Опубликовано 26 Февраль, 2020 - 20:37

Всем Привет, мои хорошие! С вами Диана-Пчелка, и я рада что вы остаетесь со мной!

Вы любите получать подарки? А дарить подарки? Я - очень люблю! А круто, когда этих два "люблю" объединяются в один?)) Можно же сделать подарок самой себе! И сервис по рассылке "Коробочек красоты" или Бьюти-Боксов нам в этом очень поможет!

*******

Чуть более полугода назад я как новоиспеченный "косметический" маньяк начала следить за сервисами по рассылке коробочек красоты. Очень популярная тема на сегодняшний день. Подобных сервисов сейчас много, с некоторыми из них я уже успела познакомиться довольно близко, неоднократно делала заказы у этого сервиса, вот здесь и конечно без этого не обошлось.

Издательский дом Бурда в лице журнала Лиза от современных веяний в бьюти-индустрии не отстает и по образу журналов Glamour и Cosmopolitan организовал свой собственный сервис по бьюти-коробочкам - Лиза-Бокс. О нем сегодня и поговорим.

Сайт: щелкаем сюда и знакомимся.

Сайт простой, причем даже слишком. Мог бы быть и поинтереснее. Здесь нет ничего отвлекающего, здесь все только по делу. Навигация по сайту элементарная.

На главной странице "карусель" с актуальными акциями. Обращаю ваше внимание!!! Акция 1+1=3 у ЛизаБокс не постоянная, иногда появляется на несколько дней, и вот сейчас она действует до 29 февраля!

Далее здесь же рассказано о том, что же такое ЛизаБокс.

Лизабокс – все новинки красоты!

Лизабокс – самая большая и выгодная бьюти коробочка от всеми любимого журнала Лиза. Внутри тщательно подобранные и протестированные нашими редакторами и экспертами в области красоты косметические новинки сезона для домашнего SPA, ежедневного ухода и макияжа. А также приятные бонусы!

Почему Лизабокс?

1. Внутри коробочки 12-14 полноразмерных средств общей стоимостью 4500 – 6000 рублей
2. Стоимость бьюти бокса всего 1290 рублей, соответственно, приобретая ее, вы экономите в 4-5 раз
3. Все средства подобраны для комплексного ухода, который рекомендуют наши бьюти-эксперты
4. Бесплатная быстрая доставка по России
5. Обязательно пробники и миниатюры в подарок
6. Лизабокс – прекрасный подарок к 8-му марта!

Здесь же ниже на главной странице расположились все актуальные коробочки, которые можно заказать.

Идем по меню дальше. Закладка "Купить" - ассортимент коробочек

Снова перечисление всех актуальных боксов, доступных к заказу. В каждой коробочке можно тыкнуть "подробности", будет полностью обозначен состав - и это есть несомненное ДОСТОИНСТВО сервиса, а нажав на кнопку "подробнее" под каждым продуктом, можно прочитать, что это такое и какой объем средства будет в коробочке. Очень удобно, сразу понимаешь, будет полноразмер в коробочке или минька.

Ассортимент коробочек разнообразный. Есть коробочки и для мальчиков, обычно выход таких коробочек приурочен к Новому году или к 23 февраля. Есть коробочки для зимнего ухода. Есть коробочки с продуктами по уходу для всей семьи (в таких коробочках есть продукты и для эМ, и для Жэ, и для деток тоже). Есть на сайте подписка на три коробочки сразу. Получается подешевле. Вы оплачиваете сразу три коробки со скидкой, и получаете их по мере их выхода в продажу. А ну как не понравится состав! А уже оплатили... Не, на мой взгляд, не стОит оно того. Тогда как состав коробок на сайте открыт, экономия в 500 рублей при покупке сразу трех коробок себя не оправдает, ибо наполнение может вас неприятно удивить.

Об оплате и доставке:

Оплата возможна онлайн при оформлении заказа на сайте (картой, через сервис Робокасса), а так же есть вариант оплаты при получении. Если вы выбрали оплату онлайн, то получите приятный бонус - дополнительно два полноразмерных продукта к заказу.

Доставка - возможна самовывозом из офиса в Москве, и за это вы получите дополнительные бонусные продукты *за самовывоз*. Доставка по Москве, а также в регионы России осуществляется с помощью агрегатора служб доставки B2CPL. Чаще всего посылочки доставляются через сервис Boxberry и Почтой России. Передача заказов в службу доставки происходит в течение 7 дней после оформления заказа. Примечательно, что сам способ доставки, наиболее удобный для вас, вы выбрать не сможете!!! При оформлении заказа вы указываете свой домашний адрес (либо адрес вашего пребывания, офиса, например, если хотите получить заказ рядом с работой). А специалисты сервиса ЛизаБокс сами выберут пункт, на который отправят ваш заказ. И пока он не окажется в пункте выдачи, вы не узнаете, откуда вы будете его забирать)) В моем случае всегда была доставка через Boxberry, в разные пункты выдачи, но все оказались близко к дому. Что совершенно для меня оказалось неудобным, эти пункты не работают в субботу и воскресенье, поэтому пару раз пришлось промучиться в ожидании еще и выходные!!! Да, доставка бесплатная.

Чтобы оформить заказ, нужно положить выбранную коробочку в "корзину".

Привычной нам закладки "корзина" на сайте нет. Но информация о том, что в корзине что-то лежит, появится в верхней строке странички, когда вы туда что-то положите.

Нажимаем "просмотр корзины"

Есть графа "промокод", в которую этот самый код можно ввести и получить дополнительную скидочку от 10 до 12% в зависимости от того, какой промокод вам удастся найти. Найти промокоды можно в обзорах коробочек от блогеров в Инстаграме по хэштегу названия сервиса. На сайте сервиса, кстати, есть раздел "отзывы", и если внимательно его поизучать, то можно найти промокод и там.

Зарегистрироваться на сайте имеет смысл только для того, чтобы личные данные каждый раз не вводить. Личного кабинета никакого нет, истории своих заказов не найдете.

Об изменениях статуса своего заказа сервис будет оповещать через письма на электронную почту. Трек номер для отслеживания посылки вам не пришлют, он будет опубликован в общедоступном файле по ссылке, которая есть в закладке "оплата и доставка".

Это все, что нужно знать о самом сайте.

По моему мнению сервису стоит пересмотреть несколько важных моментов:

1. Добавить на сайт информативный личный кабинет пользователя, в котором можно было бы видеть историю заказов, статус заказов, предусмотреть возможность публикации трек-номера для отслеживания посылки в этом личном кабинете.

2. Добавить в способы доставки компанию СДЭК и дать возможность покупателю самостоятельно выбрать способ доставки и пункт, куда заказ придет.

*******

А теперь о самом интересном - о наполнении коробочек.

Как мы уже знаем, состав коробочек полностью открыт на сайте. Коробочки появляются один раз в месяц. Ни к какой дате появление новой коробочки не привязано, по опыту - примерно в середине месяца. Чтобы не пропустить новинку, стоит подписаться на аккаунт ЛизаБокс в инстаграме, в сториз вы будете своевременно узнавать о запуске новой коробочки. Там же можно будет узнавать и о новых интересных акциях.

Коробочка ЛизаБокс - это коробка из плотного картона, большая и качественная, и ее можно использовать в своем девичьем хозяйстве и быту, прослужит она вам долго.

Дизайн не слишком примечательный, такая вот простенькая коробочка. Красная - чуть меньшего размера, чем обычная, это подарочная коробочка по акции 1+1=3.

Я покажу фотографии моих коробочек, заказанных у этого сервиса. Детально расписывать состав особого смысла не вижу, т.к. этих коробочек в наличии уже нет, но по фотографиям вы можете оценить, какие именно продукты могут оказаться в составе коробочек от Лизы.

Коробочка Travel box сервиса ЛизаБокс
Коробочка "Рецепт успеха" сервиса ЛизаБокс
Коробочка "Полезный биоуход" сервиса ЛизаБокс
"Новогодний бокс" от сервиса ЛизаБокс
Последнюю коробочку фотографировать не хотела, потому что сервис меня расстроил. Один продукт не доложили. Один продукт был заменен на принципиально противоположный (речь идет о пенке для умывания Dove, в составе заявлена была пенка для жирной и комби кожи, которая мне и была нужна, а положили в мою коробочку пенку для сухой кожи), плюс еще два продукта протекли при перевозке.

Да, ситуации бывают разные, и не всегда в этом вина сервиса, однако ЛизаБокс решает подобные проблемы. В случае, если случаются какие-то проблемы, можно обратиться с письмом на электронный адрес сервиса, описать проблему, девочки предложат вам пути решения сложившейся ситуации. Как правило это несколько дополнительных продуктов к следующему заказу в качестве компенсации за причиненные неудобства.

Вот такие коробочки я получила от сервиса ЛизаБокс в подарок по акции 1+1=3

Подарочная коробочка сервиса ЛизаБокс
Подарочная коробочка сервиса Лизабокс
На мой взгляд, очень достойное наполнение подарочного бокса. Меня порадовали обе подарочные коробочки.

О сроках годности продуктов - здесь в основном все в порядке. Просрочки не попадалось ни разу, есть несколько продуктов, срок годности которых истекает в самое ближайшее время. Но попробовать и составить впечатление - хватит. В большинстве случаев работает правило - чем дороже продукт, тем меньше времени осталось до истечения срока годности. Но это правило работает и для других коробочных сервисов. По моим наблюдениям.

Как мы видим по фотографиям - наполнение коробочек - в основном масс-маркет, иногда встречаются аптечные марки (Avene, PharmaTheiss, DryDry, Клавио...), попадаются сашетки от Эрбориан, частый гость коробочек Лизы - Faberlic. Декоративки в боксах Лизы не много, и это хорошо, потому что если она попадается, то как правило цвета и оттенки неносибельные. Исключение - туши для ресниц, черные идут всем (хотя мне однажды попалась и малиновая?)

Об окупаемости. Коробочки ЛизаБокс окупаются всегда. При своей стоимости 1190 руб. вы получаете косметической продукции на сумму как минимум в два раза больше, но в большинстве случаев и в три раза и более.

Подведем итоги.

Компании стоит серьезно пересмотреть свой сайт, чтобы он стал привлекательнее и более функциональный.

Неудобно для покупателя, что нет возможности выбрать способ и адрес доставки заказа.

Наполнение коробочек - в основном состоит из полноразмеров продукции лайф-стайл брендов или масс-маркета.

Много дешевых продуктов таких марок, как Белоручка, Бархатные ручки, Акулья сила (О_Господи, откуда же они это взяли!!!)

Для меня наполнение коробочек ЛизаБокс стало скучным. Потому что я избалована более качественными и интересными коробочками других сервисов.

Поэтому сама в ближайшее время вряд ли я соблазнюсь на очередной заказ у Лизы.

Исходя из этого - минус две звезды сервису от злобной меня. Ребята, развивайтсь! Доработайте сайт! Пересмотрите составы! Продукты в боксах стоимостью 50 рублей - это несерьезно для коробочного сервиса!

Рекомендую ли сервис ЛизаБокс вам?

- если вы еще не слишком искушенный покупатель коробочек, или совсем не искушенный

- если вы хорошо относитесь к продукции сегмента масс-маркет

- если вы хотите комплексный набор по уходу за собой (от зубной пасты до парфюма)

- если вы не любите миниатюрки и предпочитаете полноразмерные продукты

то вам понравится ??

Если же вам все это уже надоело и хочется попробовать чего-то новенького, эдакого, то пойдемте вместе со мной СЮДА. И еще вот сюда. И даже сюда тоже можно заглянуть.

Всем большое спасибо, что заглянули, до встречи в новых отзывах!

Будьте здоровы и берегите себя и своих близких!

Ваша Пчелка ?

********

Здесь интересный набор известного бренда за сущие копейки

Достоинства
  • + Невысокая цена
  • Большие сроки годности
  • Большой ассотимент
  • Выгодно
  • Не нужно ловить
  • Открытый состав
  • Полноразмерные продукты
  • Промокоды
  • Элемент сюрприза
Недостатки
  • Иногда сроки годности
  • Мало способов доставки
  • Недовложение средств
  • Нельзя выбрать способ доставки
  • Пока маловато брендов
  • Попадаются повторы средств
  • Сложность отслеживания заказа
PchelkaZhuрекомендует
26.02.2020
Мне никогда не были понятны эти страсти по коробочкам- сюрпризам. Кто уже только их не выпустил. Наполнение коробки от "Лизы " странно, что вас удивило. Они все правильно подобрали - под целевую аудиторию своего журнала. Не шанель же им туда с лпнкомом вкладывать.
26.02.2020
Вы правы)) я как-то не подумала именно о целевой аудитории журнала))
26.02.2020
Для любителей масс маркета сойдёт, но я с другим прицелом Коробочки люблю покупать, ради какой-нибудь крутой штуковины в составе)
26.02.2020
За "крутой штуковиной" наверно все же не сюда))
Заказы на ЛизаБокс делала в периоды, когда были доступны акции 1+1=3 и даже 1=2 (да, была такая акция в "черную пятницу"). Многое на дополнение к новогодним подаркам подружкам разошлось
26.02.2020
Да, для подарков хороший вариант)
У Вас какие средства пролились в Новогоднем боксе? Заказывала такой же, пролилась пенка для умывания, немного, но другие продукты измазала. Второй раз такой косяк от сервиса, долго ещё не закажу. И мне кажется, что даже год назад в Лизабоксе составы поинтереснее были. Ну или я слишком разборчивой стала.
27.02.2020
у меня пролился спрей трессеме (несмотря на то, что был завернут в пленку) и гидрофилка кора. Коробочка была здорово промокшая, потеряла товарный вид, так сказать.