Доброго времени суток!
Как известно каждой девушке, главный этап в уходе за кожей лица - это очищение! И тут о нас позаботились швейцарская компания, которая выпускает гель для умывания La Roche posay EFFACLAR. С этим гелем я познакомилась год назад и теперь он мой любимчик! Он прекрасно выполняет свою главную функцию - очищение, кожа буквально скрепит от чистоты после него.
Когда я только начала его использовать он сушил кожу, но потом я начала использовать увлажняющий гель для лица и всё нормализовалось. Гель имеет приятный аромат, отлично пенится (хватает одного нажатия на дозатор, чтобы хорошо умыть лицо и шею), поэтому расход очень экономичен, 400 мл. средства мне хватает на пол года при применение 2 раза в день. Он отлично подслушивает прыщики, которые иногда выскакивают и кожа после него очень чистая.
Этот гель имеет 2 формата упаковки. Есть бутыть с дозатором 400 мл. и сменный блок( рефил). Сначала я покупала в бутылке, а затем беру в сменном блоке, просто переливая гель туда. Так я экономлю примерно 200 рублей.
Гель очень хороший, но конечно подойдёт он не всем, как и любой уходовый продукт. Поэтому можно сначала попробовать купить его в меньшем объёме, так сказать познакомиться с продуктом. А мне он подошёл идеально, поэтому я его рекомендую.