Сегодня хочу поделиться с Вами действительно бюджетной годнотой, благодаря которой можно уменьшить поры и очистить от себума жирную и комби кожу. Пользуюсь средствами от Белиты часто, считаю, что многие достойны внимания и даже обладают накопительным эффектом. Эта маска для очищения пор относится к ним. Покупаю уже третий тюбик. Кстати, кто не любит смывать плотные кремовые маски, советую попробовать эту салфетку с Алиэкспресс.
💕 Краткая предистория 💕
С ухаживающими средствами от Белиты Витекст познакомилась несколько лет назад. Многое из того, что пробовала, нравилось и поэтому расширяла количество покупок, тестировала новое. Но бывали и откровенные провалы. Например, вот эту маску не посоветую никому.
Но вот маска для сужения пор стала фаворитом, при том, что ее обьем не маленький и такой бадьи должно хватить надолго, я ее делаю регулярно и средство быстрее заканчивается.
тип маски
Использую маску только для лица и не всегда перед этим распариваю кожу, хотя так эффект в разы лучше.
свойства маски
Заказываю эту косметику на любимом сайте, в магазинах у нас такие средства не продают.
тюбик
Цена бюджетная, а на скидках можно даже взять подешевле.
💕 Упаковка и внешний вид 💕
Маска приходит в тюбике без дополнительной упаковки. Формат стандартный, использовать удобно, единственное, что не нравится, это то, что нужно закручивать крышкой.
констистенция маски
Хотя она и плотно прилегает к основе упаковки, мне удобнее, когда средство в тюбике с крышкой на фиксаторе. Иногда неудобно, ведь нужно набрать маску, а потом пальцами закрутить крышку. Тюбик пачкается, но это поправимо.
обьем
На упаковке указаны активные компоненты.
адрес
Состав натуральный и это хорошо.
способ применения
Маска довольно плотная, кремовая, но приятно ложится на кожу и в процессе можно наслаивать, ведь компоненты впитываются и средство немного подсыхает (из-за глины в составе).
состав маски
Благодаря плотности маска не вытекает из тюбика и ложится аккуратным и ровным слоем. За это большой плюс. Имеет яркий аромат, ведь в составе эфирные масла, особенн порадовало масло чайного дерева, эффект от которого действительно ощущается на комби и жирной коже. Честно признаюсь, не люблю ярких отдушок в составе, мне нравится, когда средства максимально натуральные и без лишних химикатов, но здесь аромат естественный и не воспринимается так резко, как химозные отдушки.
💕 Особенности средства 💕
Производитель обещает активное очищение и сужение пор и это правда. У меня расширенные поры и кожа за счет быстрой выработки себума загрязняется в несколько раз быстрее. Белая глина хорошо очищает, а соль и грязь Мертвого моря тонизируют кожу. Эфирные масла, в частности, чайного дерева обладают противовоспалительным и успокаивающим эффектом. Пчелиный мед хорошо подпитывает кожу.
Маску можно наносить и на лицо и на тело, но после распаривания кожи, когда поры максимально открыты и маска может проникнуть вглубь. Я же умываюсь горячей водой и после этого наношу маску или делаю распаривание кожи паром на основе эфирных масел.
Использую регулярно 1-2 раза в неделю и чередую с другими масками для лучшего эффекта. Перед маской обязательно скрабирую кожу, чтобы убрать шелушения и дополнительно очистить лицо от остатков косметики и загрязнениий. На коже средство обладает приятным слегка охлаждающим эффектом. Хотя в основе глина, маска ощущается довольно приятно и имеет кремовую текстуру.
пожа до
💕 Мои впечатления 💕
После нанесения маска немного впитывается и подсыхает, поэтому немного наслаиваю.
маска на лице и шее
Может ощущаться легкое покалывание за счет активных компонентов, но это вполне терпимые и даже приятные ощущения.
пожа после
Кожа после маски выглядит чистой и даже немного светлее. Нравится то, что после маски поры становятся уже, даже если со временем они снова появляются, кожа все равно выглядит ухоженной и напитанной.
кожа после
Конечно, с возрастом одна маска не поможет решить все проблемы кожи, но вот дополнить основной уход и помочь в плане очищения средство может.
активные компоненты
Для меня это проверенный робочий вариант, кожа возрастная и поэтому чередую эту маску с увлажняющими и питательными.
💕 Куплю снова? 💕
Маску обязательно куплю еще. Сравнивала ее с эстонским аналогом, который стоит в разы дороже и немного отличается составом. По эффективности белорусский вариант намного лучше, поэтому остаюсь с Белитой. Отзыв на дорогую альтернативу можно прочитать здесь: