Опубликовано 26 Май, 2015 - 23:50

Сегодня отзыв о комнатном растении.

Спатифиллум - достаточно распространенный цветок. Многие называют его цветком женского счастья. Не знаю, как там с его свойствами устраивать личную жизнь хозяйки (у меня он появился, когда я уже была замужем и даже уже мамой), но в интерьере он смотрится очень симпатично.

Красивое растение с большими листьями и достаточно крупными цветами белого цвета. Отцветающие бутоны постепенно зеленеют и лишь потом засыхают.

У меня спатик живет на северо-восточном окошке, вроде бы ему там неплохо. Любит воду, требует довольно таки частого полива. Но если переусердствовать, то могут начать гнить корни. Полив ему рекомендуют делать корневой (ставить в поддон на полчасика), а также брызгать и протирать листья.

Однажды мы уезжали на недельку и попросили родственников поливать наши растения. Приезжаем, а его, беднягу, никто не поливал - забыли, поскольку он стоял в другой комнате. Я даже не была уверена, спасем ли мы его. Пришлось отрезать много испорченных листьев, проредить растеньюшко. Ничего, отполивали, ожил. Не цвел, правда, почти год. Цветы на фото в отзыве уже после того, как он отдохнул и восстановился.

Сейчас по нему и не скажешь, что ему пришлось пережить неделю без полива, красавец - радует всех, кто его видит.

Рекомендую этот очаровательный цветок всем, кто любит комнатные растения. Уход за ним несложный, а смотрится он в интерьере очень здорово.

Спасибо всем заглянувшим и больше радости и счастья в жизни 😊

Mrs.LLLрекомендует
Прелесть!
27.05.2015
Роза Чехова, спасибо 😂
29.12.2016
Нравится мне этот цветок, но у меня он не прижился 😞 Видимо не правильно его поливала, теперь буду знать 😊
29.12.2016
S_vetta, у меня после пересадки один вазончик тоже не прижился - потихоньку стоит, желтеет - уродец, а выкинуть жалко. Зато два других - красавцы. 😜
29.12.2016
Mrs.LLL , вот, вот и у меня желтел и все 😞
Есть такой цветочек, красивый ❤️
28.10.2017
Ирина, ага, мне тоже нравится. 😊
07.12.2017
какая прелесть, а у меня погиб такой, грустно...
07.12.2017
Мой тоже чуть не погиб...
Какой красивый цветок ❤️ Женское счастье никому не помешает)
23.05.2018
Вот и сейчас любуюсь цветочками. Но уже позеленели, отцветают.
19.03.2020
Не знала,что это цветок "женского счастья." )))
19.03.2020
Его так называют. Вот прям сейчас у меня один куст три цветка дал и второй один цветочек выгоняет.