Опубликовано 26 Март, 2014 - 23:30
Мои туркменские алабаи
Достоинства
- Большая
- Красива
- Не имеет равных как собака для охраны территории
- Отлично живет и в квартире, и в будке
- Подходит как сторожевой пёс
- Становится настоящим членом семьи
- Умна
Недостатки
- Злой когда ест
- Часто агрессивна к собратьям
Региннарекомендует
Если собака агрессивна во время еды - в развитых странах принято таких усыплять. Собака не должна представлять опасность для человека, тем более, для хозяина.
Да ну что вы!!! Скажите тоже - усыплять(((
Алабай не тойчик, это достаточно агрессивная порода, ее особенности-природная злоба.
И это надо знать,может и плюшевый добрейший мишка по характеру попасться,но это большая редкость. Алабаи-волкодавы и охранники, а с плюшечным характером в деле может себя показать как тойчик.
Соответственно и поведение хозяина с такой собакой должно быть не как с кошкой.
И иметь высокую ответственность держать такие породы.
Соответственно и поведение хозяина с такой собакой должно быть не как с кошкой.
И иметь высокую ответственность держать такие породы.
если честно сколько я читаю про агрессию во время еды то не могу понять почему собаки небыли воспитаны отдавать еду, сколько общалась с питомниками и разводчиками все в один голос твердят что в первую очередь собаки должны быть отучены от пищевой агресии! мои алабаи спокойно отдают любую еду всем членам семьи, ты можешь их гладить когда они едят вкусняшку, залазит в пасть и ноль эмоций, даже мои хорёк спокойно пьет воду и отберает корм.
Так что я считаю что пищевая агрессия это упущение самого хозяина, но не вкоем случае не минус породы.