Опубликовано 16 Апрель, 2013 - 07:15

Летом 2012 года зародилась идея завести собаку. Уже в то время очень нравились ротвейлеры, торопиться с покупкой щенка не стал, все хорошенько обдумал, почитал отзывы и в ноябре того же года принял окончательное решение: надо брать! Начался поиск, но столкнулся с проблемой: в основном на тот момент практически у всех заводчиков остались непроданными только суки, а цель была - кобель! Совершенно случайно наткнулся на объявление в газете, через полтора часа уже был у заводчика. Коттедж с большим участком - отличное место для содержания и разведения! Встретил нас черный "ризен", сперва показали родителей: Мама с папой содержатся в вольере, встретили настороженным лаем, но без агрессии, просто очаровательная парочка, маму не помню как звать, а папу - Сантар или сокращенно Санта. Здоровенные и офегенские)) После пошли в дом смотреть щенка, надо сказать, что запашок в доме тот еще, издержки профессии, на выбор было 2 полуторамесячных пацана. Один с документами и хвостом, другой без документов и без хвоста. Выбрал бесхвостого. Кличка была подобрана заранее: Хан! Это производная от корейского "Хандель", что означает: Рычаг кисти наружу(Болевой приём в Хапкидо)В первую неделю Хан перегрыз интернет, сигнализацию и телевидение. Расстроил меня сильно, но в то же время я понимал, что это ребенок, которому было скучно пока хозяин на работе)) потом пришел конец обоям в прихожей, но тут я уже не расстраивался так как давно уже пора было делать ремонт, а умный пес как бы намекнул)) даже помощь предложил) Период луж и куч в квартире дался тяжело, усложнялось все морозами и прививками, дома сидели где то недель 4-5. Щенок оказался в меру игрив, характер спокойный, добрый, лишних звуков не издает, правда соседи глухонемые, все же приятно что нет безпречинного лая. Потом слегка обучил его основным командам(сидеть, лапу, лежать, фу, нельзя). 8 апреля исполнилось полгода, уже 2 недели занимаемся с кинологом, схватывает налету, впитывает как губка, о выборе своем не жалею, хотя понимаю что все еще впереди))
Достоинства
  • Легко поддается дрессм\ировке
  • Любящая
  • Очень красивая порода
  • Очень умная
  • Сильная порода, мощная
Недостатки
  • Необходимы постоянные физ.нагрузки
  • Тебует дрессировки
  • Требует очень много внимания
  • Упертые
Tswensonрекомендует