Опубликовано 3 Февраль, 2022 - 15:52

год или более

Всем привет.
Может кому-то поможет мой отзыв, поэтому я сегодня решила написать его. А именно о закисание глаз у детей до года, а точнее новорождённых малышей.

Уснули мы ночью с нормальными глазками, а проснулись вот с такими с закисшими.

Вот так закисали у нас глазки. Опухшие , красные ((
У меня двое детей, и был уже опыт с первым ребёнком. У первого ребёнка не до конца открылся канал при рождение, пришлось ходить на процедуры массажа, и ещё делать дома самой, во избежание зондирования слезного мешочка.

🙌Итак:
Младший мой уснул все было хорошо, проснулся уже с закисшим глазиком. Плакал, ребенок, от того что не мог открыть глаза. Я ему промыла глазки народным методом, таким как: черный чай, зеленый чай, ромашка, кстати, сказали промывать глаз ромашкой нежелательно. В течение дня часто промывала, после сна у ребенка очень сильно слипались глазки. Вторые сутки: история тяже самая. Я сделала фото глаз, и отправила своему лечащему врачу. Она мне выписала лечение. И я долго не думая, еще поехала на обследование, врач офтальмолог сказала вирусное заболевание, которые нужно лечить антибиотиками. Врач, наша тоже прописала антибиотики.
И сказала перед тем, как капать антибиотики тщательно промываем ромашкой глазки (хотя другой врач насоветовал промывать глаза ромашкой.) + ещё каким-то средством, я вспомнила, что дома имею Окомистин, напомнила про него офтальмологу , сказала можно им промывать + антибиотики (Тобрекс, и еще какой-то там).Я сейчас не вспомню.

Я не стала спешить. По приходу домой, продолжала промывать глаза чёрным чаем, зелёным, и плюс подключила Окомистин, не поверите, к вечеру было уже на много лучше.
А на 4-5 день, все прошло. Я не покупала антибиотики, у меня дома был препарат Тобрекс, но я не стала его капать, обошлась Окомистином, нам он помог.
Основная информация:

💠Место покупки: Аптека.

💠Производитель: Россия, Инфамед К.

💠Цена: 200 рублей.

💠Объём: 10 мл.

Действующее вещество: Бензилдиметил-миристоиламино-пропиламмоний

Упаковка и внешний вид:

Капли глазные, ушные, назальные ООО "Инфамед К" Окомистин 0.01%

Капли глазные, ушные, назальные ООО "Инфамед К" Окомистин 0.01% находятся в картонной светлой упаковке, она небольшая сделана по размеру флакона.

Капли глазные, ушные, назальные ООО "Инфамед К" Окомистин 0.01%

В картонной упаковке находится инструкция по применению препарата.

Капли глазные, ушные, назальные ООО "Инфамед К" Окомистин 0.01%

На картонной упаковке имеется информация, на флаконе тоже продублирована, срок годности тоже.

Срок годности
Младший успел почесать свои десна ))

Состав на 100 мл
Активное вещество:

• Бензилдиметил[3-(миристоиламино)пропил]аммоний хлоридмоногидрат (в пересчете на безводное вещество) - 0,01 г

Вспомогательных веществ:

• натрия хлорида - 0,90 г,
  • воды очищенной до 100 мл

Консистенция - прозрачная как у водички. Запаха не имеет.

Фармакологическое действие

Антисептическое средство

Основным действующим веществом препарата Окомистин® является антисептик

Бензилдиметил-миристоиламино-пропиламмоний, обладающий выраженным антимикробным действием в отношении грамположительных и грамотрицательных, аэробных и анаэробных бактерий в виде монокультур и микробных ассоциаций, включая госпитальные штаммы с полирезистентностью к антибиотикам. Препарат действует на хламидии, патогенные грибы, а также на вирусы герпеса, аденовирусы.
Препарат более эффективен в отношении грамположительных бактерий, в т. ч.: стафилококки, стрептококки.

Изучив состав, я не стала использовать еще и антибиотик для глаз.

Оказывает противогрибковое действие на аскомицеты рода Aspergillus и рода Penicillium, дрожжевые (Rhodotorula tubra, Torulopsis glabrata) и дрожжевидные (Trichophyton rubrum, Trichophyton mentagrophytes, Trichophyton verrucosum, T. schoenleini, T. violaceum, Epidermophyton Kaufman-Wolf, E, floccosum, Microsporum gypseum, Microsporum canis), а также на другие патогенные грибы (например, Pityrosporum orbiculare (Malassezia furfur)) в виде монокультур и микробных ассоциаций, включая грибковую микрофлору с резистентностью к химиотерапевтическим препаратам.

Показания

Офтальмология
Окомистин®, капли глазные, ушные, назальные рекомендуется применять при комплексном лечении инфекционных процессов переднего отдела глаза (блефаритов, конъюнктивитов, кератита, кератоувеита), травм глаза, ожогов глаз (термических и химических); в предоперационном и послеоперационном периодах для лечения и профилактики гнойно-воспалительных поражений глаз.
Профилактика офтальмии новорожденных, в том числе гонококковой и хламидийной.

Оториноларингология

Препарат применяется в комплексном лечении острого синусита/риносинусита, обострения хронического синусита/риносинусита, острого ринита; острого и хронического наружного отита, хронического гнойного мезотимпанита, отомикозов.

Я использовала препарат и для старшего ребенка, когда у нас были зеленые сопли и отит. Нам помог препарат.

Мужу глаза тоже лечила, когда в глаз ему что-то попало, доставали ему в поликлинике какую-то там штуковину, врач прописал эти капли. Тоже помогли.

Противопоказания

Индивидуальная чувствительность к компонентам препарата.

Побочные действия

Возможны аллергические реакции. В отдельных случаях может возникнуть ощущение легкого жжения, дискомфорт, которые проходят самостоятельно через 15-20 сек и не требует отмены препарата.
В случае появления любых нежелательных явлений необходимо обратиться к врачу.

Не обнаружила побочек у всех троих. Все было хорошо.

Как принимать, курс приема и дозировка

Офтальмология - у детей.

В педиатрической практике, для лечения бактериальных конъюнктивитов у детей, препарат Окомистин® закапывают в конъюнктивальный мешок по 1 капле до 6 раз в сутки в течение 7-10 дней.

Для профилактики офтальмии у новорожденных сразу после рождения ребенку закапывают по 1 капле препарата в каждый глаз 2 раза с интервалом 2-3 минуты.

Оториноларингология

Курс лечения составляет 10 дней.

В педиатрической практике, для лечения острого риносинусита, обострения хронического риносинусита у детей старше 1 года, препарат Окомистин® закапывают в каждый носовой ход по 1-2 капли до 4-6 раз в сутки в течение 10-14 дней.

Я указывала дозировку для детей. Подробно можно ознакомится с курсом лечения и дозировкой для взрослых на сайте производителя или в инструкции.

ВАЖНО:

Пользование флаконом-капельницей более чем одним лицом может привести к распространению инфекции.

Форма выпуска

Окомистин®, капли глазные, ушные, назальные по 1 мл или 1,5 мл в одноразовые полимерные тюбик-капельницы, по 5 или 10 мл в полимерные флаконы, укупоренные пробкой-капельницей и крышкой навинчиваемой с контролем первого вскрытия; по 20 мл в стеклянные флаконы, укупоренные резиновой пробкой и алюминиевым колпачком или полиэтиленовой крышкой-капельницей.

Вот такой маленький флакон, очень удобен в использование. С отвинчивающейся крышкой. Тюбик мягкий, легко закапывать. Имеется контроль первого вскрытия.

Я пробовала себе закапать глаз, и нос, не жжет, все нормально.

Вывод:

Капли глазные, ушные, назальные ООО "Инфамед К" Окомистин 0.01%, во всех трех случаях, нам препарат помогал, был эффективен. Я обеими руками рекомендую, не забывайте конечно консультироваться с врачем. Мне очень нравится, что это именно антисептическое средство, а не антибиотик, поскольку когда дело доходит до лечения маленького ребенка, это важно как никогда. Вылечили конъюнктивит, успешно.

Моя оценка -5.

Надеюсь, кому-то поможет мой отзыв! Пишите, рада буду ответить на ваш вопросы!

Достоинства
  • Быстро помогает
  • Не антибиотик
  • Не вызывает аллергии
  • Не жжет, не щиплет
  • Не раздражает
  • Недорого и эффективно
  • Успокаивает кожу век
  • Цена, универсальность, качество