Всем привет, очень захотелось поделиться своим опытом жизни ово-лакто-вегетарианства, ведь столько людей живут с проблемами, которые легко убирает эта система питания. Начну с того, что мне уже 36 лет, вегетарианством я занимаюсь уже 12,5 лет, считаю свой опыт очень позитивным, ведь мне удалось то, что не удавалось раньше, похудеть до худобы.)) все началось с того, что мне всю юность и молодость хотелось похудеть, мои параметры к тому времени были 168 см и 59 кг, да, соглашусь, лишнего веса немного, но какое это имеет значение в 18-20 лет, когда хочется выглядеть на все 100, а получается выглядеть как плюшка. И как я только себя не изнуряла, очень строгие диеты, голод, все возвращалось на круги своя.
И тут после поездки в Крым, и опять нежелания там гулять в купальнике, мне пришла в голову идея вегетарианства, я очень сочувствовала животным и, наконец, решила полностью сменить свой рацион, но выбрала не с строгую веганскую диету, а диету с включением молочной продукции и яиц. Я очень сильно любила мясо, рыбу и мясную продукцию, поэтому поначалу было мне не очень легко без привычных вкусняшек, но, что было для меня главным приятным бонусом такой этичной диеты это, ура, похудение до заветных 50 кг через 9 месяцев плавного снижения веса.
Особо радовало то, что не приходится голодать, ни одного дня диеты я не проходила голодной, ведь как можно не наесться большой порцией макарон с майонезом, кетчупом и сыром? Поначалу именно это блюдо было номер один в моем рационе))), можно кушать все, что хочется сладкого, торты, чипсы, газировку, мороженое, все елось с превеликим удовольствием. При этом никакого чувства тяжести в желудке, изжоги и прочих гастроболезней не наблюдалось. Хочу сказать, что показатели у меня нормальные, гемоглобин, ферритин в норме. Кожа стала безжирной, т.е. жирный блеск исчез совсем, волосы не секутся, не лезут, ногти не слоятся. Пью все положенные витамины, добавки. Так что я в вегетарианстве вижу для себя только приятности, моя давняя мечта благодаря вегетарианству наконец-то сбылась!!! И, конечно, осознание того, что ты не ешь убитых животных очень сильно мотивирует, хоть на одного человека меньше потребляющего живых существ.