Долго не могла решиться на татуаж, пока не увидела на губах у своей знакомой. Губки у нее были яркие, красивые, нежно-розового цвета....И поняла, что созрела.... Хотелось выделить губы плюс зрительно немного увеличить нижнюю губу, ну и чтобы губы всегда были в порядке и после сна и после еды, и всегда...
Мастер мой - мужчина, запись у него на 2 недели вперед, рекомендовали его как художника, и вроде как должен сделать все как надо. И вот.... наконец....дождалась... и рано утром, в назначенный день я отправляюсь в салон....
Сначала выбирали цвет и форму. Я принесла свою любимую помаду, мастер перемешал краски из разных флакончиков, и сделал точно такой же цвет, как у моей помады.Формуя нарисовала сама, по ней и стали набивать.
Обезболивал как в стоматологии, несколько уколов, это было самое больное. Дальше все было совсем не больно и не страшно.
- Прошло минут двадцать....И готова красота!!!
Фото сразу после
сразу после процедуры
Губы мои раздуло так, я думала они треснут!!!! Намазали мазью Пантенол, одели марлевую повязку и отправили домой....Думаю, хорошо, что на работе отпросилась в пятницу, чтобы отсидеться дома 3 дня.
Вечером отек немного сошел...
вечером в день процедуры
Все это время губы сохли ужасно, и я спасалась бальзамом для губ. Правда мастер сказал смазывать губы пантенолом, и я конечно же послушалась и купила эту мазь, но по моим ощущениям она не дает достаточного увлажнения, на мой взгляд лучше все-таки использовать бальзам, дабы корочка оставалась эластичной и не потрескалась.
И не прогадала.
Образовалась корка, которую нельзя отдирать. Корка должна сойти САМА! ЭТО ВАЖНО!!!!!
В первые сутки я старалась не смеяться и рот широко не открывала, чтобы губы не потрескались. Пила из трубочки, очень аккуратно, еду сначала разрезала на маленькие кусочки и потом клала в рот, зубы в этот день я не чистила и губы не мочила. Чтобы не повредить образовавшуюся корочку.
День второй. Утром первым делом я побежала к зеркалу, посмотреть как там мои губки...
Что я увидела?... корочка уже немного отходит. Цвет приятненький, все еще есть припухлость, но мне она даже нравится, можно уже и в люди выйти.
В общем, на второй день я уже спокойно выходила из дома на улицу, и со стороны это выглядело так, как будто у меня очень ярко накрашены губы.
день второй
День третий. Как же руки чешутся отодрать эту корочку!!!!! На фото видно, что она уже где-то отошла, и отечность еще осталась.
день третий
День четвертый.
Здесь фото с бальзамом для губ, без него все еще дискомфортно. Потому что корочки сошли, а под ними тонюсенькая кожица.
день четвертый
Сегодня вышла на работу. То есть 3 дня - для меня оказалось это более, чем достаточно для восстановления дома.
Спустя неделю.
Спустя ровно неделю
Здесь губы без всего, чистый татуаж. Достаточно пройтись бальзамом для губ, и губы в полном порядке!
Результат радует!!!! Но на нижней губе слева пигмент лег не ровно. И все потому, что
на этом месте у меня периодически появляется герпес. И в дальнейшем краска тут сойдет вобще. Тут уж ничего не поделать к сожалению...
Да, забыла написать! За три дня до процедуры надо пропить таблетки от герпеса. Иначе выскочит и испортит весь татуаж!.
Через 10 месяцев....
фото через 10 месяцев
Я все еще довольна результатом!!!
Цвет губ стал немного бледнее и поменял оттенок...если сначала цвет был больше морковный, то сейчас отдает в розовый. НО! ЦВЕТ ГУБ ВСЕ ВРЕМЯ МЕНЯЕТСЯ!, незнаю от чего это зависит, или от настроения, или от одежды, или от погоды, или от всего сразу, но цвет меняется от нежно-розового до темно-розового.
Краска немного сошла по середине нижней губы, а контур остался четким.
Все это время я не нарадуюсь на губки, встала утром, поела, попила а губы в порядке.
Губы сейчас с блеском
здесь виден пробел на нижней губе, слева, это то место, где высыпает герпес. Но если надо я дорисую карандашом. А потом нанесу блеск для губ.
губы через 9 месяцев с блеском для губ
Что могу сказать, девчёнки, делайте татуаж губ, это так здорово и удобно, НО!!! только у проверенного мастера, работы которого вы видели на реальных людях. Как получилось у меня.
И как только сойдет мой татуаж, незадумываясь побегу делать снова!!!! Удачи!
Обновляю отзыв, и выкладываю фото спустя около 3 лет (2 года 7 мес.)
Татуажу почти 3 года
На сегодняшний день татуаж все еще присутствует, но уже не такой яркий цвет.
Спустя 3 года все равно не жалею о том что когдато сделала себе губки.
Как кому, а для меня отзыв - отличный демотиватор татуажа. Даже смотреть было страшно, как менялась форма, цвет, вид... Тоже уже давно задумывалась о татуажике глаз и губ, но, наверное, я не такая смелая, как Batasha. Конечный результат очень хорошо смотрится.