Опубликовано 3 Сентябрь, 2024 - 09:30

Всем привет! 😊

✵✵✵✵✵Об опыте использования✵✵✵✵✵

С каплями "Окомистин" знакома уже несколько лет. Мне кажется, каждый сталкивался с воспалением глаз. Хотя "воспаление" имеет более обширное понятие. И порой не знаешь, что могло послужить его причиной.

У меня близорукость, ношу очки либо контактные линзы плановой замены.

Редко, но случаются проблемы. Это могут быть выделения гнойного характера (бактериальный конъюнктивит), хотя такое прям редко. Чаще - чувство инородного тела, покраснение. Года 3-4 назад обращалась к офтальмологу именно с этой проблемой. Проснулась, глаз красный, что-то колет, мешает, хотя при осмотре ничего не обнаружено. Именно тогда в первый раз мне и назначили "Окомистин" и любые увлажняющие капли на регулярной основе.

В последний раз проблема носила более глобальный характер. Началось всё с травмы лица, удара. В области щеки образовался отек, а в какой-то момент воспалился глаз (спустя неделю где-то). Было обильное слезотечение (хотя мне казалось, что вытекает скопившаяся от отёка жидкость) и безумно красный глаз. Офтальмолог провела осмотр и поставила диагноз "склерит", причём обоих глаз.

В назначении был "Окомистин", "Дексаметазон", а также увлажняющие капли на постоянной основе.

Закапывала 4 раза в сутки по капле в каждый глаз.

Улучшение я увидела на второй день при регулярном применении препаратов. От линз я отказалась на несколько месяцев. На 4е сутки красноту не наблюдала, чувство инородного тела пропало.

Вообще капли "Окомистин" стараюсь держать в аптечке, использую по необходимости, редко, когда ощущаю дискомфорт, инородное тело. С целью профилактики.

✵✵✵✵✵Немного о самом препарате✵✵✵✵✵

Препарат выпускается в пластиковом флаконе с капельницей объемом содержимого 10 мл.

Капли глазные, ушные, назальные ООО "Инфамед К" Окомистин 0.01%

После вскрытия "Окомистин" следует хранить 1 месяц, Это, конечно, и грустно, большое количество еще остается. Но это и правильно, ведь капли теряют свою стерильность, а дополнительную инфекцию никто не хочет занести.

Капли глазные, ушные, назальные ООО "Инфамед К" Окомистин 0.01%

Также мне понравилось, что препарат бесцветный, прозрачный, похож на воду. Не обладает запахом. Он не щиплет и не жжет при закапывании.

А также имеет широкий спектр показаний. Препарат не является антибиотиком (например, как "Сигницеф"), а соответственно показания его несколько другие. То есть его могут назначить и при травмах глаза, ожогах. При бактериальном конъюнктивите с гнойными выделениями сразу понятно, к каким препаратам стоит обратиться. А когда картина не такая ясная, как была у меня, его и назначали.

Это антисептик.

Используют "Окомистин" и в ЛОР-практике. Вообще "Окомистин" - это тот же "Мирамистин". Только "Мирамистин" не закапывают в глаза из-за отсутствия стерильности, как у глазных капель.

Офтальмология

Окомистин®, капли глазные, ушные, назальные рекомендуется применять при комплексном лечении инфекционных процессов переднего отдела глаза (блефаритов, конъюнктивитов, кератита, кератоувеита), травм глаза, ожогов глаз (термических и химических); в предоперационном и послеоперационном периодах для лечения и профилактики гнойновоспалительных поражений глаз. Профилактика офтальмии новорожденных, в том числе гонококковой и хламидийной.

Оториноларингология

Препарат применяется в комплексном лечении острого синусита/риносинусита, обострения хронического синусита/риносинусита, острого ринита; острого и хронического наружного отита, хронического гнойного мезотимпанита, отомикозов.

Капли глазные, ушные, назальные ООО "Инфамед К" Окомистин 0.01%

Разрешен как детям, так и взрослым. Единственное, отпускается по назначению доктора.

Стоимость около 280 рублей.

Препарат для меня оказался эффективным, а также комфортным в использовании.

zhahanutikрекомендует
03.09.2024
Тоже их периодически назначают. Глаза - вообще мое слабое место, также увлажняющие капли на постоянной основе и окомистин периодически. Осень, а в особенности весна постоянно какие-то проблемы((
05.09.2024
Буду иметь ввиду!