Опубликовано 20 Январь, 2014 - 15:09

После неудачного окрашивания (http://irecommend.ru/content/moi-opyt-perekrashiva...) вопрос встал о стрижке. Конечно же я пошла подстригаться в салон красоты к опытному проверенному мастеру. Но я давно уже заметила, что стрижка у одного и того же мастера может давать разные результаты. Один раз я подстриглась так, что волосы стали жесткими, не послушными, отказывались ложиться в укладку. В другой раз стрижка удалась на славу и волосы , высохнув естественным путем лежали как в шикарной укладке. Задумавшись над этим стала это дело разузнавать ( т.к. я работала в салоне красоты администратором, мне это было сделать легко). Все и всегда говорили, что подравнивать кончики нужно на растущую луну, а конкретнее ответить никто не мог. В этом вопросе мне помог интернет. Там я легко нашла табличку с благоприятными днями для стрижки и каждый месяц, сопоставив его с настоящим календарем я легко узнаю эти самые благоприятные дни. Я всегда подстригаюсь на 13-й лунный день. В январе 2014 этот лунный день выпал на 13 января. В феврале будет 11 числа. рассчитывается это очень легко. Вводим в поисковике например "Лунный календарь на март 2014" Заходим на первый попавшийся сайт и смотрим 13-е лунные сутки какого числа у нас будут в марте. В этот день значит и хорошо стричься. Это не хитрый секрет мне помогает уже на протяжении долгого времени. Я подравниваю кончики раз в два месяца ( у меня стрижка- ровное каре). Волосы после такой стрижки растут немного быстрее, лежак красиво и не жесткие, а даже более послушные. Для наилучшего эффекта я использую витаминный спрей для волос собственного приготовления (http://irecommend.ru/content/vitaminchiki-dlya-kra...) . Я и впредь планирую стричься именно так и всем буду советовать.

На фото волосы без укладки и укладочных средств, с использованием этого самого витаминного спрея, высохли естественным путем.

Так же на фото заметны мои длинненькие реснички, которые я отрастила не без помощи этого средства (http://irecommend.ru/content/ochen-ponravitsya-esl...)

Очень рада, если мой совет пришелся вам по душе.

Достоинства
  • Волосы становятся пышнее и гуще
  • Нет секущихся кончиков
Недостатки
  • Лично для меня нет
Vero_Dрекомендует
20.02.2014
Блин, а я подстриглась сегодня, на убывающую(( Что теперь будет???
01.03.2014
😊 В общем то ничего не будет, просто волосики лучше выглядят и растут когда их стригут на растущую луну. Теперь будете знать.
09.06.2014
Для меня подравнять волосы означает срезать весь негатив, поэтому после всегда довольная, а если еще луну привлечь двойной эффект будет)