Опубликовано 20 Май, 2019 - 20:46

несколько дней

Эту книгу я захотела прочитать, как только увидела в издательстве МиФ! Мне стало интересно, что за бестселлер так продвигается, тем более описание не просто заманчивое, а шикарное! Кстати, в бумажном варианте она стоит приличных денег и перед тем , как покупать её , я решила просмотреть эту книгу в электронке и сделать вывод, нужна ли она мне.

Итак, Катерина Ленгольд очень талантливая женщина, которая известна всему миру как вице-президент мировой космической индустрии. Кстати, 22-летний гений - россиянка, которая имеет 5 высших образований, крупный руководитель. Именно благодаря ей методы IT-разработки внедрены в повседневную жизнь посредством усовершенствования тайм-менеджмента и планирования.

Книга читается очень легко, в ней мало воды и много практических советов.

ВЫ СМОЖЕТЕ ДОСТИГНУТЬ ЧЕГО УГОДНО, КОГДА ПЕРЕСТАНЕТЕ ДЕЛАТЬ ВСЕ ПОДРЯД.

Итак, чему научит Катерина?

• мотивировать себя к достижениям;
  • почему большие цели не работают и как сделать, чтобы их достигнуть;
  • как выбрать свои цели и правильно их осуществлять;
  • разработать под себя план действий, который поможет не потерять себя в круговерти дел;
  • почему непродуктивна многозадачность;
  • сбалансировать день и поделить на блоки;
  • развеет мифы трудоголизма;
  • как правильно формировать привычки;
  • что нужно знать о сне и правильном питании;
  • как токсичное окружение влияет на успех, самооценку.

...полезность планирования не в том, чтобы переделать миллион дел в рекордный срок, а в том, чтобы не потерять себя в бесконечной гонке за успехом.

Минусы книги:

• многие совету уже давным-давно описаны в других книгах, т.е многое вы уже знаете сами;
  • мало информации о постановке и целей и их достижений( возможно, не всё описано подробно и будет второй том);
  • очень много о сне и правильном питании, хотя книга изначально об упорядочивании и целях.

Эта книга прекрасно дополняется Agile-ежедневником для личного развития и настольной игрой про цели и жизненный баланс "Ты просто космос!" .

Рекомендую!!!

Книга прочитана в рамках майского челленджа на Майбуке:

Купить на ЛитРесе: https://irecommend.ru/content/lyubitelyam-elektron...

Достоинства
  • Все советы с лёгкостью можно применить в жизни
LALYA30рекомендует