Тушь для ресниц Chanel Le Volume de Chanel паршивой точно не назовешь, просто мои собственные ресницы не блещут густотой и небывалой длиной, так что вряд ли тушь способна сделать их таковыми и при этом не выглядеть вульгарно.
Тушь Le Volume de Chanel имеет приятную консистенцию: не вываливается кусками, не заметила у нее никакой кремообразности и при этом - не жидкая. Нормально-средней консистенции. Хотя у флакона настолько приличный ограничитель, что вообще не слишком понятно, какая у нее там консистенция. Однако, неудобств из-за густоты или излишней водянистости - нет никаких.
Прокрашивает ресницы хорошо и с первого раза (но у меня не зАросли), разделяет тоже хорошо (не слипаются даже в пару-тройку слоев). Не осыпается в течении дня, не образует темных кругов под глазами (правда у меня кожа век суховата и все туши так себя ведут) и не отпечатывается на верхнем веке.
Лично у меня не появилось ни объема, ни длины. Вообще - ничего. ТОлько цвет. Но я и этому довольна, потому что ни на что другое особо и не рассчитывала, потому как ресницы сейчас вообще не в лучшем своем состоянии и тут уж на тушь точно обижаться не стОит (поэтому оценку и не снизила).
Смывается немного затрудненно, обычной мягкой (у меня - органическая) умывалкой. Глаза не раздражает (у меня - чувствительные). Если умываться более агрессивной умывашкой - тогда легче удаляется.
Недостатки очень субъективны и незначительны. Оценку за них снижать не стала, потому что в моем случае этим недостатком тушь обладает по-моему исключительно для меня и не только у Le Volume de Chanel Mascara, а почти у всякой туши, которые у меня побывали...
Например: в первые несколько раз, при использовании Le Volume de Chanel она мне реально визуально укоротила так ресницы, что я даже опешила... никогда такого не видела ни от одной своей туши. ТО есть конечно не думала что будет удлинять, но что УКОРОТИТ... не ожидала. Этот недостаток исчез очень быстро (примерно на 3-4 день использования), потому как тушь банально подсохла. А когда они подсыхают и не так жирно ложатся, то все туши как-то у меня получше выглядят.
И вторым недостатком для меня является непривычная кисточка. Все-таки для меня силиконовые давали лучший результат и более аккуратный. Ну и щетину я люблю чуть подлиннее, а у Chanel Le Volume de Chanel она густая и средней длины. Да и сама форма кисточки - жирноватая какая-то. Но это конечно - дело привычки и вообще индивидуальных пристрастий, поэтому и за это тоже оценку не вижу смысла снижать. Кстати, ею неудобно прокрашивать ресницы у внешнего угла глаза, кончик у щетки - вообще не тонкий.
В-общем, безусловно, полноценную версию я себе приобрету и другим рекомендую... после того как чуть подсохнет, по-моему становится просто отличной. А к особенностям щетки я уже приноровилась почти.
Пардон за макияж - он сделан в спешке и ресницы торчат кое-как.