетплейс

Нам вообще очень повезло, в нашем частном секторе открыли пункт выдачи Wildberries - теперь мне не надо ехать до ближайшего аж 7 остановок. Наш в 5 минутах ходьбы от дома, в очень удобном месте - я иногда и детей прошу сходить получить, или когда они со школы идут или просто гуляют.

Wildberries.ru маркетплейс

Ну и святое - зайти в ПВЗ и не сфоткаться))) У меня куча подобных фоток)

ПОЧЕМУ У МЕНЯ НЕТ ПРЕТЕНЗИЙ К WILDBERRIES И Я ПРОДОЛЖАЮ ПОКУПАТЬ:

- мне доступна ПОСТОПЛАТА и я часто ею пользуюсь, например ЗП у меня 3 числа, а я заказ делаю 29-30 предыдущего месяца, до ЗП товар успевает придти, а я спокойно его забираю в день ЗП и тем самым радую себя. Не заказываю те позиции товаров, где 100% предоплата или делаю это редко.

- я осознанно подхожу к покупкам в интернете, я не сметаю все и сразу, нужно мне или нет, только по потребности или если товар закончился ( шампунь/маска для волос/гель лак тот же)

- я не заказываю каждый день ( но могу часто заходить и просто смотреть, мониторить цены) и не страдаю ломками от шопоголизма, стараюсь разумно потреблять и вас к этому призываю ( я сейчас даже на обзор беру только, что мне нужно - уход за волосами, кожей и мыльно рыльное, декоративку беру потому что и у меня летит и старшая дочь подключилась актвино в процесс, а это не напасешься)

- далеко НЕ ВСЕ на маркетплейсе реально дешевле, чем офлайн, например я часто прямо в магазине сравниваю цену и часто она не в пользу Wildberries ( например в сети магазинов "Маяк" ВСЕ позиции шампуней, масок для волос и дезиков, а также прокладки дешевле в 2-3 раза)

- я НЕ покупаю одежду и обувь ( за четыре года один раз купила босоножки, джинсы и два платья, считаю что можно пренебречь этим количеством), и поэтому ничего не сдаю обратно, у меня НЕ снимают по 100 - 500 рублей за возврат на склад и у меня НЕ падает % выкупа ( один раз вернули рабочий костюм мужа, потому что он приехал порезанный, деньги вернули на следующий день)

- я НЕ покупаю неизвестные нонэйм бренды и китай ( дял китая у меня есть приложение алиэкспресс и выбор там в разы больше, и да - я лучше подожду 2 месяца), только те бренды, которые в реальности уже знаю и/или щупала в магазине, но не купила ( иногда по отзывам с нашего сайта могу купить)

- примерно 1/3 всех выкупов не мои, это инструменты и рабочие позиции моего мужа для гаража, автомобиля и рыбалки, если заморочиться и их вычесть, мне кажется у меня на 100 тысяч меньше станет сразу))

Что еще хочу сказать - все эти сказки про персональную скидку - сказки. Она, скидка, примерно у всех одинаковая, и цена на товары может отличатся на 100-150 рублей. У моей дочери есть свой аккаунт, у нее еще мало покупок ( на фоне меня) но много шмоток и возвратов, если ей не понравилось ли не подошел размер, так вот у нее % выкупа ниже моего, а скидки ОДИНАКОВЫЕ. И я даже с подругами сравнивала - аналогично около 30% скидка сейчас есть у всех. У кого то 29, у кого то 25%, у кого то 30% - но так, чтобы у кого то 18%, или 9% ну ни разу не встречала. НО ВОЗМОЖНО, я просто не знаю этой кухни и заблуждаюсь, поправьте меня если я не права.

Ну и с учетом вышеперечисленного за что мне ругать Wildberries? Не за что, я ничего на нем не продаю, только покупаю, но не бездумно - а только по необходимости или если товар такой, что офлайн его дольше искать. Поэтому лично я продолжаю пользоваться))

Надеюсь мой отзыв был для вас полезен и вы нашли в нем полезную информацию. Буду рада вашим комментариям и вопросам, если таковые появятся.

♥❤LarMa❤♥

Достоинства
  • Быстрая доставка
  • Возможность примерки
  • Много брендов
  • Огромный ассортимент товаров
  • Оплата при получении заказа
♥❤LarMa❤♥рекомендует
13.02.2024
Здравствуйте. Благодарим Вас за отзыв и оценку нашей торговой площадки. Рады, что Вам удобно совершать у нас покупки!
Надеемся на длительное сотрудничество.
С уважением, Wildberries.
😊
13.02.2024
Обожаю ВБ, заказываю там намного чаще озона, хотя он гораздо ближе к дому))
13.02.2024
ОЗОН сегодня.ж чаще по моим позициям дороже. Сужу по гель лакам и чехлам)
Удобный магазин) За 5 лет, от силы может всего 5 возвратов
вот вот)))
14.02.2024
В последние полгода часто покупаю на вб, но в основном только лаки для ногтей. И то, лишь потому, что эти лаки больше нигде не представлены.
Нормальный маркет со своими плюсами и минусами, но лично мне ближе Озон (там книжек больше и доставка отличная)
14.02.2024
Согласна